Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Hotel, super Lage mit kleinen Abzügen

Das Hotel besitzt 4 Etagen mit ca. 15-20 Zimmern pro Etage. 1 Aufzug für 4 & einen für 6 Personen. Wenn man durch den Haupteingang rein kommt, befindet sich direkt zur linken Seite der Speisesaal, leicht rechts die Rezeption, mit Sofas und einem Tisch. Direkt dahinter erschließt sich die hauseigene Bar mit Außenbereich zur Strandpromenade. 2 Personen mit 2 Koffern im „großen“ Aufzug ist zwar eng, aber auszuhalten. Das Zimmer war sauber. Ein mittelgroßes Bad mit Badewanne, Waschbecken und WC. Die Betten waren mit dem typischen Lacken und Wolldecke ausgestattet. Ebenso mit einem kleinen Kissen. Ca. 10 x 40 cm und 5 cm hoch. Das Preisleistungsverhältnis ist ganz okay, man sollte jedoch nicht zuviel erwarten. Der nicht auf Poolurlaub steht und beim Essen Abstriche machen kann, wird sich dort wohl fühlen. Dafür entschädigt aber die super Lage und das Angebot rund ums Hotel.

• Unser Zimmer befand sich in der 4 Etage mit Meerblick. Ein mittelgroßes Bad, Waschbecken, Wanne / Dusche & WC. Ablagefläche nur rund ums Waschbecken. Kleinem Kleiderschrank, für 2 Personen total ungeeignet. 2 zusammen geschobenen Betten mit dem typischen Bettlaken und Wolldecke. Kissen ca. 5x10x40 cm. Hier muss ich aber leider anmerken, dass die Betten für Leute mir Rückenproblemen nicht geeignet sind. Nachtischen, kleinem Schreibtisch auf dem ein Kleiner TV steht. Kühlschrank gegen Gebühr. Balkon mit 2 Stühlen und kleinem runden Tisch. Das Meer war zur linken zu sehen, zur rechten Seite konnte man auf die Nebenstraße (wo der Haupteingang ist) sehen. In Hintergrund war auch ein Berg zu sehen, der bei klarem Himmel einen wunderschönen Sonnenuntergang zeigt, da die Sonne genau hinter dem Berg untergeht. Im Großen & Ganzen war das Zimmer & Bad sehr sauber, aber halt nicht mehr das jüngste.

• Frühstück 8-10:30 Uhr: Müsli, Kornflaks, Smacks & Schoko Smacks (?) normales Toast & Meerkorntoast normale Brötchen & Mehrkornbrötchen kein Knäcke, Baguette, Schwarzbrot etc. 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, Leberwust, Marmelade in etlichen Sorten, Nussnougatcreme; Honig, alles in diesen kleinen abgepackten Dingern. 3 & 10 Minuten Eier, immer etwas warmes & fettiges. Saft aus dem Automaten, „normale“ Milch, Hin & wieder gab es frisches Obst (Melone o. Ananas) Die Regel war es (leider) Obst aus der Dose Auf dem Tisch stand dann immer eine Kanne frischer Kaffee, der auch schmeckte. Den Kaffee aus dem Automaten kann nicht gar nicht empfehlen! Auf dem Tisch steht Zucker & Kaffeesahne in einer kleinen Schale bereit. Es Kännchen frische Milch am Tisch für den Kaffe sucht man vergebens. Das flüssige Zeug beim Aufschnitt, in der Karaffe ist Tomatensaft. Das haben wir aber nur durch Zufall am letzten Tag erfahren. Abendessen 18-20:30Uhr: Ein reines raten, was es denn nun ist. Das einzige was immer genau bezeichnet war, was die Suppe. Ansonsten waren immer nur Tiere abgebildet. Schwein, Rind, Fisch. Aber was es letztendlich genau war, wusste man nicht. Es gibt eine ganz kleine Salatauswahl. Hier vermute ich aber mal, das es größtenteils aus der Dose kam. Wirklich frisch schmeckt anders. Es gab immer ein Nudelgericht (ohne weitere Angaben), Rind, Schwein & Fisch. Gemüse als Beilage und irgendwelche Kartoffelzubereitungen. Mal ist das Essen warm, mal kalt, mal lauwarm. Der Nachtisch bestand aus dem „üblichen“ Pudding, (Dosen-) Obst, getrocknetes Obst und etwas Küchen bzw. Gepäck. Soweit ich weiß kann man an Getränken Wasser mit oder ohne Sprudel, Cola, Weiß- & Rotwein & spanisches Bier bestellen. Die Preise liegen für 0,33 Cola bei ca. 1,90 EUR. Mehr ist mir nicht bekannt, da es keine Getränkekarte gibt. Es wird einem ein fester Tisch für alle Speise zugewiesen. Der Speisesaal ist soweit sauber, hier & da liegt ein kleinwenig Staub, den man aber nur sieht, wenn man diesen auch sucht.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und stets bemüht, die Anliegen zu erledigen. Das Hotel bietet die Möglichkeit der Anmietung eines Kühlschranks im Zimmer an. Dieses kostet ca. 2 EUR Pro Tag. Ebenso wird die Möglichkeit der Reinigung / Wäscherei für kleines Geld geboten. Das Anmieten von Autos, (Elektro-) Rollstühlen etc. sit auch möglich. Diesbezgl. liegen ausführliche Informationen an der Rezeption bereit. Eine Kinder Betreuung gibt es anscheinend in dem Hotel nicht. Wir haben während unseres Aufenthaltes aber auch keine Kinder gesehen. Ein „Animationsprogramm“ / Abendunterhaltung wurde während unseres Aufenthaltes auch nicht angeboten. Viel. lag das aber daran, das wir in der Nebensaison geflogen sind.

• Vom Flughafen in Palma bis zum Hotel dauert der Transfer ca. etwas über 1 Std. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Bis zum Strand sind es ca. 10 Meter. Vom Hotel aus kann man etliche Kilometer zu beiden Seiten laufen. Links geht es nach Cala Bona. Auf dem Fußweg dorthin befinden sich unzählige Restaurants & Einkaufmöglichkeiten. Eine Autovermietung ist auch für kleines Geld anzutreffen. Pro Tag ab ca. 33 EUR + 15 EUR Kaution, Vollkasko & Kilometer frei. In der Nähe befindet sich auch ein Anlegeplatz für die „Tourboote“. Hier kann man die unterschiedlichsten Fahrten & Touren buchen. Der Transfer zum Markt von Cala Radjada lohnt sich. Man sollte jedoch Seefest sein. Sonnst wird die Tour schnell zum Albtraum. Den Wellengang darf man nicht unterschätzen. Aus dem Hotel rechts raus geht es zu einem schönen Aussichtspunkt. Hier kommt man dann auch an einem Segwayverleih vorbei. Dieser bietet auch Touren an. Ist jedoch nicht gang günstig. Auf dem Weg kommt man auch an unzähligen Geschäften, Restaurants, Discotheken etc. vorbei. Es gibt auch mehrere Möglichkeiten sich Fahrräder, Roller und sonstigste zweirädrige Fortbewegungsmöglichkeiten zu mieten.

Auf dem Dach befindet sich eine Windgeschützte Sonnenterasse mit den typischen spanischen Liegen, die man auch man Stand findet. Sonnenschirme liegen auch bereit. Des Weiteren steht ein Getränkeautomat dort. Einen Pool sucht man im Hotel vergebens. Dafür ist auf dem Dach ein kleiner Jacuzzi. Laut Auskunft anderer Hotelgäste besteht aber wohl die Möglichkeit den Pool eines anliegenden Hotels mitzubenutzen. Hier bei Bedarf ggf. mal an der Rezeption nachfragen. Im „Keller“ befindet sich ein kleiner Fitnessraum. Laufband, Crosstrainer, Hantelbank (?). Das sind die typische Geräte die man zu Hause stehen hat & nie benutzt. Hier empfiehlt es sich besser, die Laufschuhe oder Nordig Walkingstöcke einzupacken und die Promenade rauf und runter zu laufen. An der Rezeption steht ein PC mit Internetzugang gegen Gebühr zur Verfügung.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Mai 2010