Wir hatten das Hotel mit 3/4 Pension gebucht, d.h. Frühstück., Suppenbüffet mittags, Kuchen am Nachmittag und Abendessen mit Menüwahl. Im gesamten Hotel gibt es gratis WLan, welches sehr gut und schnell funktioniert. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur sehr gemischt, es waren viele Holländer, einige Belgier und sehr viele Einheimische, also Österreicher da, deutsche Urlauber waren deutlich in der Minderheit. Wir haben eine wunderschöne, erholsame Skiwoche im Hotel Waldfrieden verbracht und möchten uns dafür bei Familie Stocker sowie allen Angestellten nochmals herzlich bedanken. Wir sind sicher, dass dies nicht unser letzter Aufenthalt bei Ihnen war.
Wir hatten ein neu renoviertes Comfortzimmer zur Südseite mit Ausblick zum Hochwurzen. Das Zimmer war sehr gemütlich und relativ groß. Auch das Bad war ganz neu und sehr geräumig. Besonders praktisch fanden wir, dass es nicht nur einen Heizkörper, den man als Handtuchtrockner nutzen kann, gab, sondern zusätzlich noch einen Ständer, auf dem man ebenfalls Handtücher oder Wäsche trocknen konnte. Besonders auffällig und angenehm waren die vielen Ablagemöglichkeiten, die zur Verfügung standen.
Das Restaurant, in dem das Frühstück und Abendessen ein- genommen wird, besteht aus mehreren, verschiedenen Nebenzimmern, die alle in unterschiedlichem Stil eingerichtet sind. Jeder Gast hat für seinen gesamten Aufenthalt einen fest zugewiesenen Tisch. Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbüffet, am Sonntag sogar mit Lachs und Sekt. Das Abendessen war täglich ein 5-Gänge-Menü: Vorspeise, Suppenbüffet, Salatbüffet, Hauptspeise, Nachspeise. Wir fanden die Präsentation des Suppenbüffets perfekt, denn man konnte sich aus einem großen Angebot immer selbst die entsprechende Einlage für seine Suppe aussuchen. Bereits beim Frühstück bekamen wir die Auswahl für das Abendessen vorgelegt und wir konnten uns aus 4-5 Hauptspeisen ein Essen aussuchen, es gab sogar täglich ein vegetarisches Menü und meistens auch ein Fischgericht. An verschiedenen Tagen gab es alternativ ein Vorspeisenbüffet, ein Nachspeisenbüffet und an einem Abend war das gesamte Essen in Büffetform. Das Essen war qualitativ und geschmacklich hervorragend und es wurde auch immer optisch sehr ansprechend serviert. Hier ein großes Lob an die Köche.
Die gesamte Familie Stocker sowie deren Angestellten sind überaus freundlich und hilfsbereit. Schon beim Check-In, der schnell und völlig unkompliziert verlief, vermittelte man uns das Gefühl, dass der Gast hier noch herzlich willkommen ist und alles getan wird, damit man sich rundum wohl fühlt. Jeder Wunsch (z.B. Tausch des Kopfkissens, Tausch des Bademantels) wurde sofort erfüllt. Auch die tägliche Zimmerreinigung war bestens, es wurden täglich die Zudecken und Kissen liebevoll in immer wieder einer anderen Weise "drapiert". Auch im Restaurant oder in der Zirben- stube wurden wir stets sehr aufmerksam und freundlich bedient und umsorgt. Vielen Dank nochmal an Martin sowie unseren Kellner Stefan.
Das Hotel ist nicht direkt in Schladming, sondern in Rohrmoos, unmittelbar an der Gipfelbahn zum Hochwurzen. Die Ausgangslage ist für Skifahrer sehr gut, da man sich ziemlich zentral in der 4-Berge-Skischaukel befindet und somit relativ schnell in die benachbarten Skigebiete gelangt. Sofern man mit dem Bus in die anderen Skigebiete fahren möchte, so hält dieser in unmittelbarer Nähe des Hotels. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich die Tauernalm, die sowohl am Nachmittag als auch am späteren Abend Après Ski bzw. Disko anbietet. Trotz der unmittelbaren Nähe hat man dadurch keine Lärmbelästigung im Hotel bzw. im Zimmer. An der Liftstation befindet sich ein Sportgeschäft mit Skiverleih, etwas weiter entfernt ist noch ein kleines Kaufhaus, über dessen Angebot wir jedoch keine Aussage machen können, da wir nicht dort waren. Weitere, zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sind in Schladming selbst, jedoch müsste man mit dem Auto dorthin fahren, Fahrzeit ca. 10-15 Minuten.
- Sport
Im Hotel gibt es ein Schwimmbad und verschiedene Saunen sowie diverse Ruheräume. Das Schwimmbad ist relativ groß und die Massagedüsen sind nach einem Skitag eine Wohltat. Der Panorama-Ruheraum bietet nicht nur einen wunderbaren Ausblick, sondern ist außerordentlich gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Im Ruheraum hat man auch die Möglichkeit, sich einen Tee zuzubereiten und es werden immer kleine Knabbereien angeboten. Zudem gibt es einen Fitnessraum, der mit ausreichend Geräten bestückt ist, die auch alle noch sehr neu ausgesehen haben. Auch von hier hat man während des Trainings einen schönen Ausblick auf die Bergwelt.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Reisegrund: | Winter |