Die Anlage besteht wie bereits mehrfach beschrieben aus zwei Hotels, die sich in eine riesige Parklandschaft einfügen. Diese wird ständig bestens gepflegt. Das Hotel an sich ist in einem guten Zustand. Hier und da sind allerdings ein paar Schönheitsreparaturen fällig. Die gesamte Anlage ist absolut sauber. Überall wird ständig gewischt und geputzt. Wie ebenfalls bereits mehrfach beschrieben, besteht die Gästestruktur in der Haupsache aus Italienern. Zu unserer Zeit waren allerdings auch sehr viele Deutsche dort. Beim Geldwechseln auserhalb des Hotels darauf achten in die Western Union Station hinein und nicht an das Fenster daneben gehen. Am Fenster wird zwar der bessere Wechselkurs geboten, allerdings berechnet man dort im nachhinein eine Wechselfie, die den besseren Kurs mehr als aufhebt.
Wir bereits erwähnt hatten wir mit unserem ersten Zimmer Probleme. Dies befand sich im Bereich 38 und war in einem wirklich sehr schlechten Zustand. Die nicht funktionierende Klimaanlage war hier noch das kleinste Problem. Ein Wechsel des Zimmers klappte aber ohne Probleme und wir bekamen wunderschöne Meerblickzimmer. Hier gab es nichts zu bemängeln. Absolut sauber, sehr guter Zustand, die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt und wir wurden immer wieder mit netten Handtuchkreationen überrascht. Föhn, Bügeleisen, Bügelbrett und Safe sind vorhanden.
Es gibt 2 (Mittags sogar 3) Buffet Restaurants. Hier findet man immer etwas. Sollte es einem jedoch trotzdem gelingen in den Buffet Restaurants nichts für den eigenen Geschmack zu finden, stehen noch 5 spezialitäten Restaurants zur kostenlosen Verfügung. Wir haben alle ausprobiert und waren sehr zufrieden. Am besten gefiel es uns im Viva Cafe. Rindfleisch gehört allerdings nicht zu den Spezialitäten des Hotels. Zumindest was die Zubereitung betrifft. Sehr zu empfehlen ist auch die Pizzeria. Dort bekommt man die ganze Nacht eine hervorragende Steinofenpizza. Natürlich sind die Angestellten, einem kleinen Trinkgeld gegenüber stets aufgeschlossen. Wir hatten aber nie den Eindruck, dass eins erwartet wurde.
Entgegen anders lautender Bewertungen war das Personal sehr, sehr freundlich. Wir hatten zu beginn Probleme mit unserem Zimmer. Nach einem kurzen und wirklich sehr freundlichen Gespräch am nächsten Tag bekammen wir ohne Probleme neue Meerblick Zimmer obwohl wir nur normale gebucht hatten. Auch versuchten die Angestellten soweit möglich, mit den deutschen Gästen deutsch zu reden. Englisch war überhaupt kein Problem. Sehr erfreut waren die Angestellten wenn man versuchte sich in spanisch mit Ihnen zu unterhalten. Check in und out liefen vollkommen problemlos.
Das Hotel liegt an einem der schönsten Abschnitte des Dominicus Beach, ca. 90 Min. von Punta Cana. Ein breiter, weißer Sandstrand führt flach abfallend ins wunderschöne, karibische Meer. Badeschuhe haben wir dort zu keiner Zeit benötigt. Es gibt einige kleine Hausriffe die zum Schnorcheln einladen. Vor allen Dingen Richtung Restaurant "La Roca". Vor der gesamten Anlage verläuft eine kleine Einkaufsstraße. Hier werden ebenso wie im Hotel verschiedene Souverniers sowie Ausflüge angeboten. Die Preisunterschiede bei den von uns gebuchten Ausflügen waren nicht ganz so gravierend, was uns dazu veranlasste im Hotel zu buchen. Es gab allerdings verschiedene Ausflugsziele bei denen sich einvergleich auf jeden Fall lohnt.
Es werden diverse kostenlose Wassersport Aktivitäten Angeboten. Wir haben die Kajaks, die Boogi Boards und die Katamarane ausprobiert. Gegen Bezahlung kann man dann noch Banana Boat oder Jetski fahren. Es gibt vier Pools im Hotel von denen wir aber keinen Gebrauch gemacht haben. Die Shows am Abend sind wirklich klasse. Einmal die Woche gibt es zwar diese typischen Touristen Animationsspielchen (an den Abenden haben wir uns halt draußen hingesetzt), den Rest der Woche gibt es aber klasse Shows. Liegen gibt es jede Menge, ein Teil könnte jedoch einmal überholt werden. Der Handtuchwechsel klappte leider nicht immer.
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Frank & Silke |