Fritz (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderbarer Wanderurlaub

Das Hotel ist sehr gepflegt und man merkt, das jedes Jahr Renovierungen vorgenommen werden. Da wir bereits seit mehreren Jahren kommen, konnten wir diese Entwicklung stets mitverfolgen. Wer im Schwarzwald Urlaub verbringen möchte, sollte sich darauf einstellen, daß es durchaus auch Schlechtwettertage geben kann. Aber mit geeigneter Kleidung ist man als Wanderer jedem Wetter gewachsen.

• Unser Zimmer war frisch renoviert, das konnten wir daran feststellen, daß wir im vorigen Jahr im selben Zimmer untergebracht waren und es dort noch anders aussah. Wir verzichteten auf den stetigen Wäschewechsel, da uns das aus Umweltschutzgründen nicht so sehr behagt und wir zu Hause auch nicht alle 3 Tage die Bettwäsche wechseln.

• Man merkt, daß Herzblut in der Küche steckt. Der Junior im Hause kocht selbst, abends gab es stets eine Menüauswahl. Der einzige Nachteil ist der Gang auf die Waage nach den Ferien. Außerdem betreibt die Familie im Ort noch eine kleine Vesperstube, in die man täglich nach der Wanderung einkehren kann und einen kleinen Happen zwischendurch zu sich nehmen kann.

• Unser Zimmer war stets sehr gründlich gereinigt, das Fräulein Nicole im Service ist wie in jedem Jahr auch diesesmal überaus zuvorkommend gewesen und las uns oftmals unsere Wünsche von den Augen ab.

• Innerhalb von zwei Minuten befindet man sich auf den Wanderwegen (die übrigens von der Gemeindeverwaltung sehr gut ausgeschildert sind), zu den örtlichen Restaurants und Cafés ist es nur ein kurzer Fußmarsch, das erste Café befindet sich in der direkten Nachbarschaft des Hotels. Eine Zuganbindung ist gewährleistet.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet selbst keine Unterhaltungsmöglichkeiten, aber danach sind wir auch nicht aus. Auf Wunsch werden Wanderungen vorgeschlagen und eine gut sortierte Infomappe auf dem Zimmer ist sehr hilfreich, auch bei schlechter Witterung einen Tagesausflug planen zu können.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness