Juergen (46-50)
Verreist als Familie • April 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Große Enttäuschung

Schlecht

Das Hotel ist gar kein Hotel, sondern ein Gasthof mit Zimmervermietung! Das gesamte Haus samt Wellnessbereich und Umfeld ist muffig und unsauber. Unser Tipp: Wenn es ein relativ preisgünstiges Hotel in dieser Region sein soll, buchen sie das Hotel Herzog Heinrich in Arrach!!

• Schlecht
  • Die Zimmer waren nicht sauber, die Gardinen schmutzig, es gab keinen Rolladen und die Vorhänge waren zu kurz um sie ganz zuziehen zu können. Die Fliesen in der Dusche waren teilweis kaputt, es gab nur wenige Ablagemöglichkeiten am Waschbecken, die Bodendielen haben sehr geknarzt. Die Minibar war in einem kleinen Kühlschrank untergebracht, das war okay. Föhn und Bademäntel gab es nicht, aber wir bekamen auf verlangen einen Wasserkocher auf Zimmer.

• Schlecht
  • Das Prospekt von Berge und Meer hatte ein 4 Gänge Verwöhnmenue versprochen, bekommen haben wir max. durchschnittliche Hausmannskost. Das Salatbuffet bestand größtenteils aus Salaten aus dem Glas, frischer Salat war Mangelware es gab auch keine Dressings, wer seinen Salat anmachen wollte konnte sich Essir + Öl aus dem Regal nehmen Das Geschirr war nicht sehr sauber, besonders die Salatteller. Der Speise und Gastraum war dunkel und muffig. Die Wurst, Käse und Butter war ohne Kühlung angerichtet.

• Schlecht
  • Alle Mitarbeiter waren zwar nicht unfreundlich aber unpersönlich. Die einzige Außnahme war die Masseurin, die sehr nett, kompetent und freundlich war. Die Massage, die im Preis inbegriffen war, konnte nur an einem bestimmten Tag durchgeführt werden. Die Zimmerreinigung war schlecht, gesaugt wurde während der 3 Tage überhaupt nicht und bei der Ankunft waren teilweise noch Haare der Vorgänger in der Dusche. Die Rezeption war ein Minivorraum, wo auch die Katzen gefüttert wurden. Da stand auch eine Schale mit offenen Salzstangen, bestimmt schon seit ewiger Zeit, als Begrüßungssnack für die Gäste. Obwohl wir ( 6 Personen) außer zwei weiteren Ehepaaren, die einzigen Gäste waren, haben wir Zimmer ohne Balkon, Fenster wo man rausschauen kann und ohne Rolladen bekommen. Gott weis warum, denn es waren noch jede Menge Zimmer mit Bakon und großen Fenster frei. Vielleicht war das um Heizkosten zu sparen denn unsere Zimmer waren im Haupthaus.

• Die Lage ist am Ortsrand, ruhig etwas abgelegen. In der Ortschaft selbst ist nicht viel geboten, aber der Bayrische Wald eignet sich sehr als Wandergebiet. Es gibt einige sehenswerte Ausflugsziele, die mit dem Auto gut zu erreichen sind. Parkplatz ist vor dem Haus vorhanden. Der Außenbereich macht keinen gepflegten Eindruck.

• Wellness
    • Sport

Das Angebot z. B. geführte Wanderung oder Ausflugsfahrten gegen Bezahlung haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Hallenbad war zwar relativ groß aber das Wasser und Umfeld war schmutzig. Dort war auch eine Baustelle, die Dusche wurde sollte neu gefliest werden, der Staub und leere Fliesenkartons lagen im Hallenbadbereich und auf den Bänken. Die Gegenstromanlage funktionierte nicht und die Kurbel, mit der man die Abdeckung vom Pool runterrollen mußte, war defekt. Das Spiel.- und Kaminzimmer mit Bibiothek war ein muffiges Durchgangszimmer, die wenigen Spielsachen waren total verschmutzt und kaputt ( unser 3 jähriger Sohn weinte, weil er nicht verstand, dass wir ihn damit nicht spielen liesen), den Stahlofen konnte man selbst anfeuern wenn man wollte. Die Sauna haben wir nicht benutzt.

Dauer:3-5 Tage im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness