Ursula (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Nett, aber dreckig

Eigentlich wäre das Xidas Garden ein wirklich nettes kleines Hotel. Es hat ca 50 Zimmer, die Anlage ist klein, überschaubar und gemütlich. Der Poolbereich ist der Hotelgröße angemessen und auch soweit gut in Schuss. Auf den ersten Blick scheint es ein volltreffer für den normalen Pauschaltouristen zu sein, der nicht zu hohe Erwartungen stellt. Leider ist die Sauberkeit mehr als mangelhaft. Die Zimmer, die einfach aber zweckmäßig eingerichtet sind, werden von der Putzfrau nur sehr sporadisch gewischt, so dass sich meißtens ein Gemisch aus Haaren, Staub und Sand auf dem Boden fand. Das Bad war die absolute Katastrophe!! Das Waschbecken, die Dusche und die Toilette wurden während der zwei Wochen, die wir da waren, nicht einmal gereinigt. Obwohl wir uns nach einigen Tagen beschwert haben, passierte nichts. Wir hatten dann keine Lust uns noch mehr zu ärgern, und kümmerten uns dann selbst um die Reinigung. Ich finde diesen Zustand für ein Hotel, dass zum Teil unter deutscher Führung steht unmöglich. Das Bad war von der fehlenden Sauberkeit abgesehen auch schlecht zu benutzen. Die Dusche war so klein, dass nach einem noramlen Duschvorgang, das ganze Bad unter Wasser stand. Somit musste man oft durch ein Haar-Sand-Wassergemisch waten, wenn man das Bad nach dem Duschen bertrat. Das Frühstücksbuffet war ziemlich eintönig. Es gab immer das gleiche. Immer die selbe Wurst, den selben Käse und Marmelade. Dazu ein Ei und Flakes. Tee, Milch und Kaffee sowie einen ungenießbaren Orangennektar. Etwas Abwechslung wäre schön gewesen. Das Abendessen war ok. Dort gab es eigentlich für jeden Geschmack etwas. Jeden Freitag wird gegrillt, was den familiären Charakter des Hotels unterstreicht und was auch lecker und nett war. Um die Insel angenehmer erkunden zu können, würde ich nicht im Sommer nach Kreta fahren, sonder vielleicht im Frühjahr. Es war doch sehr heiß und so wurde mancher Fußweg zur Riesenanstrengung. Leider wa es uns nur im Sommer möglich.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Dreierzimmer, das einfach, aber zweckmäßig eingerichtet war. Die größe des Zimmers war ausreichend. Eine Klimaanlage mit Fernbedienung ist kostenlos zu benutzen. Bettwäsche wird einmal die Woche gewechselt, Handtücher alle 3 Tage. Geputzt wird wie schon erwähnt wenig bis garnicht. Die Badezimmeraustattung ist miserabel. Der Föhn ist ein an der Wand verschraubter Witz, mit dem man sich nur gebückt föhnen kann, bis der Schlauch abfällt.... Ein Balkon mit Tisch und Stühlen ist vorhanden. Außerdem gibt es noch einen Safe, der aber etwas kostet. Sonst bietet das Zimmer keine zusätzliche Ausstattung. Geruchsbelästigungen gab es, wenn der hintter dem Hotel gelegene Getränkegroßhandel(gegenüber unseres Zimmers) sein gülleartiges Abwasser die Straße runterlaufen ließ und das dann in der Sonne verdunstete.

• Es gibt einen angenehmen Restaurantbereich direkt am Pool auf einer schönen schattigen Terrasse, gegenüber der ebenfalls gemütlichen schattigen Poolbar. Die Bereiche sind sauber und ordentlich. Wie schon erwähnt ist das Frühstück etwas langweilig, da es keine Abwechlung gibt und die Anrichtung der Speisen beim Frühstück sind.....nennen wir es lieblos....( Marmelade und Honig in großen Schüsseln mit Löffel, in denen dann jeder mal rührt... Teebeutel lose und offen ebenfalls in einer großen Schüssel, von jedem schon durchwühlt auf der Suche seiner Sorte. Beim Abendessen gab es mehr Auswahl, die auch angemessen angeboten wurde. Die Preise an der Poolbar waren absolut ok. ( Softdrink 1, 50 EUR) Wir saßen abends oft dort und tranken mal Bier und auch Cocktails und hatten nach zwei Wochen 93 EUR zu bezahlen, was ich nicht als zu viel empfinde.

• Wenn man die wirklich schlechten Bedingungen der Zimmerreinigung ausklammert, ist der Service im Hotel der Preisklasse angemessen und freundlich. Man fühlt sich sofort freundlich aufgenommen, das Besitzerehepaar spricht deutsch und ist sehr aufgeschlossen und freundlich, man wird stets freundlich bedient und Fragen werden jederzeit freundlich beantwortet. Es war kein Problem ein gutes Mietauto zum günstigen Preis über das Hotel zu mieten. Auch Kinder sind dort gern gesehen und werden sehr nett und freundlich behandelt. Shuttle Busse, Wäscherei und Kinderbetreuung gibt es nicht im Hotel. Der Umgang mit unserer Beschwerde war ebenfalls freundlich, aber absolut nutzlos....Schade. Dadurch fällt ein Schatten auf dieses ansonsten nette Hotel, der irgendwann so dunkel und unangenehm wurde, dass ich wegen der komplett fehlenden Reinlichkeit des Hotel nicht wirklich weiterempfehlen kann.

• Das Hotel liegt etwas abseits der Ortsdurchgangsstrasse. Zum Hotel führt ein recht steiles Sträßchen, das mit dem ganzen Gepäck nicht wirklich Spaß macht, denn der Bus hält vor diesem Sträßchen.... Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Bali und auch in der direkten Hotelumgebung reichlich. Sowie auch Tavernen in denen es sich gut und nicht teuer essen lässt. Zu den Stränden sind es etwa 5-10 Gehminuten. Beide Strände sind recht sauber und das Wasser ist klar. Man kann für 6 EUR 2 Liegen und einen Sonnenschirm mieten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, da Bali in der Mitte der Nordküste sehr zentral liegt. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel liegt ca bei einer Stunde und hängt davon ab wie viele andere Hotels angefahren werden.

Außer dem Pool, mit kleinem Kinderbereich und der Poolbar gibt es keine Unterhaltungsangebote im Hotel selbst.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Ursula