Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annette & Bodo (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Rundum gelungener Winterurlaub

Wir sind zum Winterurlaub in den Alpengasthof gefahren. Dort fanden wir ein ausreichend großes Zimmer mit sehr modernem Bad und traumhafter Aussicht vom Balkon auf den Skihang. Das Zimmer war sehr sauber und gemütlich. Das gesamte Hotel macht einen sehr gepflegten und gut organisierten Eindruck. Besuche in der kleinen aber sehr schönen Saune zwischen 16:30 und 18:30 waren im Preis inklusive und sind ein gelungener Abschluss nach einem Skitag. Das Essen im Rahmen unserer Halbpension war ausgezeichnet. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und bot genügend Auswahl an allem was das Herz begehrt. Zum Abendessen standen ein Salatbuffet und eine täglich wechselnde Suppe bereit. Beim Hauptgang konnte man jeden Tag zwischen drei Gerichten wählen, die alle ausgezeichnet waren. Auch der Nachtisch, meist leckere bayrische Leckereien, ließ keinen Wunsch offen. Auch die anderen Gäste im Hotel, viele Familien auch bunt gemischt, schienen sich durchaus wohl zu fühlen. Handyerreichbarkeit ist teilweise auf der gesamten Alm schwierig, hauptsächlich österreichisches Handynetz. Dafür steht ein Zimmertelefon zur Verfügung.

• Die Zimmer sind im landestypischen Stil eingerichtet und besitzen einen Fernseher, Balkon, Fön, Safe, Minibar und Schreibtisch.

• Das Essen im Rahmen der Halbpension war ausgezeichnet. Die Küche war hauptsächlich landestypsich bayrisch. Die Getränkepreise waren adäquat.

• Die Servicekräfte waren alle sehr freundlich, zuvorkommend und höflich. Bei Bedarf hätte sogar eine Physiotherapeutin (auf Terminanfragen) zur Verfügung gestanden.

• Für uns als Wintersportler war die Lage des Hotels perfekt. Der Einstieg auf die Piste ist direkt vom Hotel aus möglich und auch die Rückkehr zum Hotel ist, seit diesem Winter, dank neuem hauseigenem Lift gesichert. Da das Hotel direkt auf der Alm gelegen ist, bestehen keinerlei Möglichkeiten zu Fuß zu einer Einkaufsmöglichkeit zu gelangen oder direkt in den Ort zu laufen. Dies war für uns jedoch irrelevante, da für leibliches Wohl und Unterhaltung gesorgt wurde.

• Sport

Das Freizeitangebot beschränkt sich auf die eigenen Akitivtäten im Skigebiet ansonsten wurde vom Hotel eine Schneeschuhwanderung angeboten und es war möglich die Saune zu nutzen. Am Rosenmontag wurden wir beim Abendessen mit live Musik unterhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise