Günter (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Sonstige
Hier ist der Gast willkommen

Wir hatten uns recht kurzfristig für einen Weihnachtsurlaub entschieden, und so mußte ich ziemlich lange im Internet suchen, um ein adäquates Hotel zu finden. Das Hotel liegt etwas außerhalb, somit gab es keine Parkprobleme. Das erste Zimmer sagte meiner Frau nicht recht zu, denn es war "ganz oben" und das Fenster recht hoch angesetzt, so dass man keinen unmittelbaren Blick nach draußen hatte. Als wir wegen eines anderen Zimmer fragten, konnten wir zwischen zwei anderen wählen. Ich fragte dann nach einem Aufpreis, den ich gerne zahlen wollte, aber da hieß es, das würde sich erübrigen, denn man wolle, dass die Gäste sich wohlfühlen. Das war der erste positive Eindruck. Als wir zum Abendessen an einen Zweiertisch gebeten wurden, fühlten wir uns nicht recht wohl, wir kamen uns etwas verloren vor. Wir fragten nach einer anderen Möglichkeit, aber es waren nur noch Vierertische frei, was sich aber als Glücksfall herausstellten, denn das führte zu einer netten Urlaubsbekanntschaft. Das Hotel war wohl fast ausgebucht. Es waren auch etliche Stammgäste da, insgesamt kann man sagen, dass es durchweg nette, meist ältere Gäste waren, die wußten, wie man sich in so einem Haus verhält. Es waren auch einge Familien mit kleineren Kindern anwesend, und es war nett zu sehen, wie liebvoll man mit dem Nachwuchs umging, zumal wir auch schon längst Großeltern sind. Wir hatten HP, hatten aber bei der Ankunft das Weihnachtsarrangement dazu gebucht. Unser Fazit wäre, dass wir den Aufenthalt genossen haben und zufrieden abgereist sind. Das Preis/Leistungsverhältnis empfanden wir als angemessen, was auch die Getränkepreise angeht, die ja mittlerweile oft ein Ärgernis sind. Wir würden meinen, dass ein Auto hilfreich ist, vor allen, wenn man die Umgebung rund um den Chiemsee erkunden will. Ach ja, das Oldtimermuseum in Amerang (?) ist im Winter geschlossen. Das war schade, denn wir waren extra hingefahren.

• Gut
  • Unser Zimmer war hell, freundlich und peinlich sauber. Es war recht groß, auch der Sanitärraum war peinlich sauber und hatte eine vernünftige Größe. Die Möblierung machte einen recht neuen Eindruck und strahlte Gediegenheit aus.

• Gut
  • Zum Frühstücksbuffet wäre zu sagen, dass es wirklich gutem Standard entsprach. Weißwürste gab es jeden Morgen, dazu noch andere warme Kleinigkeiten. Aufschnitt wurde schnell nachgelegt. Alles war schmackhaft, man merkte, dass der Chef Metzger ist. Wer es mag, der konnte den Tag auch mit Kuchen beginnen. Zur HP wäre zu sagen, dass es vorab wahlweise Suppe oder Salat gab., wobei es sich nicht um 08/15- Suppen handelte, sondern man gab sich richtig Mühe. Der Salat war immer knackefrisch und gut angemacht. Dann hatte man die Auswahl zwischen zwei oder drei Hauptgerichten, immer hochwertig und in vernünftigen Portionen. Der Höhepunkt war der Nachtisch samt Präsentation. Hier ließ man sich richtig etwas einfallen, verschiedene Dinge auf einem größreren Teller dekoriert. Es erübrigt sich, hier anzuführen, dass das Weihnachtsarrangement erstklassig war. Nachmittags Kaffetrinken mit Zithermusik, gegen 18 Uhr Zusammensein mit Sektempfang (Prosecco) und dann am Abend ein mehrgängiges Festmenue. - Und das alles sehr stilvoll.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Unser Zimmer war peinlich sauber, was man von dem ganzen Hotel sagen kann. Beschwerden hatten wir natürlich nicht. Unsere Bitten wegen Zimmer und Tisch wurden sofort erledigt, man kam sich auch nicht als Bittsteller vor, man merkte, dass der Gast sich wohlfühlen sollte.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb, von der Straßennähe haben wir nichts mitbekommen. Der Chiemsee, Salzburg, Bad Reichenhall usw. sind schnell mit dem Auto erreichbar.

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Günter