Mirko (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesshotel - gewollt und nicht gekonnt

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für 2 Nächte im Waldschlößl, um dem Karnevalstrubel zu entkommen und ein wenig Ruhe und Entspannung zu finden ... doch der Aufenthalt wurde leider von zu vielen Unstimmigkeiten getrübt, sodass wir unsere Verlängerungsnacht in einem anderen Hotel gebucht haben!!! Bei der Anreise war die Parkplatzsituation sehr gut; es stehen genügend Parkplätze zur Verfügung. Auch der Empfang war freundlich und herzlich. Doch warum müssen wir - wo wir eh schon mit dem Gepäck beladen sind - unsere Bademäntel selbst aufs Zimmer tragen? Und warum gibt es da keine Badeschlappen mit dazu??? Diese müssen für 3 € käuflich erworben werden... In jedem anderen 4*-Hotel sind diese beim Bademantel mit dabei ... laut der Besitzerin des Hauses dann aber "zu einem anderen Preis". Ich halte 70 € für Ü/HP eigentlich für einen Preis, bei welchem Badeschlappen inbegriffen sein sollten... Das Zimmer im Gästehaus, welches wir dann bezogen, war zunächst einmal sehr geräumig; jedoch mangelte es hier und da an Sauberkeit, im Bad wie auch im Raum selbst. Die Einrichtung war noch aus den späten 80ern (inkl. Röhrenfernseher und kitschigem Tinnef in Regalen), die Couch dem Zustand nach ebenso alt. Einen Zimmersafe sucht man vergeblich... Das Bad war sehr klein, die Toilette dafür in einem Extra-Räumchen untergebracht. Es gibt Duschschaumspender - auch am Waschbecken - und deshalb geht man eigentlich davon aus, dass es diese im Wellnessbereich auch gibt ... Fehlanzeige!!! Im Wellnessbereich war es zunächst einmal zu kalt; später, als die Saunen auf Hochtouren liefen und deren Türen öfter mal geöffnet wurden, wurde es etwas wärmer, aber auch nicht wirklich warm genug. Die Wasserbetten sind zwar bequem, aber nicht noch einmal extra überzogen; man legt sich also soz. auf die Folie. Der (Plastik-)Wasserspender war leer und wurde auch erst einmal länger nicht gefüllt. Den Bereich mit Straßenschuhen zu betreten ist ausdrücklich verboten ... was den Herrn des Hauses nicht daran hindert, mehrmals in normaler Straßenkleidung inkl. Straßenschuhen aus- und einzugehen. Das große Fitness-Studio macht einen guten Eindruck: Alle Geräte sind vorhanden, es läuft Musik ... aber der Schweißgeruch strömt hier bis in den Wellnessbereich!!! Ekelhaft... Zudem ist es auch sehr laut aufgrund des Betriebs im Fitnessbereich, der direkt über dem Wellnessbereich liegt, dass - wahrscheinlich v.a. am Wochenende - wahre Erholung nicht wirklich aufkommen kann. Auch werden im Wellnessbereich Wasserpfützen sehr schnell zu gefährlichen Schlitterbahnen, und ich konnte mehrfach Leute beobachten, die beinahe gestürzt wären ... u.a. meine Partnerin mit ihren GEKAUFTEN Frottee-Badeschlappen!!! Hier wird auch nicht gewischt... Die Benutzung der Badewanne aus den hoteleigenen Bildern kostet extra. Die optisch tolle Felsendusche mit kleinem Wasserlauf war bei unserem Besuch außer Betrieb. Das Abendessen war hervorragend!!! Die meisten Angestellten des Hauses sind aus Tschechien, was sich in der Aussprache bemerkbar macht; der Freundlichkeit tut dies aber keinen Abbruch! Das Abendessen kam zügig und war geschmacklich sehr lecker (es muss übrigens morgens am Frühstückstisch gewählt werden, aber hier gibt es eigentlich für jeden etwas!). Auch das Frühstücksbuffet war ordentlich bemessen. Eine große Brot- und Brötchenauswahl, Säfte, Mineralwasser, Konfitüren, Nutella, Rührei, Hackbällchen, zig Sorten Tees und Kaffee bis zum Abwinken, Müsli ... hier kann man sich wohlfühlen! Als Fazit kann man sagen, dass das Konzept des Hotels im Grund gut ist (auch die Einrichtung wirkt typisch bayrisch, man fühlt sich auf den 1. Blick (leider nur auf diesen!) gut aufgehoben!); aber empfehlen würde ich das Hotel nicht: Es gibt bessere (und preisgünstigere!) Hotels in der (unmittelbaren) Umgebung, deren Konzept besser durchdacht ist und auch bis ins Detail umgesetzt wird ... das ist hier NICHT der Fall!!!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft