Frank (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel, ohne das gewisse "Extra" - aber tolle Lage

Schlecht

Hauptgebäude plus zwei Nebengebäude, wohl gerade frisch gemalt. Sehr junges Bedienpersonal und man hat das Gefühl, dass ein wenig "Führung" fehlt. Sehr kleine Rezeption, ungewöhnlich für ein 4* Haus. Das erste Zimmer, welches wir beziehen sollten, war nicht gemacht - dieses kann ja auch mal passieren. Das "Ass im Ärmel" war eine der 108m² Suiten - leider wohnten die ca. 40 Spinnen wohl schon 2-3 Tage dort ... Es fehlt dem Hotel an "Flair", dieses fängt bei den Treppenaufgängen zu den Appartements an und endet in den Zimmern. Schade, man könnte hier mit ein wenig Aufwand und Liebe am Detail viel mehr daraus machen .... Wir haben uns für en Preis von 140 Euro etwas mehr erwartet und würden das Hotel nicht noch einmal empfehlen - nicht, weil gravierende Mängel in Hygiene oder Service zu bemängeln waren. Es gibt nur für diesen Preis "bessere" Hotels (vielleicht nicht mit dem Blick auf den See), und in unseren Augen ist das Preis / Leistungsverhältnis hier nicht gerechtfertigt.

• Leider leidet das Hotel durch die Wald / See Lage an einem Insektenproblem, welches auch durch Hinweise an Fenstern und Türen dem Gast bekannt gegeben wird. Vielleicht sollte auch hierdurch die Reinigung / Pflege der Zimmer häufiger durchgeführt werden. Die Beseitigung der Spinnenweben, Flecken durch erlegte Mücken und Spinnen muss in einem 4* Hotel besser gelöst werden. Obwohl wir die Suite (Normalpreis über 200 Euro) hatten, gab es auf der Terasse nur einen leicht defekten Plastiktisch und 4 Plastikstühle, die die Maler nicht in Sicherheit gebracht hatten und mit Farbe dekoriert hatten. Sehr geräumige Suite mit Kochecke, Sofa, 4 Stühle und Tisch, 2 Schlafzimmern und 2 Bädern. Das ober Schlafzimmer hatte einen Schrank, eine Komode und 2 Stühle, die lieblos im Raum aufgestellt wurden. Dem Zimmer fehlte es an Details, welches man für über 200 Euro die Nacht erwartet kann.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt und fanden keine herausragenden Details. Brötchen, Brot, Müsli, Käse Wurst, Eier/Fleischsalat, Kaffee etc. vorhanden - eben alles normal und hebt sich nicht von 3 Sterne Hotels ab (bei den Zimmerpreisen sollte es das aber!)

• Sehr bemüht und freundlich - nach dem "Problem" mit dem nicht gemachten Zimmer waren die Mitarbeiter sofort bereit, ein anderes Zimmer zu suchen und das "Spinnenproblem" mittels Staubsauger zu beheben.

• Gut
  • Direkt an der B430 gelegen, hört man keinen Strassen Verkehr (jedenfalls nicht in den Appartements zum See hin). Sehr schöner Blick auf den Plöner See mit eigenem Bootssteg und Liegewiese. Nach Plön in die Innenstadt sind es ein paar Kilometer. Sehr zu empfehlen ist das Pförtner Haus am Schloss - kleine Karte zu vernünftigen Preisen und tollen Blick auf den See.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Vorname:Frank