Ina (46-50)
Verreist als Familie • September 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesskurztrip

Gut

Familiär geführtes Hotel, nahe am Waldrand gelegen. Zimmer modern eingerichtet und sauber. Handtuchwechsel erfolgte nicht, lag evt. daran weil wir nur 3 Übernachtungen hatten. Halbpension war dabei, Frühstücksbüffett -reichlich Auswahl. Abends Menüwahl- war leider nicht das bestellte z. B. Joghurt-Mango-Creme war geplant, dafür undefinierbare Creme mit evtl. Erdbeergeschmack und vielen krümmeligen Bestandteilen usw. Laut Internetauftritt des Hotels kostenlos Gymnastik und Wassergymnastik dabei. Leider wurde alles im letzten Moment abgesagt. Nachtwanderung war auch geplant, entfiel wegen Regen. Es wurde keine Alternative geboten. Hallenbadbenutzung frei, angeblich mit Gegenstromanlage ? Wände des Hallenbades grünlich verfärbt, wegen der Nässe. Pool wurde immer mit einer Plastikplane abgedeckt, um die Wassertemperatur zuhalten. Dies mußte man nach dem Schwimmen selbst machen. Wellnessmassage war auch im Programm, war angenehm. Terminvergabe etwas schwierig. Faire Getränkepreise. Gäste von 2- 70 Jahre, alles deutschsprachig. Wetterkleidung mitnehmen.

• Zimmer hellhörig, wir haben den Nachbarn schnarchen hören. Zimmer sauber und ordentlich.

• Minderwertige Qualität der Speisen beim Abendmenü, Schweinefleisch sehr hart, Putenfleisch geschmacklich nicht gut, Apfelring wurden kalt serviert. Tische im Gastraum immer sauber gedeckt.

• Check in, war nicht gut, da wir ein Paket gebucht hatten, waren einige Leistungen dabei. Leider wurde uns mitgeteilt, wenn wir eine solche Leistung möchten, können wir die gerne an der Information abholen z.B. Wanderkarte, Gutschein fürs Erlebnisbad usw. Vortrag über die Touristischen Ziele gabs einmal die Woche, leider nicht zu unserem Termin. Täglich wurden bei genügender Teinehmerzahl Ausflugsfahrten angeboten. Informationsmaterial gab es genügend.

• Wanderwege direkt hinterm Hotel. Ca. 10 Minuten in die Ortschaft zum Laufen. Einkaufsmöglichkeiten, Bäckerei, Cafe, Getränkemarkt, Gasthof, leider keine weitere Einkaufsmöglichkeit.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Leider nicht ansprechendes Hallenbad. Siehe oben. Wanderung fiel aus, genauso wie die Wassergymnastik und die Gymnastik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2008