Monika (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für 225 Euro 1 Woche o.k.

Es gibt in diesem Hotel einen alten und neuen Teil. Die Zimmer im alten Teil sind sehr rustikal und benötigen ein neues outfit. Die Zimmer im neuen Teil sollen schön sein. Wandermäßig ist es wunderschön, es gibt für jeden Schwierigkeitsgrad etwas. Man kann z.B. vom Hotel aus wunderbar nach Lech wandern (ca. 3 1/2 Stunden) und mit dem Bus wieder kostenlos zurückfahren. Ab 3 Übernachtungen (nicht im Winter) erhält man kostenlos die Bregenzerwald-Karte, mit der man kostenlos Bus und Bergbahnen fahren kann (und vieles mehr). Wir bezahlten für 1 Woche Aufenthalt pro Person bei TUI 225,-- Euro, Preis/Leistungsverhältnis o.k.!

• Unser Zimmer lag im alten Teil des Hotels, hatte einen großen Balkon mit herrlichem Blick auf die Berge, auf dem Boden des Balkons lag aber so ein unhygienischer Rasenteppich, der unbedingt entfernt werden müßte. Die Zimmer waren bestimmt schon 25 Jahre alt und müßten unbedingt erneuert werden, dunkle Möbel, zum Glück war kein Teppichboden darin sondern ein schöner Parkettboden. Zimmer und Bad waren zwar sauber, wirkten aber total abgewohnt. Unter kuscheligem Bademantel verstehe ich etwas anderes! meiner war grau und gehört in den Altkleidersack.

• Das Restaurant (Nichtraucher) war sehr gemütlich, das Personal freundlich. Zum Frühstück gab es nur 1 Sorte von hellen Brötchen (leider keine Vollkornbrötchen), aber gut schmeckendes Vollkornbrot und eine Art Vollkornstange. Am Sonntag kochte der Koch zum Frühstück Rühreier und Spiegeleier mit Speck. Unter der Woche gab es dann weich- und hartgekochte Eier. Ab 15.00 Uhr gab es Kaffee und Kuchen (verschiedene Kuchenstücke wurden auf einer Servierplatte angeboten, die auch alle gut schmeckten). Abends gab es immer eine Vorspeise, ein Salatbuffet, Suppe und man konnte aus 2 Menüs auswählen. Alles schmecke sehr gut. Nachtisch entweder am Tisch serviert oder eine große Schale am Buffett. Bei TUI waren die Getränke zum Essen im Preis (Tischwein, Bier (kein Weizenbier, kein Spezi, kein Fanta) Säfte vom Saftspender).

• Personal war freundlich, aber wir hatten auch keine Beschwerden. Ich wollte zusätzlich eine Zudecke, die dann auch sofort im Zimmer lag. Ein defektes Licht wurde ebenfalls sofort repariert. Die Dame, die morgens die Zimmer sauber machte war mittags für die Massage zuständig (?!)

• Hotel liegt sehr abseits vom nächsten Ort, direkt an einer Straße (die Zimmer im neuen Teil liegen nicht zur Straße), tagsüber Verkehr, nachts aber ruhig. Linienbus hält direkt am Hotel, mit dem man z.B. bis Lech fahren konnte (Bregenzer Waldkarte inklusive, muß auf dem Verkehrsamt geholt werden, mit dieser kann man kostenlos Busfahren und z.B. kostenlos die Bergbahnen benutzen). Vom Hotel aus kann man super in alle Richtungen wandern (z.B. nach Lech, nach Warth usw.).

• Wellness
    • Sport

Der Swimmingpoolbereich war zwar sehr klein aber gemütlich mit herrlichem Blick auf die Berge. der Wirlpool war sehr warm, Sauna war o.k., man konnte aber leider nach dem Saunagang nicht ins Freie gehen. Es gibt auch eine Blockhaussauna, die konnte aber im September nicht genutzt werden. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel halb voll, 1 Woche später sollen anscheinend 50 Kinder im Hotel sein, da muß der Swimmingpoolbereich wahrscheinlich wegen Überfüllung geschlossen werden! In einem Raum stand ein Physiothermkabine (Infrarotkabine - sah aus wie eine winzige Sauna), war sehr angenehm und wurde gerne benützt.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness