Gästestruktur: Amerikaner, Kanadier, Franzosen, Schweizer Deutsche....und Italiener. Die italienischen Gäste machen einen Großteil aus . Die Altersstruktur ist gemischt von, 1 bis 80. Die gesamte Anlage ist in einem Top Zustand. Die Grünanlagen werden täglich gepflegt. Ständig putzt oder fegt jemand die Gehwege und Flächen. Der Hoteleigene Strand ist in einem Top Zustand. Jeden Tag werden auch nur kleinste Pflanzenreste und auch Zigarettenfilter von dem Mitarbeitern aufgehoben und ausgesiebt, sowie der Sand gehakt. Leider werfen manche Urlauber beim Austeigen aus dem Flugzeug auch Ihr gutes Benehmen über Bord. Man könnte die Zigarettenfilter und Getränkebecher auch in die dafür ausreichend vorhandenen Behältnisse stecken . Fazit: Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen und können einige der Negativbewertungen hier überhaupt nicht nachvollziehen. Sicherlich kann man die 4 Sterne nicht mit einem 4 Sterne Hotel in Deutschland vergleichen, aber vielleicht sollte man sich die schönen Urlaubstage nicht damit verderben, in dem man in allem das Haar in der Suppe sucht. In diesen Sinne: Einen schönen Urlaub.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Ocean View. Es war etwas in die Jahre gekommen und nicht mehr in einem perfekten Zustand. Über kleine Mängel muss man halt hinweg sehen. Wer das nicht kann, sollte 4 Sterne in Deutschland buchen.Wir hatten Probleme mit dem Wasserrablauf in der Wanne und mit der Safebatterie. Nachdem wir aber an der Rezeption Bescheid gesagt hatten, wurde uns sofort freundlich geholfen und die Mängel abgestellt bzw. repariert.Trotzdem waren die Zimmer sauber und wurden täglich gereinigt. Dazu gehörten auch immer ein frisch bezogenes Bett und saubere Handtücher. Die Größe ist völlig ausreichend. Außerdem, wann bin ich denn bei so einer wundervollen Umgebung im Zimmer? Doch wohl nur zum umziehen und schlafen. Es gab Urlauber die sich darüber aufregten, dass es auch nur einen deutschsprachigen Sender gab. Wir brauchten überhaupt keinen. Höchstens um zu schauen, wie kalt es denn bei den daheimgebliebenen ist.
Zusätzlich zum Hauptrestaurant (Buffet) gibt es noch diverse a la Carte Restaurants die zum "All inclusive Angebot" gehören, allerdings reserviert werden müssen. Wir waren im Bambu (Asiatisch) und im Viva Cafe, in dem man nur unter einem Zeltdach (an den Seiten offen) direkt am Meer sitzt (ein Traum). Die Speisen und der Service war bei beiden Restaurants ausgesprochen gut. Ausserdem gibt es noch ein mexikanisches und ein italienisches Restaurant. Im Hauptrestaurant (Yuca) wurden auch Mottoabende veranstaltet bei denen es jeweils landestypische Speisen gab ( mexikanisch, asiatisch, italiensch, gemischt,etc...) . Die Auswahl an Speisen war vielfältig. Auch wenn sich manches wiederholte war die Auswahl jedoch so groß, dass man immer etwas anderes probieren konnte. Kulinarische Langeweile kam bei uns jedenfalls nicht auf. Es gab Fisch, Rind,Schwein, Huhn,..... also für jeden etwas dabei .Für den kleinen Hunger zwischendurch gab es an der Poolbar Snacks (Pizza, Burger, Pommes,etc.). Wir wurden auch ohne Trinkgeld freundlich und zügig bedient. Trotzdem haben wir hin und wieder Trinkgeld gegeben. Dreckiges oder nicht benötigtes Geschirr wurden sofort abgeräumt (fast schon zu zügig).
Die Mitarbeiter sind sehr nett. Alle strahlten, waren freundlich und hatten gute Laune. Wir hatten nicht das Gefühl, dass wir gegenüber den italienischen Gästen benachteiligt wurden. . Und wenn auch kein Deutsch gesprochen wurde, schließlich ist das die Karibik (Lateinamerika). Wir kamen mit Englisch wunderbar zurecht. Und warum auch nicht ein paar Brocken Spanisch lernen? Und selbst wenn man es nicht kann, mit Händen und Füßen ging es auch. Die Mitarbeiter gaben sich jede Mühe die Gäste zu verstehen. Ansonsten , den nächsten Urlaub einfach in Deutschland buchen, mit Currywurst und großer Fernsehsenderauswahl. Einen Arzt benötigten wir zum Glück nicht, in der Anlage befindet sich aber ein ärztliches Zentrum und ausserhalb kurz bei der Anlage eine Apotheke.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte über die neue Autobahn nur eine dreiviertel Stunde, die aber aufgrund der Eindrücke wie im Fluge verging. Wenn man das Hotel verlässt befindet man sich sofort im Ortskern und hat sofort die Geschäfte vor der Nase. Notwendig ist es aber nicht, da die Anlage auch einiges an Läden und Einkaufsmöglichkeiten zu bieten hat. Da die Anlage sehr weitläufig ist, kann man sich aber auch gut nur dort aufhalten und spazieren gehen. Wir haben nur einen Ausflug zur Insel Saona gemacht, der sehr zu empfehlen ist (Paradies). Im und ausserhalb des Hotels werden aber etliche Touren und Ausflüge angeboten. Zum "All Inclusiv Angebot" gehört am Strand der Verleih von Kajaks, Katamaranen, Surfboards,etc. Die Mitabeiter dort haben die Sache gut im Griff und sind sehr aufmerksam.
Die Animation war sehr italienisch ausgerichtet, was wir aber nicht schlimm fanden, da wir nicht zu den Urlaubern gehören die morgens schon um 9 Uhr eine Polonaise am Strand machen müssen. Ansonsten wurde animations- und unterhaltungstechnisch, soweit wir das beurteilen können, viel geboten. Die Liegen sind einfach, aber bequem. Badehandtücher bekommt man zwei Stück am Pool oder Strand, die man immer bei Bedarf gegen frische Handtücher tauschen kann. Bei dem schönen Strand haben wir den Pool nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Holger |