Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Winter
Schöne Weihnachten in einem schönen Hotel

Das Hotel wirkte auf uns (Familie mit Kind) schon auf den ersten Blick sehr ansprechend, was sicherlich auch mit der optisch schönen Holzbauweise zusammenhängt. Auch auf den zweiten Blick konnte uns das Hotel überzeugen, so dass wir mittlerweile bereits zum vierten Mal binnen zwei Jahren zu Besuch waren. Die Gästestruktur ist international - deutsch und englisch halten sich in etwa die Waage. Was auffällt ist, dass auch etliche Familien mit Kindern zu Gast waren, das ist denke ich kein Zufall, sondern hängt auch mit der Ausrichtung des Hotels zusammen, Angebote für Kinder anzubieten: dazu gehört bspw. der Kinderclub oder ebenfalls sehr beliebt, die Planschzeit (Plash time) im schönen Swimmingpool über 5 Stunden am Tag. Halbpension kann optional dazugebucht werden, Frühstück war bei uns inklusive.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite die den Vorteil hatte, dass sie neben dem Bad zwei voneinander getrennte Räume hat - das Schlafzimmer und den Wohnbereich. Der Zustand ist gut, in beiden Zimmern stand bspw. ein Flachbildschirm und die sonstige Sheraton-typische Ausstattung. Lediglich das Bad hätte noch etwas größer sein können, für ein noch größeres Bad hätten wir die Senior Suite buchen müssen.

• Es gibt im Waldhuus ein Restaurant mit einzelnen Bereichen, die optisch voneinander abgetrennt sind. Das Ambiente ist sehr ansprechend. Der Stil der Küche hat zahlreiche Bezüge zu Davos bzw. Graubünden - was sehr positiv ist, dass man bei jedem Gang zwischen drei oder vier Alternativen auswählen kann. Das Essen selbst ist durchweg sehr wohlschmeckend. Für Kinder gibt es eine eigene Kinderkarte oder sie können auch am Halbpensionsmenü der Eltern ein Gericht auswählen. Ab 15 Kindern - was bei uns an Weihnachten der Fall war - gibt es zusätzlich eine eigenes Buffet für die Kinder. Es gibt die Möglichkeit - wie ich es auch schon bein einem anderen Sheraton-Hotel gesehen habe - das Trinkgeld als Tip einzutragen.

• Was uns an dem Hotel sehr überzeugt ist die Freundlichkeit des gesamten Personals. Nicht aufdringlich, sondern stets den Gast in den Mittelpunkt stellend. Dies gilt von der Rezeption über die Servicemitarbeiter in der Gastronomie, Housekeepingservice oder auch die Mitarbeiter in der Technik. Als ich am Abreisetag das Gepäck in das Auto packte, sprach mich bspw. ein Mitarbeiter proaktiv an, ob er mir helfen könne. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, ebenso die Fremdsprachenkenntnisse. Nur um sich mit den Housekeepingmitarbeitern auszutauschen sind Italienischkenntnisse von Vorteil.

• das Hotel liegt sehr günstig in Davos zwischen Davos Platz und Davos Ort an einem Golfplatz bzw. im Winter an einer Langlaufloipe. Im Unterschied zu etlichen anderen Hotels liegt das Waldhuus an einer vergleichsweise ruhigen Straße. Zu den Bahnhöfen Davos Dorf und Davos Platz sind es jeweils einen guten Kilometer, nach ca. 300m Fuß erreicht man die Bushaltestelle in der Nähe des Kongresszentrums.

• Gut

• Sport

Es gibt einen ansprechenden Swimmingpool, der auch eine vernünftige Größe hat um ein paar Schwimmzüge hintereinander zu machen. Der Swimmingpool geht bis 1,4m Tiefe, mit unserem Sohn waren wir mehrfach in der Planschzeit dort gewesen. Es gibt ausreichend Liegestühle, so dass die Eltern ihren Kindern beim "Toben" zuschauen können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Andreas

Grüezi 'Andreas', vielen herzlichen Dank für Ihren Besuch und diese positive Bewertung! Es freut mich sehr, dass wir Sie wieder so begeistern konnten - ich bin sicher, dass Ihr Feedback für unsere zukünftigen Gäste sehr hilfreich sein wird und wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Mit herzlichen Grüssen aus dem Waldhuus, Urs Lienhard und das Sheraton Waldhuus Team