Wir hatten das seltene Glück eines kurzfristig freien Zimmers, sonst wäre uns diese angenehme Erfahrung verwehrt geblieben... Die meisten anderen Gäste waren "Wiederkommer", z.T. zum "X-ten" Mal dort. Das und die Tatsache, daß jetzt schon für die nächsten Winterferien fast alles ausgebucht ist, spricht wohl für sich. Allerdings kann sich auch eine vermeintlich aussichtslose Buchungsanfrage noch lohnen... :-) Das Hotel ist klein (ca. 20 Zimmer), man "kennt sich" spätestens am 2. Tag, die Kinder haben sofort Anschluß und spielen draussen (Hotelparkplatz ist des Ende des Weges => kein Verkehr ! ) oder im Aufenthaltsraum und kommen selten freiwillig wieder hoch... Das Essen ist überraschend gut. Besonders das abendliche Wahlmenü hat beinahe täglich zur Folge, daß jemand den Koch kommen lässt, um Lob auszusprechen oder nach den Geheimnissen seiner Kunst zu fragen. Der Service ist allgemein als herzlich und hilfsbereit, aber nie aufdringlich zu bezeichnen. Man fühlt sich jederzeit willkommen. Insbesondere die Rezeptionistin ist an Einsatz, Herzlichkeit und echter Hilfe kaum zu überbieten ;-) Das Hotel allgemein und auch die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und sauber. Wir haben keinen Grund zur Klage gefunden. Man kann direkt am Hotel die Skier anschnallen und zum Lift fahren, man hat keine Anfahrt (Parkplatz/Busgedränge etc) und damit keinen Zeitverlust auf dem Weg zur Piste ! Der einzige mögliche Nachteil des Hotels ist gleichzeitig ein großer Vorteil : Wer auf das übliche Apré-Ski / HalliGalli verzichten kann/möchte, ist hier genau richtig. Wer das braucht, eher nicht. Auf der Alm gibt es zwei (kleine) Hotels, noch weitere zwei (?) Gastro-Hütten und noch eine handvoll weitere verstreute Häuser und sonst nichts, ausser viel Ruhe und einen wunderbaren Sternenhimmel. Was Sie im Winter nicht vergessen sollten, wenn Sie mit dem Auto hoch auf die Alm fahren möchten (sehr zu empfehlen) : Schneeketten. Ohne die kommen Sie bei winterlichen Strassenverhältnissen nicht zum Hotel, wenn Sie keinen Allradantrieb haben. Wir werden sicher wiederkommen.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |