Das Hotel ist ein kleines, leider etwas in die Jahre gekommenes Hotel. Die direkte Strandlage ist top. Das Hotel verfügt über 4 Etagen mit 2 Aufzügen, eine direkt zur Strandpromenade gelegene Bar (auch "Nicht-Hotelgäste" können dort ab Mittags speisen). Dort gibt es alles, was das Herz begehrt, von Spaghetti, Pizza, Omelette bis hin zum Sandwich (alles muss jedoch EXTRA bezahlt werden auch Getränke). Zimmeranzahl kann ich nur schätzen, denke es sind um die 420. Es gibt LEIDER nur 12 Zimmer, die DIREKTE Strandlage haben, und ich denke, diese sind wirkich den Stammgästen vorbehalten. Mehr dazu weiter unten. Tipps: Wir hatten uns ein Auto für einen Tag ausgeliehen (direkt im Hotel). Eine Reise mit dem Auto würde ich auf jeden Fall jedem empfehlen. Mallorca hat so schöne Ecken. / Cap de Formentor, Cuevas de Artá (Capdepera ca. 15 km vom Hotel entfernt) Bucht von Alcudia ist auch sehr schön. Um nur einige zu nennen. Einfach einen Straßenatlas im Sparmarkt kaufen oder schon von zu Hause mitbringen (sind ja meist günstiger). ;) Wer vor hat, Stangen Zigaretten mitzunehmen (400 Zigaretten darf man) KAUFT sie im Ort. Wie schon oben erwähnt: Stange L&M 32,50 € ; im Duty Free am Flughafen ca. 39,00 € (was auch noch günstig ist). Wir selbst haben natürlich die Erfahrung erst im Nachhinein gemacht. :(( Noch ein ganz kleiner Tip am Rande: Wer nicht bei Rafael war, der war auch nicht in Cala Millor ;) (Sehr urige kleine Bar; etwas auserhalb von Cala Millor, Tankstelle, dann den Berg hoch) Wenn ihr es nicht findet, fragt einfach. Es ist die älteste Bar in Cala Millor, und Rafael ist wirklich ein ganz netter !!!!!! Der beste Sangria in ganz Cala Millor ;)
Wie oben schon erwähnt, macht das Hotel ja KEINE UNTERSCHIEDE in den Zimmern. Wir haben nun 3 Zimmer der unterschiedlichsten Größe gehabt. Das Zimmer 2009 war ein "Eckzimmer" und ziemlich sauber und geräumig. Das erste Zimmer im Jahr 2010 war eine Katastrophe (offene Leitungen im Zimmer, die Badezimmertür hatten von innen zwei riesige Löcher, Flecken an der Decke - Schimmel o.ä. sowie irgendwelche Getränkespritzer von Cola etc. an der Wand, die Balkontür fiel nicht richtig ins Schloss usw.) Im Gegensatz zum Zimmer aus 2009 dachten wir, wir sind in einer Abstellkammer !!!!!! ZIMMER 104 !!!!!! Nach dem Wechsel bekamen wir Zimmer Nr. 415 !! Wirklich ein Traum. Ein riesen Badezimmer, ein "Kingsize-Bett" (vorher Zimmer 104 - zwei getrennte Betten). Ein großer Flur (halt die "Suite" im Voramar, abgesehen von den Nachbarn, die Laminat dabei hatten). Wir hatten auch plötzlich einen Kühlschrank (keinen "Minibarkühlschrank", der eig. in jedem Zimmer vorhanden sein sollte, sondern einen recht großen Kühlschrank (den wir aber hätten bezahlen müssen pro Tag, wieviel? keine Ahnung) Das Mobilar muss ja nicht jedem gefallen. Ist halt dunkles Holz.. Süßer Balkon (2 Stühle und ein kleiner runder Tisch) und ein Handtuchtrockner an der Wand.
Frühstück: 7:30 Uhr - 10:00 Uhr , Abendessen: 19:00 Uhr - 21:30 Uhr. Es gibt einen wirklich sehr kleinen Speiseraum (nur für 150 Gäste ausgelegt) Klimatisiert. Das "Problem": man bekommt beim Check-In eine Tischnummer für den gesamten Aufenthalt zugewiesen. Es gibt 2er Tische, jedoch auch 4er Tische. Wir bekamen einen 4er Tisch und mussten uns diesen mit anderen Gästen teilen. (wir kamen fast immer so passend, das unsere Tischnachbarn entw. noch nicht da waren oder schon gegessen hatten) Das ist der Nachteil an so einem kleinen Hotel. Wer es also mag, mit Fremden an einem Tisch zu sitzen, der ist hier gut augehoben. Auch wer beim Essen keine großen Ansprüche hat, der ist hier vollkommen richtig. Zum Frühstück gibt es 4 Sorten Müsli, 2 Sorten Brötchen. 3 verschieden Sorten Marmelade, Butter, Margarine, Nuttela (natürlich nicht die Marke "Nutella", aber es schmeckt ;) ) Honig. (alles in diesen kleinen Verpackungen). Spiegelei den einen Tag, Omelette den anderen Tag, dann mal wieder Rührei (jedoch sehr wässrig). Jeden Tag gekochte Eier (3 min oder 5 min) Warme Würstchen und Speck (nicht an allen Tagen) und Süßspeisen (Muffins, Brot) Das Buffet ist nur ein Gang, so dass es manchmal ziemlich lange dauern kann, bis man sein Essen auf dem Teller hat. Zum Abendessen (wir hatten Halbpension gebucht) jeden Tag Salate (Fertigsalate, Blattsalat, Tomaten, Gurken - konnte man sich selbst zusammenstellen) . Wir waren eine Woche da. Es gab jeden Tag irgendwas mit Kartoffeln (Kartoffelbrei, Pommes, Kroketten, Kartoffeln). Im Wechsel Nudeln oder Reis, dann 2 Fleischbeilagen (Schwein, Rind, Hähnchen) und fast immer irgendwas fritiertes (das Cordon Bleu ist sehr zu empfehlen). Als Nachtisch 3 Sorten Eis, Wackelpudding, Obst (aus der Dose - Ananas, Pfirsich) Schoko und/oder Vanillepudding. Morgens beim Frühstück sollte man den Kaffe aus der Kanne am Tisch trinken (hatte ich hier gelesen, dass dieser besser schmecken soll ?! ) Na ja.. Nicht so ganz mein Fall. Ob man ihn jetzt aus dem Automaten trinkt oder am Tisch aus der Kanne, wir empfanden keinen Unterschied. Wenn man zum Abendessen etwas trinken möchte, muss man dieses bezahlen (zumindest bei Halbpension). Das kann man entweder bar machen, oder auf sein Zimmer schreiben lassen (dafür sind auch die Zimmerkarten - ist eine Art "Kreditkarte" für den Aufenthalt). Zb. eine Flasche Wasser (reicht für 2 Personen) kostet 1,25 Euro, ist ok für den Preis.
Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich super. Ein wirklich sehr netter Direktor (etwas älter mit Schnäutzer). Alle sprechen wirklich gut Deutsch (ein Deutscher sitzt auch an der Rezeption - Michael). Im Restaurant wie auch an der Bar versteht jeder deutsch und kann auch leicht Deutsch sprechen. Hier sollte folgendes erwähnt werden: UMGANG MIT BESCHWERDEN. Das Hotel verfügt, wie schon oben beschrieben, über ca. 420 Zimmer, davon sind aber NUR 12 Zimmer direkte Strandlage. Dh. auch wenn man über das Internet zb. Meerblick bucht, heißt es nicht, dass man direkten Meerblick auch bekommt. Wir buchten auch über das Internet. Da ich das Hotel schon vom letzten Jahr kannte (dort waren wir jedoch nur 4 Tage - seitlicher Meerblick, jedoch ganz vorn, ohne das ich es gebucht hatte) buchte ich dieses Jahr Meerblick. (NICHT Seitlicher Meerblick). Wir checkten ein und bekamen ein Zimmer (Nr. 104) zur Seite. Aber dieses Zimmer war fast das letzte, was man an der Seite bekommen kann (man musste schon das Meer "suchen"). An der Rezeption sagte man mir, das dieses Hotel keine Unterschiede macht, ob direkter Meerblick, oder seitl Meerblick. Komisch, warum kann man dann "beides" buchen?! (Fehler vom Veranstalter?!) Den rief ich dann an. Der Veranstalter sprach mit dem Hoteldirektor. Hotel war zu der Zeit vollkommen ausgebucht. Gut, wir packten dann erstmal unsere Koffer NICHT aus. Direkt Abends wurden wir von der Rezeption angesprochen, das wir doch gerne wechseln wollten. Samstag wäre ein Zimmer frei. Direkter Meerblick. (wir checkten Donnerstags ein, also - noch vertretbar) Somit bekamen wir am Samstag ab Mittags ein neues Zimmer. Ein wirklicher "Palast" im Gegensatz zu unserem alten. Oberste Etage Nr. 415. Unsere Nachbarn hatte sogar Laminat (fast alle anderen Zimmer, und wir waren ja nun jetzt schon in 3 Zimmern, hatten weiße Fliesen) . Und da sag uns einer, die machen da keinen Unterschied ;) - also, als kleiner Tip: Beschwerden werden angenommen und auch zur Zufriedenheit erfüllt. ( Zumindest in unserem Fall). Ob es nun den "Stammgästen" vorbehalten ist, so einen wundervollen Blick zu genießen, kann ich nicht sagen, aber denke schon (wir erwähnten zumindest, dass wir im Jahr 2009 noch ganz zufrieden waren)
Leider ist der Transfer vom Flughafen Palma bis Cala Millor schon recht "zeitaufwendig" (1,5 Stunden Transfer muss man schon in Kauf nehmen -kommt immer darauf an, wieviele Hotels vorher angesteuert werden) Nur wenn man am Hotel ankommt, entschädigt das schon. Direkte Strandlage, das haben nicht viele Hotels in Cala Millor. Direkt neben dem Hotel befindet sich zur rechten Seite Burger King, etwas weiter dann Kentucky und ein sehr schöner Aussichtspunkt, von wo auch die "GlasBottom-Bote" fahren. Aus dem Haupteingang des Hotels raus, nach rechts nur ein paar Schritte gehen, dann inks halten. Dort beginnt die sehr schöne Fußgängerzone von Cala Millor. (Direkt an der Ecke ist eine Cocktailbar - unbedingt mal anhalten und einen Cocktail genießen, aus wirklich witzigen Gläsern). In dieser Fußgängerzone gibt es wirklich für jeden Geschmack etwas. (Taschen, Schuhe, Parfum) An jeder Ecke ein Sparmarkt. (Es gibt in diesen Sparmärkten jedoch auch Preisunterschiede - also immer vergleichen - es gibt kleine Läden, jedoch auch sehr große). An alle RAUCHER: In den Sparmärkten gibt es keine Zigaretten zu kaufen. In der Fußgängerzone gibt es zwei Tabakläden, wo man dann Zigaretten (Schachteln, oder auch Stangen) kaufen kann. Aber ACHTUNG: Sonntags haben diese Tabakläden geschlossen. Im Hotel gibt es einen Automaten. Preise: Ich selbst rauche L&M, Schachtel (20 Zigaretten) 3,25 Euro; Stange dann 32,50 €.
Hierzu kann man nicht viel schreiben, da dieses Hotel keine Animation anbietet (einmal die Woche ist dort ein Orgelspieler, aber nicht für unsere Altersklasse 27-30) Auf dem Dach befindet sich ein kleiner Whirlpool (leider überdacht, und im Schatten ziemlich kalt) Die Liegen sind sehr bequem. Von der Dachterasse aus hat man einen sehr schönen Blick auf das Meer und die Strandpromenade) Am Strand sind Liegen und Schirme NICHT kostenfrei. (eine Liege kostet pro Tag 3,50 €) In der obersten Etage gibt es auch einen kleinen "Wellnessbereich". Sauna, Solarium (kostet aber extra). Man erreicht diesen Raum nur mit seiner Zimmerkarte (dort befinden sich auch die Toiletten)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Nina |