Anke (31-35)
Verreist als Familie • März 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Zwischenübernachtung auf dem Weg zum Ski-Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir (2 Erw. + 2 Kleinkinder) verbrachten eine Nacht im Hotel Waldhorn auf dem Weg in den Ski-Urlaub. Das Hotel hat eine gute und große (mehrere Säle) Gastronomie; hier werden wohl viele Festlichkeiten von Einheimischen begangen. Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer plus Babybett im älteren Haupthaus, da wir abends noch die dort angepriesene Saunalandschaft nutzen wollten. Das Zimmer war sehr geräumig, das Bad winzig, die Einrichtung im Haupthaus schon etwas in die Jahre gekommen, aber alles sehr sauber. Das Babybett kostete 10,- EUR extra, unser 2. Kind übernachtete im Bett der Eltern kostenlos. Leider schien uns abends die Leuchtreklame des Hotels ins Zimmer. Ich denke, die Zimmer in dem neuen Gästehaus (30 m entfernt)sind weitaus komfortabler, aber wie gesagt: wir wollten ja die Sauna im Haupthaus nutzen und direkt vom Zimmer mit Bademantel rein. Doch dann die böse Überraschung: auf jeder Eingangs- oder Fahrstuhltür hingen große Schilder mit dem Vermerk, dass die Nutzung der Sauna nicht im Übernachtungspreis enthalten ist und jeder Gast dafür 7,- EUR zu zahlen hätte. :-( Davon war auf der Hompage nichts zu lesen! Und die Tatsache, dass es überall angeschrieben stand, deutet stark darauf hin, dass auch andere Gäste bei Buchung nichts davon gewusst hatten! Naja, für 1 Übernachtung wollten wir uns nicht ärgern und nutzten die Gelegenheit, nachmittags/abends mit dem Auto nach Kempten reinzufahren (zu Fuß etwas weit, da das Hotel außerhalb der Innenstadt liegt). Gott sei Dank!!! Denn Kempten hat eine sehenswerte Altstadt mit tollen Einkaufsmöglichkeiten und danach kehrten wir im urigen Brauhaus ein, wo wir sehr gut und preiswert gegessen haben und es für die Kinder eine Spieleecke gab. Was will man mehr?! Der Tag war super!!! Zum Service im Hotel ist zu sagen, dass alle sehr hilfsbereit und (kinder-)freundlich sind. Das Frühstück möchte ich besonders hervorheben, denn dieses hat sowohl von Quantität als auch von Qualität durchaus 5 Sterne verdient. Top!!! Alles in allem können wir das Hotel weiterempfehlen, da Service und Gastronomie sehr gut sind. Das Zimmer würden wir beim nächsten Mal im Gästehaus buchen, da moderner und komfortabler. Den schönen Wellnessbereich hätten wir gerne kennengelernt, doch mit dem hohen Aufpreis erscheint uns das Preis-Leistungsverhältnis für das Hotel nicht mehr angemessen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe