Axel (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Waldhaus - ein Wohlfühlhotel

Das Hotel hat einen alten Teil (in dem sich auch das gemütliche Restaurant befindet) mit 3 Stockwerken mit neu renovierten Zimmern; im neuen Bereich befinden sich die Zimmer im Hochpaterre. Die aus allen Teilen Deutschlands kommenden Gäste (viele sind seit Jahren Stammgäste) sind altersgemischt, d. h.von jungen Familien bis zu Rentnern und Pensionären; alle Berufsgruppen sind vertreten. Das Hotel wird familiär geführt. Seit dem Tod des Ehemannnes wird es von seiner Ehefrau und der gemeinsamen Tochter betrieben. Ein großer Pkw-Parkplatz (teils überdacht) befindet sich direkt am Haus. Im Hausprospekt sind das Hotel, seine Lage, Ausstattung und Angebote usw. zutreffend beschrieben. In den vergangenen fast 20 Jahren haben wir (Ehepaar mit 2 -anfangs- schulpflichtigen Kindern)mindesten einmal jährlich Urlaub im Hotel Waldhaus verbracht. Auch unsere mittlerweile erwachsenen Kinder zieht es jährlich nach Bodenmais; dabei ist es für sie selbstverständlich, daß sie sich mit ihren Partnern im Hotel Waldhaus einmieten. Dort fühlen sie sich nach wie vor ebenso wohl wie meine Frau und ich, wobei auch wir für die kommenden Jahren regelmäßige Wanderurlaube im Hotel Waldhaus planen. Man muß sich dort einfach wohlfühlen. Auch unsere Freunde und Bekannte, denen wir das Hotel Waldhaus empfohlen haben, sind wegen der familiären Atmosphäre und weil das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, Stammgäste geworden.

• Gut
  • Nahezu sämtliche Zimmer haben Balkon oder Terasse, die mit gemütlichen Möbeln ausgestattet sind, so daß man mit Blick ins Grüne hervorragend entspannen kann. Die Zimmer sind rustikal im bayerischen Stil möbliert; die Betten sind bequem. Sat-TV und Telefon sind vorhanden. Dusche/Bad mit WC und Waschbecken sind funktional ausgestattet

• Das Restaurant wird vorbildlich geführt, nicht nur in der Gaststätte selbst, sondern auch auf der großen Südterasse. Die Gastgeberinnen sind stets freundlich und zuvorkommend. Die Seniorchefin kocht persönlich während die Tochter die Bedienung übernommen hat. Auch kulinarische Sonderwünsche, die nicht auf der Karte stehen, werden erfüllt, obwohl zahlreiche bayerische Schmankerl und internationale Gerichte ständig angeboten werden. Die Halbpension, soweit gewünscht und gebucht, umfaßt ein abwechselungsreiches Dreigängemenue. Das Früstücksbuffet ist reichlich und läßt keine Wünsche offen.

• Der Service läßt nichts zu wünschen übrig. Zimmer, Bad und Balkon werden täglich gereinigt; täglicher Handtuchwechsel ist selbstverständlich.

• Das Hotel liegt am Fuße des Großen Arber am Ende einer Sackgasse direkt am Wald. Dadurch ist Tag und Nacht Ruhe garantiert, so daß man sich wunderbar erholen kann.

Direkt vom Haus führen Wanderwege zu wunderschönen Wanderzielen des Bayerischen Waldes, wie z. B. zum großen und kleine Arber, großen und kleinen Arbersee, Mittagsplatzel, Rißlochwasserfällen, Hochfall usw. Für jeden Wanderer, geübt oder ungeübt, steht eine Vielzahl von Möglichkeiten zur Verfügung den Bayerischen Wald zu Fuß zu erkunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2007