Das Hotel grenzt direkt an der Hauptstr. von Willingen, aber trotzdem ruhig gelegen. Von den 36 Zimmer hatten wir 2 Einzelzimmer mit Frühstück gebucht. Was schon im Eingangsbereich auffiel, war die ruhige Atmosphäre, die das Hotel ausstrahlt und die Sauberkeit sowie die überaus freundliche Begrüßung von Frau W. Vielleicht hatten wir nur Glück, aber wir waren montags angereist und hatten bis donnerstags den Pool und den Saunabereich für uns ganz alleine, herrlich!! Ab freitags wurde das Hotel dann zusehens voller, Fazit: Für jemand, der gerne gut isst und Top Wellnessangebote (Am besten war die Spa -Relaxmassage) erleben möchte,ist hier genau richtig!!
Ich hatte das Einzelzimmer Nr. 110 im 1. Stock mit kleinem Balkon und Blick auf den Parkplatz bzw. auf den Berg mit der Liegewiese. Ein schön großes Zimmer mit Schreibtisch, separatem Sessel mit Fußteil, Flachbildschirm und Bad. Die Möbel waren freundlich, zweckmäßig und die Matrazapen sehr bequem. (Ich weiß wovon ich rede, habe vier Bandscheibenvorfälle). Auch hier wird die Sauberkeit groß geschrieben. Das einzige was ich vermißte, war ein Zimmersafe.
Im Hotel gab es eine deutsche und eine thailändische Speisekarte, Für das Essen gibt es nur eine Wort -- SUPER: Alles frisch gemacht, nichts aufgewärmtes, nichts aus der Dose, kein aufgetautes Fleisch.... also wirklich, selten so gut gegessen. Ein dickes Kompliment an die Küche!
Ein ganz dickes Lob an die Sauberkeit des Hotels, egal ob auf den Zimmern, im Spabereich oder im Restaurant!!! Auch die Freundlichkeit des Personals sowie der Fam. W. ließ nicht zu wünschen übrig. Den Saunabereich durften wir schon gleich nach dem Frühstück nutzen und Beschwerden?? Gab es keine.
In der angrenzenden Straße gibt es verschiedene Geschäfte, einen Schlecker, eine Sparkasse, ein Stehcafe (sehr lecker), verschiedene Restaurants, Boutiquen, andere Hotels. Sehenswert ist das Don Camillo, eine Gaststätte in einer ehemaligen Kirche. Die Portionen in den von uns besuchten Lokalitäten waren enorm, egal ob beim Griechen oder im Grill gegenüber dem Hotel. Als Ausflugsziel sollte unbedingt der Hochheideturm, erreichbar mit der Seilbahn, auf dem Plan stehen. Leider hatten wir nicht das Glück, von dort die phantastische Aussicht zu geniesen, es hatte am Abend zurvor ein heftiges Gewitter gegeben und am Tag danach war noch alles dunstig.
- Wellness
- Sport
Der Spa-Bereich... also man sollte unbedingt mindestens eine Anwendung erleben, einfach traumhaft. Ich bin noch nie so behandelt worden wie in diesem Hotel und ich habe schon in etlichen Hotels bundesweit Wellnessanwendungen erfahren, mal recht, mal so lala... aber hier.....??!! Bitte buchen!!! Im Saunabereich gibt es eine Dampf- und eine finnische Sauna, mit Ruheraum. Der Bereich kostet extra, finde ich sogar gut, denn im Hallenbad gibt es leider keine Liegestühle, sondern nur Holzbänke an den Fenstern. Würden die Gäste umsonst in den Saunabereich können, wäre der Ruheraum kein Ruheraum mehr. Auch sehr schön gelegen die Liegewiese oberhalb des Hotels, mit Sonnenschirmen, Dusche und einem Pavillion, in dem bei schönem Wetter die Wellnessanwendungen vorgenommen werden können. Einziger Minuspunkt ist das Erreichen der Wiese, sie führt über eine Eisentreppe dorthin (siehe Bilder).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |