Das Hotel hat uns insgesamt sehr gut gefallen! Die Anlage ist riesig da das Beachhotel dazugehört. Somit hat man eine große Auswahl an Restaurants und Bars, welche man alle kostenlos nutzen kann. Die Sauberkeit in der Anlage war gut. Das einzige was meiner Meinung nach hätte sauberer sein können war der Pool, sowie der Whirlpool und das Kinderbecken (Sand).
Die Zimmer sind einfach aber okay! Sollte etwas nicht funktionieren oder fehlen bekamen wir an der Rezeption "fast" immer Hilfe ;-) Da wir zu dritt waren hatte eine von uns ein Doppelzimmer für sich alleine. Der Spühlkasten der Toilette funktionierte bei ihr nicht sooo ganz richtig und überflutetet Bad bis in den Flur hinaus. War aber kein Problem in ein anderes Zimmer zu ziehen (auch wenn der Spülkasten da auch ein wenig undicht war.... aber es war dafür ein größeres Zimmer mit Bar). Minibar war täglich mit Seven Up, Pepsi und Wasser augefüllt. Das Zimmermädchen faltet Schwäne aus den Handtüchern wenn sie sich über ein wenig Trinkgeld freuen darf. Vom Zimmer hatten wir einen wunderbaren Ausblick auf die schöne Gartenanlage. Als hellhörig würde ich die Räume nicht bezeichnen, wir zumindest haben von anderen Gästen nichts mitbekommen!
Das Essen war super! Man hatte jeden Tag genug Auswahl an Fleisch, Fisch, Salaten, Süßspeisen, Obst etc... ! Es gab abends auch teilweise Sushi oder Käsebuffet, insgesamt musste man sich sehr zurückhalten um noch weiterhin in seinen Bikini zu passen ;-) Vorsicht an den Wochenenden! Von Freitag bis Sonntag Nachmittag kommen viele Einheimische ins Hotel! Sie haben All in gebucht, also wird auch dementsprechend gegessen! Da kann es schon passieren das das Personal überfordert ist genug Teller, Gläser, Suppenschüsseln etc. zur Verfügung zu stellen, auch sucht man verzweifelt nach Besteck und Servietten, es wird somit etwas ungemütlich! Das selbe Geschehen an der Poolbar wo es tagsüber Hotdogs und Hamburger gibt! Wir haben deswegen an den Wochenenden immer die a la Carte Restaurants aufgesucht, welche sehr zu empfehlen sind!
Das Personal spricht zum größten Teil spanisch, italienisch und französisch. Kaum aber englisch oder deutsch. Dennoch hat man sich immer irgendwie verständigen können, da gab überhaupt keine Probleme. Egal wo man in der Anlage unterwegs ist, man wird vom Personal immer gegrüßt! Einer Bardame haben wir ziemlich am Anfang vom Urlaub Trinkgeld gegeben da sie sehr freundlich war. Demzufolge hat sie uns den Rest des Urlaubs immer sehr freundlich begrüßt und uns teilweise schon unaufgefordert neue Getränke gemacht wenn sie gesehen hat dass unsere bereits fast leer waren :-)
Wir haben einen Ausflug zur Insel Saona gebucht. Mit den Speedbooten hin, mit dem Katamaran zurück. Sehr zu empfehlen! Nur Vorsicht, zu viel Cuba Libre macht betrunken!
Am Strand bekommt man jeden Tag frische Handtücher. Natürlich gibt es auch in diesem Hotel genug Urlauber die ihre Liegen "vorreservieren" (ich werds nie verstehen, aber egal). Dennoch hat man den ganzen Tag über genug freie Liegen und Schattenplätze unter den Palmen mit dem Blick auf das türkise Meer (träum). Die Animation ist nicht aufdringlich aber eintönig. Man weiß nach ein paar Tagen zu welchem Lied gerade was gemacht wird (eine neue CD würde Abwechslung schaffen :-) ). Wir haben uns außerdem in Windsurfing Lessons erprobt, welche wir aber erst beim vierten Anlauf genießen konnten (beim ersten mal war es zu spät, beim zweiten mal zu starker Wind, beim dritten mal das Surfbrett kaputt :-) )
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |