Marc-Stephen (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Superschönes Hotel an der Ostsee

Das Hotel ist eines der schönsten Hotels wo wir je waren, mit einem sehr hohem Wohlfühlfaktor. Das Hotel hat insgesamt 15 Zimmer die alle zum Meer gerichtet und im Vergleich zu anderen Hotel sehr geräumig sind und sie haben auch alle eine recht große Loggia/Terrasse. Wir waren nicht zum 1. Mal in dem Hotel und es ist schön, wenn man beim Personal nur Bekannte Gesichter wieder sieht. Diese Kontinuität beim Personal merkt man auch beim persönlichen Service während des gesamten Aufenthalts. Früh buchen! Das Hotel ist auf Grund seiner vielen Stammgäste, dem sehr gutem Preis/Leistungs-Verhältnis und der hohen Qualität teilweise schon sehr früh ausgebucht!

• Sehr geräumig, mit warmen Farbtönen eingerichtet und alle Richtung Meer gelegen. Die Betten waren sehr angenehm (nicht so weiche Matratzen wie in vielen anderen Hotels). Die großzügige Loggia lädt zum Verweilen nach einem schönen Strandtag ein. Zimmer und öffentliche Bereiche im Hotel verfügen über WLAN.

• Beim dem Hotel Westfalia handelt es sich um ein Hotel "garni", d.h. es bietet keine Restauration an. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig, wobei Eierspeisen (z.B. Rührei, Spiegelei,...) nach Wunsch des Gastes frisch zubereitet werden. Während unseres Aufenthaltes wurde einen Abend (nach Voranmeldung) frischer Räucherfisch angeboten. Es war sehr reichhaltig und sehr lecker! Nachmittags kann man Kaffee und Kuchen im Hotel (und bei gutem Wetter im Garten) genießen. Der Kuchen ist teilweise selbst gemacht und sehr lecker! Da das Hotel kein Restaurant hat, sind wir abends essen gegangen. Entlang der Ostseeallee gibt es eine Vielzahl von Restaurants wovon wir das Seaside (im Hotel 4 Jahreszeiten) empfehlen möchten.

• Wie bereits oben erwähnt macht sich die Kontinuität beim Personal auch im sehr gutem und persönlichem Service bemerkbar. Unser Zimmer wurde (fast) immer gereinigt während wir beim Frühstück waren und es war immer sehr sauber. Wünsche, sofern man denn welche hatte, wurden umgehend erfüllt.

• Das Hotel hat eine 1a Lage in Kühlungsborn: Nur durch dir Ostseeallee (die Kühlungsborn-Ost und -West miteinander verbindet) und einem Waldstreifen vom Meer getrennt. Zur Seebrücke und Strandstraße (hier gibt es u.a. viele kleine Geschäfte) sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Wenn man dem Trubel entgehen möchte, so bietet das Hotel auch einen tollen Garten an, wo man sich zum lesen, sonnen oder Kaffee trinken zurückziehen kann. Auch gut zu wissen: das Hotel hat einen kostenlosen hauseigenen Parkplatz!

Vom Hotel sind es max. 2 Min. zum Strand. (siehe oben). Die Strandstraße mit den vielen Geschäften und die Seebrücke sind nur wenige Minuten zu Fuß entfernt. Auch der Kletterwald in Kühlungsborn ist quasi "um die Ecke". Wer die Umgebung erkunden möchte, kann sich im Hotel zu günstigen Konditionen Fahrräder ausleihen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Marc-Stephen