Miriam (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub

Wir haben uns aufgrund der vielen positiven Bewertungen hier im Forum für das Xaloc Playa entschieden. Es war auf jeden Fall die richtige Wahl! Das Hotel ist zwar schon älter jedoch ist die gesamte Anlage sehr gepflegt und sauber gehalten. Insbesondere der Garten und die Blumenbeete werden liebevoll in Stand gehalten. Es herrschte zu jeder Zeit eine angenehme Ruhe in der gesamten Anlage. Der Pool hatte eine schöne Größe, besonders der Kinderpool war im Vergleich zu anderen Hotels sehr groß. es waren immer genug Liegen vorhanden. Neben deutschen Urlaubern besuchten auch viele Briten das Hotel, was aber nicht negativ auffiel. Viele Familien und älteres Publikum, aber auch einige Pärchen in unserem Alter (25-26). Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück gab es von 8.00-10.00 Uhr, Abendessen von 19.00-21.00 Uhr. Es ist schwierig hier alle Tipps aufzuführen die sich währen des Urlaubs so ansammeln :) Alles in allem lässt sich das Hotel, überhaupt Menorca als Urlaubsziel sehr empfehlen. Wir kamen gestresst an und fuhren völlig entspannt, diese Wirkung sollte Urlaub haben ;) Die Insel bietet viel Natur und Ruhe, traumhafte Badebuchten und schöne Dörfer, aber auch Städte in denen man wunderbar essen, trinken und shoppen kann. Wir hatten durchgehend gutes Wetter, jeden Tag bis zu 30° in der Sonne. Da aber immer eine angenehme Brise herrschte war es nie zu heiß oder gar schwül. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war sehr gut, ich hätte es nicht so gut erwartet. Der Transfer zum Flughafen klappte ohne Probleme, da der Flughafen nicht groß ist ensteht bei An- und Abreise kein Stress. Bei Besuchen der großen städte Mao und Ciudatella auch abseits der Touristenströme durch die Gässchen wandern und in Bars einkehren die von Einheimischen gut besucht werden. Hier bekommt man Tapas oft schon zum Preis von 2,50 Euro das Schälchen. Stadt Abends in den Bars teuer für Coktails zu zahlen, einfach mal ein Bier oder eine Flasche wein im Supermarkt holen und sich ein nettes Plätzen suchen- am Strand oder an einer netten Stelle auf dem Cami de Cavalls :)

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, besonders das Bad. Es war einfach aber ausreichend ausgestattet, mit einem Doppelbett, Schrank, Fernseher, Föhn, Safe ... Terasse mit Stühlen, Tischchen und Leinen zum Wäschetrocknen. Der Zustand das Mobiliars war gut. Es wurde immer gut gereinigt.

• Gut
  • Ich muss mich einiger meiner Vorgänger hier anschließen und ebenfalls betonen, dass es sich hier um ein 3-Sterne Hotel handelt, das heißt dass natürlich keine kulinarischen Highlights serviert wurden. Beim Frühstück war alles vorhanden was man brauchte. Dass der Kaffee nicht schmeckte, war der einzige Kritikpunkt. Das ist aber bisher in fast jedem Hotel so gewesen. Da zwar Brötchen und Toast, aber kein Brot vorhanden war störte nicht, das hat man sich eben selbst mitgebracht wogegen nichts eingewendet wurde. Die Gerichte beim Abendessen waren eher einfach, aber die Qualität war wirklich gut. Besonders für mich, die nach einem heißen Tag keine schwerden Mahlzeiten essen mag, gab es eine große Salatauswahl. Dazu habe ich jeden Tag den Fisch (Lachssteack, Heilbutt, Meeresfrüchte, Garnelen...) gewählt. Dieser war immer sehr lecker, gut mit der richtigen Würzung haben es die Spanier nicht immer so ;), aber es gab immer frische Zitrone dazu, also war das kein Problem. Auch die Fleischgerichte waren laut meines Freundes immer gut. Lediglich von den Suppen würde ich persönlcih abraten. Auf jeden Fall hat das Essen gut geschmeckt und es war ausreichend Auswahl vorhanden, dass auch jeder etwas findet das ihm schmeckt. Bis jetzt das beste Essen in einem 3-sterne Hotel. Dazu kam, dass die Getränkepreise sehr niedrig waren: großes Bier 3 Euro, halber liter Wein 3,60 euro, Flasche Wasser 1,75 Euro, Softdrinks 1,70 Euro. Neben dem speisesaal gab es die Möglichkeit auf der schönen Terasse zum Meer hin zu essen, was sehr gemütlich war. Man hat immer einen guten Platz gefunden, wir saßen immer am Fenster oder eben draussen.

• Nie zuvor habe ich, auch in keinem 4- Sterne Hotel, einen so angenehmen Service und so freundliches Personal erlebt. Man fühlte sich richtig willkommen. Alle sprachen perfekt deutsch und englisch. Die Rezeptionisten konnten einem bei allen Fragen behilflich sein und versuchten jeden Wunsch zu erfüllen. Beim Frühstück und Abendessen wurde schnell bedient, Geschirr sofort abgeräumt. Die Zimmer wurden zu unserer vollsten Zufridenheit gereinigt, alles war sauber, täglich gab es neue Handtücher und alle zwei Tage neue Bettwäsche. Auch an der Bar wurde man Abends sehr freundlich und zügig bedient- oft haben wir die Getränke mit auf unsere Terasse genommen, welche dann morgens bevor wir sie zurückbringen konnten schon vom Zimmerservice abgeräumt wurden.

• Das Hotel ist nur durch eine kleine Strasse und einen Pfad vom Strand getrennt. An der Strandpromenade finden sich einige Bars und Restaurants, sowie zwei Supermärkte, wobei der Sparmarkt der günstigere ist. Hier bekommt man einen 5-liter Kanister Wasser für 95 cent, statt für 1,30 Euro im Hotel. Ein großes Baguette kostet 85 cen, ein Stück Wassermelone unter einem Euro- man kann sich also wunderbar für ein Picknick am Strand eindecken. Der Strand war sehr schön, man konnte sehr weit rausschwimmen und konnte immer noch stehen. Hier stehen auch ein paar alte Fischerhäuschen, die dem ganzen einen besonderen Charm verleihen. Wer die teueren Liegen und Sonnenschirme (15 euro pro Tag) nicht leihen möchte, bekommt im Supermarkt Sonnenschirme ab 6,50 Euro. Die Hauptstadt Mao ist nur 8 km von Punta Prima entfernt, der Bus fährt direkt neben dem Hotel stündlich bis 23.25 Uhr ab, Tickets kosten 1,60, die Fahrt dauert ca 20 min. Von Mao aus lässt sich die Insel gut erfahren, das Busnetzt ist gut, jedoch sollte man bedenken, dass viele Orte während der Zeit von 13.30- 16.00 Uhr nicht angefahren werden... Siesta halt ;) Die Haupstadt mit ihrem schönen Naturhafen selbst ist auch mehrere Besuche wert, teilweise sind wir nach einem Tag am Strand in die Stadt gefahren um Tapas zu essen und zu bummeln. Neben Mahon ist natürlich Ciudatella an der Westküste einen Besuch wert, sowie das westlich von Punta Prima gelegene Dörfchen Binibequer. Von hier aus kann man sehr schön nach Punta Prima zurücklaufen, was wir auch getan haben. Überhaupt ist die Insel ein Paradis für Wanderer. Rund um die Insel führt der Cami de Cavalls, auf dem man wunderschöne Strecken zurücklegen kann, mal länger, mal kürzer zum Beispiel bei einem Abendspaziergang. Im Nachbarort Sant Luis befindet sich direkt neben der Bushaltestelle ein wunderschöner Deko-Laden, ein echter Geheimtipp. Menorca bietet jede Menge schöner Orte, die man hier garnicht alle aufzählen kann, viel Natur und Ursprünglichkeit. Obwohl Punta Prima sich nicht zum Feiern eignet, so gibt es keine Disco, kann man den Abend wunderbar in einer der Strandbars ausklingen lassen.

• Gut

Der Pool war, wie schon erwähnt sehr schön. Unterteilt in ein großes Kinderbecken und ein Schwimmerbecken (1,20m- 1,70). Er war immer sehr sauber gehalten. Einige Liegen waren schon etwas durchgelegen, aber der große Teil war in Ordnung. Obwohl der Internetzugang kostenpflichtig war, kann man auch hier zu den Preisen nichts sagen. 1 Stunde kostete 3 Euro, 1 Tag 5 und eine Woche 15 Euro. Bei Buchung hatte man auch im Zimmer W-Lan. Alle 2 Tage gab es im Hotel eine Abendanimation, 2x Livemusik und einmal trat ein Zauberer auf. Es war jedes Mal sehr unterhaltsam. der Livemusik haben wir von der Terasse aus zugehört. Sie ging aber nie zu lang, so dass man Nachts sehr gut schlafen konnte. Fahrräder konnten für 12 Euro pro Tag geliehen werden, es gab Minigolf, Billiard und Tischtennis im Hotel. Auch Walkingstöcke konnten bei Bedarf geliehen werden.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2012