Es handelt sich um eine weitläufige Anlage mit, wie bereits beschrieben, 2 Hotels, de Beach und Palace. Der Außenbereich ist sehr gepflegt und hinterlässt einen angenehmen Eindruck. Wir haben zwar das Palace gebucht, wurden jedoch im Beach zuerst eingecheckt, ohne dass wir es merkten, da beide Hotels ineinander fließen. Nur wunderten wir uns über den Zustand der Zimmer, die wie bereits von unseren Vorgängern beschrieben doch teilweise mit Schimmel behaftet waren. Ursache dafür ist der Hurrikan, welcher im September über den Ort fegte und Spuren der Verwüstung hinterließ. Seitens der Hotelleitung wurden jedoch immense Anstrengungen unternommen, um schnellstens die Beschädigungen abzustellen. So wurde u. a. der Poolbereich inkl. Bar umgebaut und kurz vor unserer Ankunft (15.10) fertiggestellt. Doch zurück zum Zimmer. Nachdem wir bei unseren Reiseveranstalter dann das Zimmer reklamierten, wurden wir im Palace in der gebuchten Kategorie und sogar mit Meerblick untergebracht. Fazit: sich nicht scheuen, ein zugewiesenen Raum abzulehnen. Das Zimmer war sauber, ausreichend geräumig, mit Safe und Balkon. Jedoch sollte man keine Wunder erwarten.Gästestruktur überwiegend Italiener, aber auch Franzosen und Deutsche, welche schnell zu erkennen waren und wo man relativ unkompliziert zueinander gefunden hat. siehe Bewertung Andy Obwohl wir in der Regenzeit in Bayahibe waren, hatten wir nur an einen Tag 2 Stunden und 2 mal einen kurzen Schauer von eine Minute.
Das zweite Zimmer war in Ordnung. Denkt bitte an einen Stromadapter und vergesst nicht, dass die Stromversorgung in der DomRep 110 Volt ist.
Es gibt jeweils im Palace als auch im Beach ein Hauptrestaurant im Büffetform Frühstück, Mittag- und Abendessen, wobei wir meisten das im Palace genutzt haben, da dieses nicht so überfüllt war. Man sollte wissen, das Palacegäste alle Restaurants und Bars der Anlage nutzen konnten, Beachgäste jedoch nur Ihre bzw. ausgewählte. Die Qualität der Speisen war gut, teilweise auf die italienischen Gäste ausgerichtet. Es hat aber immer geschmeckt und war reichhaltig. Einziger Nachteil war jedoch die Tatsache, dass von Freitag bis Sonntag die Dominikaner aus Santa Domingo das Hotel überfüllten und das dann in den Restaurants eine gewisse Bahnhofshallenatmosphäre entstand. Stellte sich nicht als Problem dar, man muss es allerdings wissen und damit auch umgehen können. Nicht vergessen, dass ist ihr Land. Sehr gut hat uns die unentgeltliche Nutzung der Themenrestaurants gefallen. Mann musste sich zwar logischer weise anmelden, aber die Speisen und das Ambiente war teilweise erstklassig. Am besten hat uns das mexikanische Restaurant gefallen. Alles in allen, wir waren zufrieden.
Entgegen anderen Bewertungen konnten wir uns über den Service insgesamt nicht beschweren. Im Restaurant Palace dauerte es zwar einen Moment, um ein Getränk oder Besteck zu bekommen, war aber kein Problem. Da wir die Örtlichkeiten überwiegend im Palace genutzt haben wurde eine Bevorteilung der italienischen Gäste von uns so nicht wahrgenommen und mit Freundlichkeit sowie Höflichkeit sind wir immer ein Stück weitergekommen. Selbst als nicht spanisch sprechende Deutsche war die Verständigung immer in irgendeiner Weise, selbst mit „Händen und Füßen“ möglich. Zimmerreinigung war ebenfalls okay.
Vom Flughafen bis zum Hotel benötigt man eine Transferzeit von ca. 1,5 Stunden, je nach Verkehr und Fähigkeit des Fahrers. Aber die Zeit vergeht schnell und die Tour ist interessant. Die beiden Hotels sind in unmittelbarer Strandnähe. Wobei ich mir vom Sandstrand doch etwas mehr versprochen habe. Palmen am Meer schön, aber einen richtig karibischen Strand habe ich mir (war bereits auf den Malediven) etwas anders vorgestellt. Der Sand in Bayahibe ähnelt doch mehr unserer Ostsee. Leider! Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, teilweise teuer, und auf der Einkaufsstraße vor den Hotels vorhanden. Aber handeln ist hier dringend erforderlich, da versucht wird, einen ganz schön über „das Ohr zu hauen“. Im Hotel als auch von den Reiseveranstaltern werden Ausflüge angeboten, wir haben diese aber nicht genutzt sondern die Trips über Andy gebucht, siehe dazu unsere gesonderte Bewertung.
In der Hotelanlage gibt es vielfältige Sportmöglichkeiten, welche wir jedoch nicht genutzten haben. Animation war überwiegend auf die italienischen Gäste ausgerichtet, war aber am Strand weitestgehend geräuschlich auszuhalten und manchmal auch sehr lustig. Abends wurde es dann zwar lauter aber, aber es hielt sich doch noch in Grenzen, zumal man im Urlaub ja etwas erleben möchte. Am Strand wurde sich um Sauberkeit bemüht. Nachteilig ist jedoch die geringe Anzahl der Aschenbecher, so dass viele Gäste Ihre Kippen im Sand entsorgten. Liegen waren ausreichend vorhanden. Schnorchel und Taucherbrille nicht vergessen. Ein Riff, jedoch schon ganz schön abgestorben, ist vorgelagert, und man sieht einige interessante Fische und Weichkorallen. Aber auch hier keine Wunder erwarten, das Rote Meer ist schöner. Pool war sauber und machte einen gepflegten Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Uwe |