Es handelt sich um ein gutes Hotel -ideal für Wanderer- mit schönen renovierten Zimmern -neuem Bad-, Flachbildschirm, Minibar, Balkon mit herrlichem Gebirgspanorama. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Ich war schon 2009 vor der Renovierung mit 6 Personen da und kam jetzt mit einer Wandergruppe mit 29 Personen. Wir hatten Halbpension und waren alle rundum zufrieden. Einige genossen auch die Sauna. Die Zusammenarbeit mit dem Hotelleiter Herrn Kinnemann war sehr gut. Wir danken Herrn Kinnemann und seinem Team für gelungene Wandertage. Handyerreichbarkeit und Internet sind problematisch (sh. oben). Die Telefonkosten des Hotels sind in Ordnung. Unsere Reisezeit war optimal, es gab nur Sonnenschein. Der Hotelleiter Herr Kinnemann räumte ein, dass es in diesem Jahr keine Gruppe mit dem Wetter so gut erwischte wie wir. Empfehlung: Den amtlichen Meldeschein haben wir für die Gruppe vorweg erstellt und dem Hotel zugemailt. Dadurch ging das Einchecken und der Zimmerbezug im Hotel sehr schnell.
Größe und Zustand der Zimmer gaben keinen Anlass zu Reklamationen. Betten waren gut, Ausstattung neuwertig. TV -Flachbildschirm, Balkon, Minibar, Telefon sind vorhanden und ebenfalls gut. Toilette und Bad sind groß genug und sauber. Handy-Empfang und Internet sind wegen Funkempfang etwas problematisch (sind aber bekannt).
Wir waren mit der Qualität und der Quantität der Speisen und Getränke, der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und im Außenbereich (Terrasse) sehr zufrieden. Wir hatten den Speiseplan für die HP und unsere Gruppe vorher mit dem Hotelleiter vereinbart. Die Preise sind angemessen. Wir übergaben für die Gruppe u.a. ein gemeinsames Trinkgeld. Alle waren zufrieden.
Das Personal war sehr freundlich, die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir hatten keine Beschwerden.
Das Hotel liegt auf einem sonnigen Gebirgsplateau. Anfahrt mit PKW´s, aber auch mit Hotelshuttle und öffentlichem Bus ist möglich. Parkmöglichkeiten bestehen direkt am Hotel. Andere Restaurants sind in der Nähe. Bei der Übernahme der Mautgebühr ist das Hotel nicht kleinlich. Entfernung nach Reit im Winkl ca. 10 km und nach Ruhpolding ca. 23 km, jeweils mit Mautstraße.
- Wellness
- Sport
Einige benutzten die vorhandene Sauna. Nach zusätzlichen sportlichen Aktivitäten hatten wir als Wanderer mit täglichen Wanderungen kein Bedürfnis. Es gab keine Beschwerden. Einige mit gesundheitlichen Einschränkungen nutzten die Nähe zu Reit im Winkl, Ruhpolding usw. auch zu einem Tagesausflug oder zu Sparziergängen auf dem Plateau. Bei den meisten blieb das Auto die ganze Woche stehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |