Familiär geführtes Hotel mit 65 Zimmern auf 4 Stockwerken. Es ist nicht das jüngste Hotel am Ort, aber in einem sehr guten Zustand. Das Hotel hat einen keilförmigen Grundriss, sodass selbst die seitlichen Zimmer noch einen guten Meerblick bieten. Die Zimmer sind sehr sauber. Man kann das Hotel mit oder ohne Halbpension / Frühstück buchen. Die Gäste sind vorwiegend aus Deutschland, von jung bis alt, nur wenige Familien mit Kindern, obwohl ich mir auch einen Aufenthalt mit Kindern vorstellen kann. Das Hotel hat einen Lift, der bis in die 4. Etage reicht, aber nicht bis auf's Dach bzw. in die 5. Etage mit Sauna/Solarium/Dampfbad. Handys funktionieren am gesamten Ort. Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Beste Reisezeit: zum Baden ab Ende Mai bis Oktober der Natur wegen (Wandern) von März bis Anfang Juni Mandelblüte von Januar bis März (kalte Zeit) Ende Mai war die Luft bei 24-28°C, das Wasser von 18-20°C, bei fast keinen Wolken. Im Hochsommer wird es dann schon heißer.
Zimmer sind klein aber absolut ausreichend. Sat-TV, Klima, Fön, Badewanne, Bettwäsche, Handtücher vorhanden, Safe und Kühlschrank gegen Gebühr (je 2€/Tag). Die Zimmer sind relativ hellhörig, allerdings hatten wir keine lauten, feiernden Nachbarn. Das Zimmer war zur Seiten-Strasse hinaus und bei offenem Fenster konnte es sein, dass man von vorfahrenden Bussen oder der Müllabfuhr geweckt wurde, aber ansonsten war es ruhig und man hörte nur das Rauschen des Meeres. Meerblick kann auch ein schräg-seitlicher Meerblcik sein. Vorher klären, denn es gibt nur 9 Zimmer zur Strandseite.
Das Hotel hat zur Strandseite hin ein Bar-Restaurant und Eiscafé. Das haben wir nie benutzt, da wir Halbpension gebucht hatten, und wenn wir etwas trinken waren, dann immer woanders. Die in der HP eingeschlossenen Leistungen waren ein recht gutes Frühstück mit Rühreiern, Spiegeleiern oder Omlette und einer Auswahl an mallorquinischem Käse und Wurst. Abends gab es immer ein kalt7warmes Büffet, immer mit Fisch und Fleischgericht. Das Essen war dem Preis (12€/Tag) entsprechend, wenn nicht sogar besser. Die Bestuhlung im Restaurant im rückwärtigen Teil des Hotels gelegen ist sehr eng gestellt, so dass man sich öfters mit einem Nachbartisch in die Quere kommt, aber es war noch auszuhalten, da nie alle Tische gleichzeitig besetzt sind. Essenzeiten 7: 30-10: 00 und 19: 00 - 22: 00.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Man spricht deutsch, englisch und spanisch. Die Zimmer weden täglich gereinigt und zwar tip-top. Check-In geht reibungslos, freundlich und schnell. Beschwerden gab es keine. Wäsche kann zum Waschen gegen recht kleine Gebühr abgegeben werden. Kinderbetreuung gibt es nicht. Über die Information kann mich sich günstig einen Leihwagen miten und kommen lassen.
Die Lage des Hotels ist einzigartig. Das Hotel wird vom Strand nur durch eine wenig befahrene Strasse getrennt. 50m hinter dem Hotel ist die Fussgängerzone mit reichlich Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Die Transferzeit zum Flughaven hängt natürlich davon ab, wieviel Hotels vorher angefahren wird. Würde man als ersten angefahren werden, wäre sie max. 1 Stunde. 300m vom Hotel ist ein Bootsanleger, von dem man per Shuttle-Schiff (mit Glasboden) nach Norden bis nach Cala Ratjada und nach Süden bis Portocristo fahren kann. Taxi/Bus/Bahn haben wir nicht genutzt, aber laut Anschlag am Taxistand kostet die Fahrt nach Palma mit dem Taxi ca. 75€ (60km).
Whirlpool, Sauna, Dampfbad Morgens zur freien Verfügung, Solarium und Billiard gegen Gebühr. Der Strand war immer sehr sauber, das Wasser einfach herrlich klar. Am 1. Tag wurden auf 50m Breite ein paar Algen angespült, die aber am 2. Tag entfernt waren. 2 Liegen und 1 Schirm kosten 10, 50€.
| Infos zur Reise | |
|---|---|