Steffi (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Entspannender Familienurlaub mit wenigen Mängeln

Im Grossen und Ganzen ein angenehmes Hotel. Was uns persönlich gestört hatte, war die Tatsache, dass es keinen wirklichen grösseren Aufenthalts- bzw. Begegnungsort gab. Das Almstüble war unseres Erachtens nicht sehr einladend, zumal dort unten geraucht werden darf und man nicht durchgehend bedient wurde. Die Zimmer (wir hatten eine Suite) waren absolut grosszügig, gemütlich und sauber. Die Gäste waren allesamt sehr angenehm. Uns hat es gepasst, dass es doch einige Familien mit Kindern gab.

• Unser Zimmer war absolut genial und grosszügig. Viele Unterbringungsmöglichkeiten. Es wurde perfekt gereinigt. Etwas wenig deutschsprachige TV-Programme, aber wir kamen ja nicht zum fernsehen. Die Betten (auch das Zusatzbett) waren super bequem.

• Gut
  • Eigentlich so wie es sich für ein Viersternhotel gehört. Es gab immer Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gerichte. Auch das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Schlimm fanden wir den Kaffee. Gerade in Italien hätten wir da schon Besseres erwartet.

• Gut
  • Problemloser Check-In und Check-Out. Uns war der Service manchmal zu wenig herzlich. Super fanden wir, dass der Chef und die Chefin allgegenwärtig sind und am ganzen Hoteltreiben aktiv teilnehmen. Das mit dem Shuttle-Bus wurde oben erwähnt. Kinderbetreuung gibt es im Winter keine. Aber es gibt ein super Spielzimmer, und im Almstüble dürfen die Kinder auf der Grossleinwand ihre eigenen Filme abspielen (leider wurde da aber geraucht und oft auf ziemlich laut geredet, dass sich das Vergnügen für sie in Grenzen hielt).

• Gut
  • Das Hotel liegt ausserhalb von St. Lorenzen. Wir waren allerdings nach dem Skifahren und dem Essen oft zu müde, um noch was ausserhalb des Hotels zu unternehmen. Ein Auto ist ratsam, denn Bruneck liegt nur wenige Autominuten entfernt und ist wirklich ein nettes Städchen für einen kleinen Bummel. Wir fanden es nicht so gut, dass der offerierte Gratis-Ski-Shuttle gerade in der Mittagszeit nicht fuhr. Wir sind mit den Kindern gerne mittags schnell ins Hotel gekommen, um auszuruhen. Da der Shuttle nicht fuhr, nahmen wir dann den Privatwagen (die Parkplätze an der Talstation sind gratis!). Leider gab es des öfteren ein Chaos auf dem hoteleigenen Parkplatz.

• Sport

Super Schwimmbad. Gut fanden wir auch die Teeecken. Den Saunabereicht haben wir nicht benutzt und können keine Beurteilung geben.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Reisegrund:Winter