Patricia (19-25)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kein 4-Sterne-Niveau, eher eine Pension

Schlecht

Das Hotel liegt in einem kleinen Ort, in der Nähe von Neukirchen beim Heiligen Blut. Es wirkt von außen modern und freundlich. Wir haben zwei Nächte im Hotel Waldschlössl verbracht. Wir wurden freundlich emfpangen und unser Zimmer war bereits bezugsfertig. Allerdings ist uns der Satz bei der Begrüßung in Erinnerung geblieben: "Wenn etwas nicht sauber ist, melden Sie sich bitte." Einerseits ist es natürlich freundlich, andererseits wirkt es wie wenn Unsauberkeit häufiger vorkommen würde und man schaut dadurch einfach noch genauer ob irgendetwas nicht in Ordnung ist. Wir würden das Hotel nicht mehr besuchen und waren froh als wir wieder zu Hause angekommen sind. Das Hotel entspricht eher einer Pension und ist für die Preis-Leistung zu teuer. Was uns auch sehr verwundert hat ist, das im August (Hochsaison) nur ca. 15 Hotelgäste anwesend waren.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön. Wir hatten einen großen Balkon und ein modernes Bad. Im Lampenschirm über dem Bett waren allerdings ca. 20 tote Fliegen. Die Zimmer sind mit einem normalem Schlüssel abzuschließen. Bei unserer Anreise haben wir allerdings nur einen Zimmerschlüssel erhalten. Den Zweiten haben wir erst zum Abendessen bekommen, da die Gäste welche vor uns das Zimmer hatten noch den Zweitschlüssel für den Wellnessbereich benutzten. Dadurch hätten die Gäste vor uns also jederzeit noch in unser Zimmer gehen können, obwohl wir bereits eingecheckt hatten.

• Das Frühstücksbuffet entsprach nicht unseren Vorstellungen und ist auch kein 4-Sterne-Frühstück. Es gab verschiedene Brot- und Wurstsorten, sowie Marmeladen und Cornflakes. Allerdings war das gesamte Buffet auf einem einfachen Esstisch aufgebaut. Am Nachmittag gab es Salate, Suppen und Kuchen/Torten. Die Torten standen nicht in einer Kühlung, sodass die Sahne unserer Meinung nach bei 25-30 Grad in der Wärme für drei Stunden nicht besser wird. Bei jeder Mahlzeit waren die Kaffetassen dreckig. Die Trinkgläser sind Größe 0,1 l, was bei Temperaturen um die 30 Grad eindeutig zu klein ist. Es dauert etwa 30 Minuten bis das benutze Geschirr abgeräumt wurde, obwohl kaum Hotelgäste anwesend waren. Die Tische waren noch mit den Glasrändern von den vorherigen Gästen beschmutzt und wurden nicht abgewischt. Auch das Abendessen ließ zu wünschen übrig. Es gibt eine Vorspeise, Suppe und eine Auswahl an drei Hauptgerichten mit einer Nachspeise. Wir haben ca. 45 Minuten auf unsere Hauptspeise gewartet und waren dann etwas enttäuscht. Das Essen war zwar schön angerichtet, entsprach aber nicht einem 4-Sterne-Niveau.

• Schlecht
  • Insgesamt wirkt das Personal sehr unmotiviert und unkonzentriert. Das Besteck musste man sich auf der Terrasse selbst zurecht legen - kein 4-Sterne-Niveau. Wir haben ein stilles Wasser zum Abendessen bestellt, bekamen allerdings ein spritziges Wasser. Außerdem haben wir gebeten die Sauce von unserem Essen seperat zu erhalten. Die Bedienung hat dies auch so notiert. Als das Essen schließlich serviert wurde, war die Sauce genau über dem ganzen Essen plaziert. Dies zeigt einfach von keinem guten Service. Es besteht die Möglichkeit auch abends a la carte zu essen. Dies wird dann mit dem Halbpensionspreis verrechnet - eine gute Lösung.

• Das Hotel liegt sehr ruhig im Ortsteil Höllhöhe in der Nähe von Neukirchen beim Heiligen Blut. Es ist eine sehr schöne Gegend für Wanderungen oder Spaziergänge. Allderings ist sowohl in dem Ortsteil selbst, aber auch in der Umgebung wenig geboten. Wer also mit dem Abendessen ausweichen möchte, muss einige Kilometer fahren.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel ist ein großes Fittnessstudio integriert, welches kostenlos mitgenutzt werden kann. Auch der Swimmingpool ist sehr schön und hat eine angenehmen Temperatur. Das nah gelegene Freizeitzentrum des Hohen Bogen ist auf jeden Fall einen Ausflug wert. Im Wellnessbereich gibt es Saunen und ein Dampfbad. Beides öffnet um 14:30 Uhr. Um 15:00 Uhr wollten wir die Sauna besuchen, diese war aber noch kalt. Das Dampfbad war sogar um 16:00 Uhr noch nicht eingeheizt. Der Wasserspender im Wellnessbereich (5 Liter Kanister) ist während unseres 3-tägigen Aufenthalts nicht einmal aufgefüllt worden und war seit unserer Anreise leer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2018