Beim Hotel Wender handelt es sich um ein zum Teil neugebautes Hotel. Im alten Teil haben wir nur den Frühstücksraum/Restaurant kennengelernt. Aus diesem Grund beziehen sich fast alle hier beschriebenen Eindrücke auf den neu gebauten Teil des Hotels. Das Hotel hat 50 Zimmer. Der Neubau aus dem Jahr 2007 ist sehr sauber und ordentlich. Wir hatten ein Zimmer incl. Frühstück gebucht. Alles in allem können wir das Hotel ruhigen Gewissens weiter empfehlen, mal vom "Restaurant" abgesehen.
Wie gesagt hatten wir ein Turmzimmer im neuen Teil des Hotels. Die Zimmer sind sehr groß und im ländlichen Stil eingerichtet. Kleines Bad, alles sehr sauber, genügend Handtücher. Die Betten waren sehr gut, Matratzen schön fest und nicht durchgelegen. Einzig der Mini-TV (höchstens 37") ist für die Größe des Zimmers sehr klein. Internet ist wohl vorhanden, leider aber nicht kostenlos. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Minibar oder Kühlschrank sind nicht vorhanden. Was wir vermisst haben sind einige Informationen über das Hotel und die Umgebung auf den Zimmern.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, was morgens auch als Frühstücksraum genutzt wird. Leider befindet sich dieses Restaurant im alten Teil des Hotels und entspricht absolut nicht dem Standard den man erwartet, wenn man das Hotel betritt. Auch die Speisekarte mit ganzen sechs Gerichten und einem Tagesgericht (siehe Homepage) ist für ein Haus mit 50 Zimmern eigentlich indiskutabel. Es wäre sicher sinnvoller das Hotel als Bed & Breakfast zu betreiben, als Gästen dieses "Restaurant" anzubieten. Frühstück gab es im selben Raum, das Buffet war ausreichend aber nicht sehr umfangreich. Was es gab hat geschmeckt, Eier von glücklichen Dorfhühnern inbegriffen.
Als wir abends anreisten war die Tür zum Hotel verschlossen. Erst nach Kontakt über eine Wechselsprechanlage wurde uns geöffnet. Ein sehr freundlicher junger Mann ließ uns ein. Checkin ging schnell und problemlos. Ein Zimmerupgrade (Preisaufschlag 10 €) wurde uns angeboten, als wir dies annahmen bekamen wir ein Turmzimmer was im Normalfall noch einen Aufschlag gekostet hätte. Der junge Mann nahm dann unser Gepäck und zeigte uns unser Zimmer. Schon da haben wir das Upgrade nicht bereut.
Das Hotel liegt in einem Ortsteil von Aurach nahe der Autobahnabfahrt Feuchtwangen. Im Ortsteil Vehlberg (Stadt Aurach). Wir waren nur auf der Durchreise, aus diesem Grund kann ich nichts zu Unterhaltungs und Ausflugsmöglichkeiten sagen. Die Nähe zur Autobahn war für uns erstes Auswahlkriterium.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Vorname: | Falk |