Großes Hotel bestehend aus mehreren Gebäuden, Gesamtzustand gut, Halbpension während unseres Aufenthaltes. Man bemühte sich, die Außenanlagen wurden während unseres Aufenthaltes schön hergerichtet. Unsere Terrasse war allerdings etwas dreckig. Davon abgesehen war alles andere recht sauber und ordentlich. Familienfreundlich, auch unser kleiner Hund war willkommen. Gäste in jedem Alter. Im Angebot von Berge und Meer waren folgende Zusatzleistungen angekündigt: 1 Wanderkarte pro Zimmer. Diese haben wir nie gesehen. 1 geführte Wanderung. Fand nicht statt. Bayerwaldcard für die Dauer des Aufenthaltes. Gab es auch keine, wurde im Hotel nie erwähnt. Die Schnapsprobe in Bad Kötzting. Diese gab es auch für jeden anderen Touristen in der Schnapsbrennerei kostenlos. Das angekündigte Geschenk haben wir ebenfalls nicht erhalten. Eintrittskarten für die Salzhöhle in Domazlice gab es an der Rezeption wie versprochen kostenlos. Die als Zusatzleistung angebotene Massage fand statt und war auch sehr gut. Insgesamt habe ich versucht, das Hotel so fair wie möglich zu bewerten, es stimmte aber wie erwähnt Vieles nicht mit der Beschreibung überein. Wir haben schon sehr viele Hotels erlebt, haben also Vergleiche. Hätten wir das Hotel direkt gebucht und nicht die überschwengliche Beschreibung gelesen - und deshalb mehr erwartet - wäre diese Bewertung warscheinlich anders ausgefallen.
Wir mußten bei der Buchung über Berge & Meer 2 Doppelzimmer "Komfort" buchen, da es sonst nichts anderes mehr gab. Die kosteten auch mehr. Das war soweit ja in Ordnung. Aber das Hotel war anscheinend nicht ausgebucht, wir hätten also normale Doppelzimmer buchen können. Außerdem war für uns nicht ersichtlich, wo der zusätzliche Komfort sein sollte. Es gab 2 Betten, 2 Stühle und einen Schrank. Das wars. Der Fernseher war Mini. Die eingebaute Küchenzeile war leer, die 2 Herdplatten funktionierten gar nicht und die Spüle hatte gar keinen Wasserhahn.
Das Essen war insgesamt ausreichend, abwechslungsreich und recht gut. Allerdings wurde lt. Beschreibung von Berge & Meer mehr versprochen. Zum Frühstück: Die „Saftbar“ bestand aus 3-4 Kannen ganz normalem Tütensaft. Mit „Vollwertecke“ waren warscheinlich das Müsli und die Vollkornbrötchen gemeint. Das Abendessen, als „4-Gänge Verwöhnmenü“ angekündigt, bestand auch aus 4 Gängen, es gab ein Salatbüffet, eine Suppe, 3 verschiedene Hauptspeisen zur Auswahl und einen Nachtisch. Einiges war aber mit Sicherheit Tiefkühlkost, und insgesamt konnte man das Abendessen nicht als Verwöhnmenü bezeichnen. Wir haben schon oft für das gleiche Geld Besseres erlebt.
Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmer wurden regelmäßig gereinigt.
Am Waldrand in dem Ort Gleißenberg gelegen. Im Ort selbst viele Wandermöglichkeiten. In der Umgebung viele lohnenswerte Ausflugsziele, man muß allerdings immer mit dem Auto fahren.
- Wellness
- Sport
Auch hier wichen Beschreibung von B&M und Tatsachen vor Ort voneinander ab. Das Kaminzimmer mit Bibliothek ist ein ganz normales Zimmer mit alten Polstermöbeln und ein paar Büchern. Einen Gymnastikraum haben wir während unseres Aufenthaltes nicht gesehen. Die Sauna mußte vorbestellt und separat bezahlt werden. Das Hallenbad mit Gegenstrom-Anlage ist ein ganz normales Schwimmbecken, bei dem man als Gast vor dem Schwimmen die Abdeckplane entfernen muß. Diese muß dann nach dem Schwimmen wieder ausgerollt werden. Die Angaben zu den Spielmöglichkeiten für Kinder und zu den Parkplätzen sind korrekt.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |