- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
...Das 3 Sterne Superior Hotel ( laut eigener Angabe auf der Homepage ) liegt am Stadtrand von Kempten und besteht aus einem Haupthaus und einem neuen Gästehaus, welches über dem Parkplatz des Haupthauses und über einer Straße zu erreichen ist. Vor dem Hotel steht den Gästen des Haupthauses ein großer Parkplatz kostenlos zur Verfügung, für die Gäste im Gästehaus steht kostenlos eine Tiefgarage bereit. Bei den Zimmern im Haupthaus muss man wirklich sehr aufpassen, die Homepage verspricht einem "70 modern eingerichteten Hotelzimmern mit insgesamt 120 Betten im Haupt- und im Gästehaus " - was man aber wissen sollte, es sind nicht wirklich alle Zimmer modern eingerichtet und auch die Bilder auf der Homepage entsprechen nicht den Tatsachen, aber dazu mehr weiter unten, unter Zimmer .... Das Hotel bietet auch noch eine Sauna an - pro Person 7,50 €.
Ja, nun kommen wir mal zu dem Punkt, der wirklich nicht schön war. Uns wurden auf der Homepage neue und moderne Zimmer "verkauft", bzw. angeboten. Wir haben im Haupthaus auch alle den gleichen Preis bezahlt, für das Einzelzimmer 53,00 € und für das Doppelzimmer 78,00 € die Nacht. Das war dann aber auch die einzige übereinstimmung, was die Zimmer angeht, denn leider wurde uns nicht gesagt und es wird auch nirgendwo auf der Homepage erwähnt, das es noch wirklich sehr alte und renovierungsbedürftige Zimmer gibt ! Wir waren als Gruppe dort und jeder hatte ein anderes Zimmer - ich gehörte leider auch zu denjenigen, die ein sehr altes und kalt wirkendes, abgewohntes Zimmer hatte.Gemütlichkeit suchte man hier vergebens. Der teppichboden ist alt und verblichen, mit einem schrecklichen Muster. Gardinen gibt es nicht, dafür einen kurzen, häßlichen Vorhang zum verdunkeln. Das Holz des viel zu niedrigen Bettes dürfte aus den Endsiebzigern / Anfang 80 Jahre stammen, dazu passend ein Minikleiderschrank, ein kleiner Tisch mit noch kleinerem TV - kein Flat-TV wie auf den Bildern. Ein Gaderobenhaken, ein Stuhl mit Flecken und ein Sessel vor dem Fenster. Das war es dann auch schon. Mehr Ausstattung gab es nicht. Die Dusche ist so eng, daß man sich beim einseifen rechts und links die Ellbogen anstößt - entweder am Haltgriff an den Fliesen oder an der Duschtüre. Die Abluft im bad funktionierte nicht, die Hand -und Badetücher waren alt und ausgefranst - Schade ! Kleenex usw. sucht man hier vergeblich, es gibt nur Seife, Duschgel und einen Fön im Bad. Die eine Seite des Doppelbettes hatte eine durchgelegene Matratze, das man fast schon auf dem Boden lag, die andere Seite quietschte fürchterlich. Die alten Zimmer hätten allerhöchstens 2 Sterne verdient - auf keinem Fall 3 Sterne Superior ! Dieenigen, die das Glück hatten und schon ein neues Zimmer hatten, waren natürlich zufrieden. Wir haben auch extra noch untereinander eine Zimmerbesichtigung gemacht, da wir ja alle zum gleichen preis dort wohnten und auch jeder den offizielen Preis zahlte - keinen Gruppenpreis ! Also, aufpassen beim buchen und gleich nach dem einchecken erstmal das Zimmer prüfen. Länger als diese 2 Nächte wäre ich dort nicht geblieben ! Ich werde auch noch Bilder hochladen, dann könnt ihr sie ja mal vergleichen ...
Das Waldhorn hat ein gemütliches und uriges Restaurant und schöne Nebenzimmer. Hier waren die Bedienungen freundlich und aufmerksam, das Essen war gut und wirklich preisgünstig. Auf der Speisekarte findet man typische regionale Gerichte und auch saisonale Speisen, wie z.B. Spargel. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und gut.
Der Check In verlief sehr zügig und war in 2 min. erledigt. Meldezettel und Erklärungen zum Haus selbst gab es nicht. Aber die Dame beim Check In war sehr freundlich, wenn auch einige Infos nicht schlecht gewesen wären.
Am Stadtrand von Kempten in einer Seitenstraße gelegen. Es sind einige Geschäfte in der Nähe zu finden und auch die Bushaltestelle erreicht man in wenigen Minuten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |