Monika (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöner Spätsommerurlaub mit der Familie

Sehr sauberes, neu renoviertes Hotel. Wir werden nächstes Jahr um die selbe Zeit wieder nach Südtirol fahren!

• Neu renoviert. Möbilierung im modernen Rustikalstil, Flat-TV und das absolute Highlight: Der Sternenhimmel. Wir waren total überrascht, als wir das Licht ausgemacht haben!!! Toll. Elektrische Rolläden. Wir sind sehr geräuschempfindlich, v.a. seit wir unsere kleine Tochter haben. Diesbezüglich ein extra Lob, da die Zimmer keineswegs hellhörig sind. Und man auch die Geräusche aus dem Bad (Wasserhahn, Dusche, WC-Spühlung oder Lüftung) nicht hört. Für unsere Tochter wurde uns ein Baby-Reisebett zur Verfügung gestellt. Dies wurde allem Anschein nach schon sehr oft benutzt, da es Löcher hatte. Da hätten wir lieber unser eigenes mitgenommen.

• Reichhaltiges Frühstücksbuffet. Hier findet bestimmt jeder etwas! Zudem konnte man sich seinen Organgensaft frisch selber pressen. Jeden Tag kontne man zwischen Vor- und Hauptspeise wählen. Zudem gab es Salat- und Nachspeisenbuffet. Einmal wurde zum Apperitiv eingeladen. Das Essen war sehr abwechslungsreich und sehr gut. Kein Standardessen! Der Fisch war sehr saftig und die Entenbrust rosa gebraten. Köstlich!!!! Unsere kleine Tochter (16 Monate) bekam einen Hochstuhl sowie eigenes Kindergeschirr und -Besteck. Fanden wir sehr angenehm. Zudem konnten wir für sie auch seperates Essen bestellen. Der Speisesaal ist unterteilt und neu renoviert.

• Sehr aufmerksames, zuvorkommendes und nettes Personal. Sehr saubere Zimmer. Auch das Reinigungspersonal ist sehr nett und zuvorkommend. Unser Zimmer hatte keinen Teppichboden, was sehr angenehm war. Einzigst zu beanstanden ist, dass der Duschenabfluss etwas gestunken hat. Wir hatten Halbpension gebucht, waren aber bei 3 Abendessen nicht anwesend. Diese wurden uns ohne Nachfrage vom Gesamtpreis abgezogen. Was durchaus nicht üblich ist! Sehr kinderfreundlich. Uns wurde ein Wickeltisch und ein Baby-Reisebett zur Verfügung gestellt. V.a. der Wickeltisch war eine tolle Erleichterung. Jeden Morgen gibt es eine Morgenpost vom Hotel mit Wandertipps, etc.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas ausserhalb von St. Leonhard unmittelbar am Jaufenpass. Wenn man nach Meran oder Bozen möchte, muss man erst durch die weiteren Ortschaften wie Riffian etc. fahren. Das Ortszentrum erreicht man in 10 Gehminuten. Hier gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Fahrzeit nach Meran etwa 25 Min., Fahrzeit nach Bozen ca. 45 Minuten. Durch die kurvenreiche Straße zieht sich es zeitlich gesehen etwas hin, deswegen nur 5 Sterne. Ansonsten sehr gute Ausgangslage. V.a. zum Hirzer-Berg. Hier kann man mit der Seilbahn zur Mittel- bzw. Bergstation fahren. Vom Hotel aus gibt es auch sehr viele Wandermöglichkeiten die mit Kind super sind. Da unsere Tochter krank wurde, mussten wir zum Kinderarzt und haben am Ort eine sehr kompetente Ärztin ausfindig gemacht, die uns auch sofort dran genommen hat. In St. Martin gibt es einen schönen Kinderspielplatz mit vielen Möglichkeiten. Gegenüber ist auch eine tolle Pizzeria. Die Gegend ist überhaupt sehr kinderfreundlich!

• Wellness
    • Sport

Hallenbad, Aussenpool mit schöner Liegewiese sowie Saunen. Leider wurden die Saunen schon sehr früh abgeschalten (19.00 Uhr), deswegen nur 4 Sonnen. Zudem wurden Wanderungen mit dem Chef angeboten.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness