Die Zimmer stehen erst ab 15.00 Uhr zur Verfügung, leider wird bei der Buchungsbestätigung nicht darauf hingewiesen - der Gast stört irgendwie, wenn er früher kommt. Das Hotel hat eine mittlere Größe und macht einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Es hat allerdings schon deutlich bessere Zeiten gesehen und wird insgesamt auf "Sparflamme" betrieben. Die Ausstattung ist zweckmäßig, das Personal kronisch unterbesetzt - was immer wieder zu unerfreulich hektischen Situationen führt. Das Hotel ist sauber und ordentlich. Wer häufiger in 4 Sterne Hotels unterwegs ist, erwartet einen etwas anderen Standard. Die Sterne sind definitiv nicht gerechtfertigt, mit viel gutem Willen vielleicht 3 Sterne. Traurig ist dabei, dass es nicht an guten Voraussetzungen scheitert, es sind viele Kleinigkeiten, die man abstellen könnte. Daran scheint aber kein Interesse zu bestehen. Schade!
Unser Zimmer war sehr groß und sauber. Bettwäsche ist teilweise löchrig, die Betten so, dass man die Metallfedern im Rücken zu spüren bekommt. Wir haben eine zusätzliche Bettdecke als Unterbett missbraucht, um schlafen zu können. Auch hier scheint gespart zu werden, oder der Rotstift lässt keine Ersatzanschaffungen zu. Wir fanden das sehr schade, weil das Hotel mit kleinen Veränderungen und etwas guten Willen durchaus als "richtiges" 4 Sterne Hotel geführt werden könnte.
Die vermeindlich gehobene Gastronomie ist so eine "ich will, aber ich kann nicht" Variante. Die Küche ist nicht schlecht, aber entspricht nicht dem angepriesenen Niveau. Wer nicht rechtzeitig zum Essen kommt, also möglichst sofort zu Beginn, dem steht nur noch eine eingeschränkte Auswahr zur Verfügung. Nachgefüllt wird nur auf gezielte Anfrag hin - unter der Vorausetzung, es ist überhaupt noch etwas da. Die Bedienung rennt sich die Hacken ab, kommt aber nicht wirklich nach. Getränke nachbestellen ist dann oft schon schwierig. Wohlfühlatmosphäre kommt so kaum auf. Das Salat- und auch das Frühstücksbuffet war an vier Tagen fast gleich. Frische Obst haben wir vermisst, die angebotenen Äpfel sahen ein bisschen wie Fallobst aus. Trotz ausreichend vorhandener Tische wurden wir mit einer jungen Familie mit Kleinkind -leider ohne vorherige Rücksprache- an einem Tisch zwangsverheiratet. Wir fanden das unmöglich - so süß die Eltern ihr teileweise plärrendes Kind auch finden, sorry, wir wollten uns erholen. Wir bekamen zwar auf Anfrage einen anderen Tisch, aber so etwas haben wir noch in keinem Hotel erlebt. sorry,
Das Hotelpersonal ist bemüht, aber wegen der chronischen Unterbesetzung insbesondere bei den Mahlzeiten leider völlig überfordert. Wir haben sachlich ein Essen bemängelt - die Idee war nicht so gut, das kam leider in den falschen Gehörgang. "Sie sind seit Monaten die ersten, die sich beschweren - unsere Küche ist hochwertig usw." Die Abfertigung beim Check in, wir waren um ca. 11.30 Uhr leider viel zu früh da, war vorsichtig ausgedrückt abstoßend. Wir haben andere Gäste gesehen, die mit dem Auto wieder weg gefahren sind, um "pünktlich" zurück zu kommen. Das könnte man doch auch etwas eleganter regeln, oder?!
Das Hotel ist verkehrsgünstig direkt an einer Bundesstraße gelegen. Einkaufs- oder Unterhaltungs- möglichkeiten in der Nähe sind nicht vorhanden. Parkmöglichkeiten sind gut. Zu Fuß kann man von dort aus nicht wirklich etwas unternehmen. Es ist eine Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe, ansonsten geht ohne Auto nicht wirklich viel.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist auch eine ich will, kann aber nicht wirklich Variante. An keinem der vier Tage liefen alle Saunen, irgendeine ist immer ausgefallen. Der Saunaberieich ist für das Hotel, das zu dem Zeitpunkt nicht ausgebucht war, deutlich zu klein. Ruheliegen stehen nicht in ausreichender Menge zur Verfügung, man muss sich dann irgendwie behelfen. Die zur Verfügung gestellten Bademäntel waren arg verschlissen. Wir sahen irgendwie wie aus den Lumpen gekrochen aus, aber den anderen Gästen ging es nicht besser, wir sind also nicht unangenehm aufgefallen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |