Wir hatten ein Paket mit Halbpension und Golf unlimited direkt beim Hotel gebucht, was unter dem Strich sogar billiger war als beim Reiseveranstalter. Das Hotel machte schon bei der Ankunft einen sehr guten Eindruck auf uns. Wir wurden von sehr gut geschultem Personal empfangen. Der große Wintergarten bildet quasi das Zentrum des Hotels, an das sich auf verschiedenen Etagen der Wellnessbereich, die Bar und die Restaurants, der Ayurveda-Bereich und der Zugang zu den Zimmern des Haupthauses befindet. Halbpension buchen lohnt sich! Ein runder, schöner, entspannender Golfurlaub ohne offene Wünsche! Wir werden sicher bald wiederkommen.
Wir hatten ein Feel-Free-Zimmer gebucht, das klein aber fein ist: Eine Glasdusche ist ins Zimmer integriert, ein herrlich gemütliches Bett, bei dem man sogar zwischen verschiedenen Kissen wählen konnte, z. B. ein Lavendel-Dinkel-Kissen. Wir haben so gut geschlafen wie schon lange nicht mehr! Allerdings war für unsere Bedürfnisse etwas wenig Stauraum vorhanden. Die Beschreibung im Internet ist sehr treffend.
Das Frühstücksbuffet ist frisch und reichhaltig und lässt keine Wünsche offen: Von Würstchen über Leberkäse, Eiern in allen Variationen, Fisch, frischen Waffeln, Croissants, süße Teilchen bis zu frischem Obst und verschiedensten Säften ist Alles geboten, was man zu einem guten Start in den Tag braucht! Abends hatten wir ein 4-Gänge-Menü, wobei sich der Aufpreis zur Halbpension auf jeden Fall lohnt, weil man aus drei verschiedenen Hauptspeisen wählen kann. Änderungen und Sonderwünsche wurden berücksichtigt. Die Gerichte sind frisch und lecker und es finden sich viele regionale Spezialitäten auf der Karte, die modern interpretiert wurden.
Hier hätten wir gerne 10 Sonnen vergeben, weil wir wirklich sehr, sehr zufriedenen waren! Das komplette Servicepersonal ist jung, hochmotiviert und sehr engagiert. Zum Beispiel: Am zweiten Tag kannte die Kellnerin meine Allergien und hat vor meiner Bestellung in der Küche schon nach Alternativen gefragt und mir diese angeboten. Das geht unserer Meinung nach weit über einen normalen guten Service hinaus! Die Mitarbeiterin am Empfang hat die Planung unserer Golf- und Wellness-Termine hervorragend gemeistert, was nicht leicht war, denn wir waren mit einem befreundeten Paar dort und hatten viele verschiedene Wünsche. Trotzdem hat Alles wie am Schnürchen geklappt! Die Eigentümerin des Hotel lud alle neu angereisten Gäste am zweiten Abend zu einem Sektempfang, wo sie Interessantes über das familiengeführte Hotel und seine Geschichte und Ausflugsmöglichkeiten erzählte.
Das Hotel liegt im am Rand von Hillstett-Rötz umgeben vom Golfplatz nahe des Stausees. Es ist ausgesprochen ruhig dort, was wir sehr genossen haben. Wir haben nur einmal einen Ausflug in die 20 Minuten entfernte Tschechei unternommen, hauptsächlich um zu tanken und Zigaretten zu kaufen, das lohnt sich nämlich! Ansonsten haben wir die Zeit auf dem schönen, aber anspruchsvollen Golfplatz bzw. im Wellnessbereich verbracht - mehr brauchten wir nicht.
- Wellness
- Sport
Golf, Golf, Golf - und hie und da ein bisschen Wellness, das war unser Programm. Der Golfplatz liegt direkt am Hotel, er verfügt über eine Driving-Range, Pitching-, Chipping- und Puttingsgreens und 18 Löcher, die zum Teil sehr weit auseinander liegen. Daher empfehlen wir zumindest für den Anfang ein Cart, das es für 24 Euro pauschal zu mieten gibt. Es ist ein schöner, naturbelassener Platz mit teilweise ausgesprochenen schönen Ausblicken, aber für Anfänger nicht ganz einfach zu spielen. Auch hier sehr nettes und kompetentes Personal! Wir haben das Golfen sehr genossen. Der Wellnessbereich ist klein aber fein: Ein kleiner Pool, Whirlwannen, Sauna, Dampfbäder, sehr ruhiger und schöner Garten dabei. Ich hatte noch eine Massage und eine Gesichtsbehandlung von einer sehr netten und erfahrenen Mitarbeiterin, die ich auch unbedingt weiter empfehlen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |