Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel mit absoluter Toplage!

Wir haben dieses Hotel Anfang September gebucht und waren insgesamt sehr zufrieden. Es ist ein eher kleineres Hotel mit ca. 130 Zimmern und der Altersdurchschnitt lag bei 50+, da vorwiegend Rentner vor Ort waren, ein paar jüngere Paare und sehr wenige Familien. Dementsprechend war es auch immer sehr ruhig in der Anlage und auch tagsüber am Pool - perfekt für Ruhe Suchende! Zur unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste vor Ort, einige Engländer und sehr wenige Spanier. Die Sauberkeit des Hotels insgesamt war gut, wobei leider nicht so viel Wert auf Selbstverständlichkeiten gelegt wird. So werden z.B. die Liegen abends weder wieder ordentlich hingestellt, noch abgespritzt. Auch wird im gesamten Außenbereich und den Wegen leider nicht ordentlich gefegt. Insgesamt fehlt im gesamten Hotel einfach die Liebe zum Detail. Allerdings sollte man sich vorher auch bewusst sein, dass man hier eben kein 5-Sterne Luxus Hotel bucht, sondern eben nur 3 Sterne. Klimaanlage ist nur im Speisesaal vorhanden und WLAN kann man für 15 Euro pro Woche pro Gerät buchen. Unbedingt zu empfehlen ist auf Menorca ein Mietwagen. Wir haben uns im Vorfeld informiert und uns für eine Buchung vor Ort entschieden. Es gibt mehrere Vermieter in Punta Prima und auch einen, der direkt mit dem Hotel zusammen arbeitet. Wir haben den vom Hotel gewählt und waren mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis absolut zufrieden. Allerdings sind die kleinsten Klassen sehr schnell vergriffen und man sollte sich zeitig entscheiden, wann man das Auto haben möchte. Bei einer späten Abreise empfiehlt es sich, schon früh am Vortag nach einem Duschzimmer zu fragen. Man kann sich dann eine Uhrzeit aussuchen (jeweils eine halbe Stunde), zu der man Duschen kann. Was uns den letzten Tag dort etwas vermiest hat, war allerdings die Tatsache, dass wir fragten, ob wir unser Zimmer am Abreise Tag nicht einfach etwas länger als 11 Uhr behalten könnten, worauf uns mitgeteilt wurde, dass Zimmer würde sofort nach unserem Check-Out wieder vergeben werden. Allerdings war selbst bei unsere Abreise um 17 Uhr das Zimmer noch längst nicht wieder vergeben. Schade das man dort anscheinend nicht in der Lage ist, eine optimale Planung durchzuführen, damit man später auschecken kann und den letzten Tag noch voll genießen kann. Des Weiteren hat man auch einfach Pech gehabt, wenn das Hotel komplett ausgebucht ist und kein Zimmer zum Duschen wie oben beschrieben frei gemacht werden kann, denn das Hotel verfügt nicht über eine separate Dusche - großer Minuspunkt!

• Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit kleiner Terrasse und einem tollen Blick in den Garten zum Pool hin. Da man das Zimmer direkt über die Terrasse betritt, gibt es keinen Flur und es war schon recht klein. Hier spiegelte sich die mangelnde Liebe zum Detail am meisten wieder, da es sehr karg eingerichtet war und nicht mal ein Bild an den großen weißen Wänden hing. Das Bett war steinhart und nichts für Menschen mit Rückenproblemen. Selbst die Liegen am Pool waren da gemütlicher. Das Badezimmer war dafür verhältnismäßig groß, allerdings ohne viele Abstellmöglichkeiten. Wir haben daher einfach den Stuhl von dem kleinen Schreibtisch ins Bad gestellt um zusätzliche Ablagemöglichkeiten zu schaffen. Die Dusche war die reinste Katastrophe, insbesondere für Frauen mit längeren Haaren. Keine verstellbare Duschstange und ein Duschkopf bei dem es nur zwei Möglichkeiten gab - 5 Tropfen oder ein Strahl, mit dem man Löcher durch die Wände schießen kann. Was die Sauberkeit anging waren wir vor allem im Bad stark enttäuscht. Schon beim ankommen, standen dort zwei völlig versiffte Zahnputzgläser bei deren bloßen Anblick einem schon anders wurde. Was die Putzfrau die ganze Woche in dem Badezimmer getan hat, bleibt mir bis heute ein Rätsel, da bereits bei der Ankunft ein langes schwarzes Haar auf dem Boden lag und dieses bis zum Ende auch nie verschwand. Auch die Badewanne sah nicht unbedingt einladend aus. Ein Mietsafe war im Schrank vorhanden, kostet 15€ die Woche und wurde mit einem Schlüssel geöffnet und leider nicht elektronisch.

• Es gibt einen großen (klimatisierten) Speisesaal und eine tolle Terrasse mit Meerblick. Wir haben uns durchweg für letzteres entschieden. Essenszeiten sind morgens von 8 bis 10 Uhr und abends von 19 bis 21 Uhr. Das Buffet ist nicht sonderlich groß, aber es war immer für jeden etwas dabei. Geschmacklich war es gut, lediglich die Qualität war nicht immer die Beste, so war bspw. der Lachs sehr trocken, oder der Brokkoli verkocht. Morgens stehen Automaten für Saft, verschieden Kaffeesorten und Tee zur Verfügung. Abends wird normal am Tisch serviert und am Ende beim Verlassen des Speisesaals bezahlt. Preise für die Getränke waren völlig angemessen. Des Weiteren gibt es noch eine (Pool-)Bar, in der man ab Mittags sowohl Getränke, als auch Mittagessen bekommt, wobei wir das Mittagessen leider geschmacklich überhaupt nicht empfehlen können - dafür eigenen sich die kleinen Restaurants oder der Spar Supermarkt definitiv mehr!

• Das Personal war stets bemüht und freundlich und stand immer mit Rat und Tat zur Seite. Die Deutschkenntnisse der Personals waren wirklich sehr gut und ansonsten kam man auch immer mit Englisch weiter. Dies gilt sowohl für das Personal an der Rezeption, als auch im Restaurant.

• Die Lage ist einfach perfekt. Das Hotel befindet sich quasi direkt am Strand, man muss lediglich die kaum befahrene Straße überqueren und steht schon im Sand. Der Strand von Punta Prima ist wunderschön und super zum schnorcheln. Liegen und Sonnenschirme können dort gemietet werden. Verschiedene Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten liegen in unmittelbarer Nähe des Hotels. Auch eine Bus Haltestation befindet sich direkt neben dem Hotel. Vom Flughafen aus ist man ca. 20 Minuten unterwegs und auch mit dem Mietwagen kommt man aus Punta Prima bestens weg.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen großen Pool (1,10 bis 1,70 Meter Tiefe) und einem Kinderbecken (50 cm Tiefe). Die Pools werden nicht durch eine Badeaufsicht überwacht, sind aber ansonsten in einem guten Zustand und sauber. Rund um den Pool stehen Liegen zur Verfügung und einige Sonnenschirme. Man findet zwar durch die Gartenanlage mit den hohen Bäumen immer auch ohne Schirm einen Schattenplatz, allerdings sind die Schirme trotzdem stark begrenzt. Liegen werden auch hier, wie eigentlich überall, morgens schon früh reserviert. Es finden sich zwar immer noch einmal freie Plätze, aber die schönsten sind natürlich schon früh vergeben. Es gibt am Pool keine Animation, lediglich ein wenig Musik von der Bar, ansonsten ist es wirklich sehr ruhig und angenehm.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im September 2014