Stefan (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Pool- und Wellnessbereich sowie die Zimmer wurden 2020 / 2021 renoviert (Quelle: Hotelmarketing, September 2021).
Schönes Hotel - das war´s aber auch

Schlecht

Das Hotel an sich ist sehr ordentlich, zumindest im Großen - wenn man aber genauere Details betrachtet, fällt der ein und andere Mangel auf. So waren bei unserem Besuch die Aussenanlage von Parkplatz bis Hotel/Appartements dreckig und ungepflegt. Auch auf unserer Terasse wurde "pro forma" ein großes Stück Karton auf den Boden gelegt, so dass die unter dem Dach brütenden Vögel nicht den kompletten Boden vollschei*en...ist zwar alles nicht weiter schlimm (im März nutzt man ja eh keine Terasse), aber in der Hotelkategorie und bei den Preisen darf es so nicht sein! Im inneren des Hotels ist es hingegen sehr ordentlich und gepflegt - so wie man es erwartet. Auch die Zimmer sind sauber. Gebucht hatten wir Halbpension. Wir haben die Wutzschleife extra wegen dem angeblich so tollen Wellnessbereich und dem kulinarisch leckeren Essen getestet - und wurden leider in hinsicht Wellness total enttäuscht. Alternativ können wir das Steigenberger in Lam/Cham empfehlen - dort waren wir schon öfters und waren immer zu frieden.

• Unser erstes Zimmer war ausserhalb des Hotels, aber schön eingerichtet - es war ein Standardzimmer, hatte aber auch Minibar, Flachbildfernseher, Großes Bad mit Wanne, etc. Zum Schlafen völlig ausreichend - nur gestunken hat es nach Rauch. Das Zimmer nach dem Wechsel war Kategorie Freestyle und wirklich traumhaft - rießen Bad und Wanne, rießen Spiegel - toll eingerichtet. Kann man wirklich weiterempfehlen!

• Essen war sehr gut und einfallsreich - zwar war das Vorspeisen/Hauptspeisenbuffet an unserem Abend etwas gering ausgefallen, dafür wurden wird mit Nachspeisen überrascht - Schokobrunnen, Puddings, Süßes, Eis - lecker. Mir fehlte aber der gewisse "Kick" beim Essen, berühmt sich doch das Hotel mit einem Sternekoch (der wahrscheinlich nur für sein A-la-carte Restaurant kocht) und kulinarischen Genüssen. Aber trotzdem war es sehr gut - den 4 Sternen entsprechend. Frühstück war auch in Ordnung, leider zu wenig Abwechslung bei Käse (nur 1e Sorte) und Wurst.

• Top Service! Kleine Täschchen mit extra Handtüchern und Schuhen für den Wellnessbreich. Super freundliches Personal, zumindest an der Rezeption und Bar/Restaurant. Die Küchenjungs und -mädls wirkten beim Abendessen ziemlich gestresst, brachten auch kein "Guten Abend" heraus, auch wenn man Sie zuerst grüßte - schade. Was uns auch weniger gefiel war der Umstand ein (wirklich) stinkendes Raucherzimmer bekommen zu haben (das laut Rezeption eigentlich ein Nichtraucherzimmer war...) - auf bitten dass wir gerne ein "Nichtraucherzimmer" möchten schickte man eine Haushaltskraft mit Frischesprays vorbei...alle anderen Zimmer unserer Kategorie waren ausgebucht - also haben wir gegen Aufpreis in die nächst höhere Kategorie gewechselt.(Zimmer Freestyle ist ein TRAUM! Deswegen haben wir unseren Ärger darüber schnell vergessen - 40 € Aufpreis ist zwar nicht kulant, aber es sollte ja ein schönes Wochenende werden) Für diesen Patzer zieh ich aber trotzdem 3 Sonnen ab!

• Lage ist mitten in der Pampa - im Umkreis von 15km nur kleine Bauerndörfer. Aber das ist nicht weiter schlimm, die Wutzschleife wird eh zum Großteil von Golfern und Wellnessgästen besucht.

• Wellness
    • Sport

Schade. Wir wollten ein Erholungswochenende machen, freuten uns schon auf die Poollandschaft - und dann das! Ein kleiner Tümpel mit 15-20 Liegen ausenrum. Ein alle 30min anlaufender, lauter Generator/Luftentfeuchter der scheinbar die stickige Nasszone entfeuchten soll. Der Pool hat sicher bessere Zeiten gesehen, ist renovierungsbedürftig - fleckig, kaputte Fließenwand, ungepflegtes Erscheinen. Es sind noch 3 Wannen mit Sprudel aufgebaut, sowie eine kleine Saune zur Nutzung. Alles in allem zu wenig, nicht schön. Kostenpflichtige Anwendungen haben wir nicht genutzt, man kann auch golfen gehen, aber wir sind ja noch keine 60 :)

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness