Das Hotel Voramar liegt direkt an der Strandpromenade von Cala Millor. Es verfügt über 4 Etagen mit insgesamt 65 Zimmern und zwei Aufzügen. Außer den Aufzügen, die gelegentlich schonmal etwas ruckeln befindet sich das Hotel in einem einwandfreien und sauberen Zustand. Außerdem verfügt ese über div. Serviceeinrichtungen, eine Bar mit Animationsprogramm, eine Aussenterasse mit Blick auf die Strandpromenade, Lesesaal, Konferenzraum, Speiseraum, Sauna, Dampfbad, Sonnenbank und Dachterasse mit Liegestühlen und Whirlpool. Man kann sowohl nur Übernachtung mit Frühstück als auch Halbpension buchen. Zu unserer Zeit befanden sich Familien, Junge Paare sowie auch die ältere Generation im Hotel. Soweit ich das beurteilen kann überwiegend Deutsche.
Die Zimmer sind ebenfalls relativ klein gehalten, reichen aber für zwei Personen aber völlig aus. Diese sind jeweils mit Fernseher, Schrank, Kommode, Doppelbett und genügend Stauraum ausgestattet und befinden sich in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Auf belieben kann sogar ein richtiger Kühlschrank ( keine Minibar) für 2 € pro Tag gemietet werden. Dieser wird dann nachträglich noch ins Zimmer gestellt. Das angrenzende Badezimmer verfügt über eine Badewanne (mit Duschkopf), Toilette und Mamorwaschbecken (also genügend Stellplatz für Haarbürste, Fön und Co.) Es ist hell und ebenfalls sauber.
Der Speisesaal ist zwar relativ klein gehalten, eignet sich aber für ca. 115 Peresonen und wirkt hell und freundlich. Trotz der etwas beengten Gänge kann man gemütlich sitzen und Speisen. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gibt es ein Buffet an dem sich jeder nach belieben bedienen kann. In 10 Tagen Urlaub gab es jeden Abend etwas anderes und neues zur Auswahl und es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Das Frühstück hätte meiner Meinung nach etwas vielfältiger ausfallen können, da es jeden Morgen die selbe Auswahl gab. War aber im großen und ganzen auch ganz gut.
Das Personal im Hotel Voramar ist sehr freundlich und Hilfsbereit. Man wird immer herzlich begrüßt und kommt so weit ich das beurteilen kann mit Deutsch und Englisch sehr gut zurecht. Verständigungsprobleme gabs von unserer Seite aus jedenfalls keine.
Vom Flughafen fährt man ca. 1 bis 1,5 Stunden nach Cala Milor und zum Hotel Voramar. Da das Hotel direkt an der Strandpromenade liegt sind es nur ein paar Meter zu Fuß bis man im Sand bzw. im kühlen Nass landet. Zur anderen Seite hin befindet sich direkt die Haupteinkaufsstraße in Cala Milor. Außerdem bietet das Hotel auch Nächtliche Ausflüge, wie z.B. Ballermanntour für einen Abend ,an. Außerdem sind es nur ca. 20 Minuten Fahrt bis in den nächsten Ort Cala Ratjada, der sich auch super für nächtliche Ausflüge eignet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |