Caroline (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2022 • 1 Woche • Winter
Schöne Winterwoche im Hotel Walther

Das Grand-Hotel liegt am Ortsrand von Pontresina und wirkt auf den ersten Blick ein wenig wie ein Märchenschloss. Der Empfang war freundlich. Uns wurde gleich zu Beginn die Hoteleinrichtungen gezeigt und erläutert. Wir kamen in den Genuss eines besonderen Angebots und hatten einen reduzierten Preis für diesen Aufenthalt gezahlt. Daher war das Preis-/Leistungsverhältnis für uns bestens. Bei Zahlung des Normalpreises wären wir aber insbesondere hinsichtlich des Zimmers nicht ganz so zufrieden gewesen.

• Gut
  • Das Standard-Doppelzimmer war in Ordnung. Allerdings hätten wir für ein Hotel dieser Klasse bei den Matratzen etwas mehr Komfort erwartet. Die Schlafqualität ließ leider zu Wünschen übrig. Die Sauberkeit und der Zimmerservice bzw. die -reinigung war aber sehr in Ordnung.

• Das gastronomische Angebot war qualitativ hervorragend. Das mehrgängige Menue zum Abendessen war gut abgestimmt. Lediglich die Desserts fanden wir persönlich nicht so super toll. Aber das ist wohl "Jammern auf hohem Niveau". Super war das nachmittägliche Kuchen- und Tortenangebot. Alle Kuchen und Torten waren geschmacklich hervorragend.

• Der Service beim Frühstück und beim Abendessen war sehr gut. Das Serviceteam war sehr bemüht, bediente zügig und sehr freundlich. Die Speisen- und Getränkeauswahl war ebenfalls bestens.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Pontresina, aber in der Nähe der Bushaltestelle. Außerdem ist die Bahnhaltestelle Surovas in ca. 10 Gehminuten über einen Fußweg erreichbar. Die hoteleigene Tiefgarage liegt gegenüber vom Hotel und ist bei Autoanreise obligatorisch.

• Gut

• Sport

Der Wellnessbereich war immer recht gut gefüllt. So hatten wir das bisher in vergleichbaren Hotels noch nicht erlebt. Das lag wohl daran, dass dieser auch von Gästen des benachbarten Hotels Steinbock mitgenutzt wurden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)