Peter & Silvia (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einmal war ok!

Schlecht

Schöne Hotelanlage mit viel Parkmöglichkeiten. Das Zimmer war ruhig gelegen. Bei Ankunft wurden wir freundlich empfangen,mußten aber dem Personal sagen, dass es gefroren hat und die Treppe zum Hotel spiegelglatt war. Da wir außerhalb der Restaurantzeiten anreisten und Halbpension hatten, bekamen wir eine ganz frisch zubereitete Brotzeit aufs Zimmer gereicht, was sehr schön war. Mehr Staumöglichkeiten auf den Zimmern. Regelmäßige Kontolle im Saunabereich ( schmutzige Handtücher wegräumen, nach den Gästen schauen um einige darauf hinzuweisen, nicht mit den Badesachen in der Sauna zu sitzen und Handtücher drunter zu legen. Mehr als 1mal am Tag Umkleideräume kontollieren. Handy-Erreichbarkeit sehr gut im E-Plusnetz. Preis/Leistungsverhältnis war ok

• Zimmer und Bad mit Badewanne sehr klein. Duschen in der Badewanne ging gar nicht, da man sich ab einer Größe von 1,80m den Kopf an der Decke stößt. Also duschten wir jeden Tag in der Sauna. Es war nicht möglich die Bekleidung von zwei Personen unter zu bringen,da es nur einen schmalen Schrank gab, der zur Hälfte auch noch mit einem Kühlschrank belegt war. Und es gab nur eine Schublade, daher lebten wir aus dem Koffer für den es ja eh keine Staumöglichkeit gab. Und das in einem Doppelzimmer.

• Die Frühstückszeit war bis 10:30h, ab 10:00h war das Personal damit beschäftigt abzuräumen und sauber zu machen um pünktlich Feierabend zu haben. Wir saßen zum Beispiel 15 min. am Tisch, das Personal lief mehrmals an uns vorbei,ehe einer von uns aufstand um eine Angestellte zu fragen, ob auch wir mal Kaffee bekommen könnten. Das Rührei, hart gekochte Eier,Würstchen und der gebratene Speck waren jeden Morgen kalt. Auf Nachfrage bekam man aber auch ein frisch zubereitetes 3min. Ei. Aufschnitt , Käse, Kuchen, Müsli, Joghurt, Brot und Brötchen waren sehr gut. Das Abendessen und das Abendpersonal müssen wir einfach mal hervorheben. Da bei einem von uns eine Lebensmittelallergie bestand, wurde immer extra gekocht. Auf Nachfrage wurde uns immer vom Koch erklärt, was im Essen drin war.Es gab Vorsuppe, 3 Gerichte vom Büffet, Fisch warm und kalt,verschiedene Beilagen sowie verschiedener Nachtisch und Kuchen. Das Abendpersonal war immer aufmerksam und freundlich.

• An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Unsere Wünsche wurden immer gleich erfüllt. (mehr Saunahandtücher, zusätzliche Decke). Im Hotelprospekt wurde ein Adapterkabel zum Anschluß eines Notebooks an den Fernseher beworben, auf Nachfrage an der Rezeption wußte man nicht bescheid. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel war ok.

• Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet und ist sehr ruhig gelegen. Entfernung zur nächsten Stadt (Wismar) ca. 10km. Auto wäre von Vorteil.

• Wellness
    • Sport

Die Sauberkeit im Saunabereich ließ zu wünschen übrig. Viel Schimmel in den Damenduschen. Tagsüber wurde das Schwimmbad von externen Gruppen, wie Kinder und Babyschwimmen belegt. Danach wurde vom Hotelpersonal nicht sauber gemacht. Der Boden vom Umkleideraum der Damen war dreckig. Haare und jede Menge Sand auf dem Boden, man rutschte regelrecht darauf aus. Der Männerbereich war ok. Es waren viel zu wenig Liegen im nicht vorhandenen Ruhebereich. Die überfüllte Kiste mit den schmutzigen Saunatüchern wurde nur am Ende der Saunazeit geleert.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness