- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
133 Zimmer und Bungalows, Halbpension, viele Familien mit kleinen Kindern, ansonsten Paare aus Deutschland, England, Italien. Wir hatten an drei Tagen Feuerquallen im Wasser, ich weiß jedoch nicht, ob das eine einmalige Sache an der Punta Prima war oder häufiger vorkommt. Die Entfernung zum Strand und die Freundlichkeit des Personals ist das große Kapital des Xaloc Playa, aber für mich hat das Preis-/Leistungsverhältnis sowie die enorm positiven Bewertungen leider nicht gestimmt. Ich würde meinen Freunden das Hotel nicht empfehlen.
Das Zimmer war sehr klein und machte einen altmodischen Eindruck. Es war muffig und stank nach altem Holz, sodass selbst die Reinigskraft nach dem Putzen immer die Balkontür weit aufließ... Leider konnte man von den Bungalows direkt in unser Zimmer hereinschauen, also lieber eins im 2. Stock buchen. Hatten wir eigentlich auch, leider wurde unser Wunsch nicht berücksichtigt. Der Schock über das sehr kleine, zweckmäßige Zimmer wurde jedoch durch gute Sauberkeit gemildert. Blöd: Wir hatten ziemliche Probleme mit Mücken. Da kann das Hotel natürlich nichts für, aber wir konnten abends nicht draußen sitzen bzw. die Tür nur wenig öffnen. Also beachten, wenn Sie an der Punta Prima buchen möchten. Der Safe kostete 15 Euro pro Woche zuzüglich Kaution.
Essen lag unserer Meinung nach etwa auf Jugendherbergsniveau. Hier wurde an der Qualität der Speisen echt gespart. Das Essen gehört zu ganz klar zu den schlechteren Angeboten, die ich in einem Hotel bisher hatte. Für eine Woche wäre das nicht weiter problematisch gewesen, aber 2 Wochen kann man dort wirklich nicht essen, also enstehen Zusatzkosten für Ausgehen.
Sehr freundliches Personal. Saubere Zimmer. Die nette und familiäre Atmosphäre hat vieles, was uns nicht so gefallen hat, "herausgerissen". Schade: Es gibt keinen Duschraum für Touristen, die erst spät abends abfahren. Internet fand ich mit 1,50 Euro pro Viertelstunde recht teuer. Rezeption spricht Deutsch, Englisch, Spanisch.
Nur durch eine Straße vom Strand getrennt. In Punta Prima direkt 2 Supermärkte, 4-5 Restaurants.
Unterhaltungsprogramm etwa alle 3 Tage, meist Bands. Ansonsten auch eine Zauber- sowie Flamencoshow. Sport: Minigolf und Billiard gegen Gebühr. Pool: Leider der Klassiker- morgens um 9 waren bereits fast alle Liegen reserviert, und zwar von Deutschen UND Engländern...Für alle Urlauber zuwenig Liegen, davon viele total durchgelegen. Am Pool ist es sicher toll für Eltern und Kinder, aber Ruhe findet man nicht, wenn im Pool 15 Kinder inklusive Luftmatratzen, Gummitieren und Wasserpistolen springen und schreien.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Denise |