Nadine (31-35)
Alleinreisend • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, perfektes Hotel

Das Hotel war für mich perfekt! Ich habe die Ruhe gesucht und gefunden und mich super erholt. Die tollen und sehr herzlichen Menschen, die in diesem Hotel arbeiten, hatten auch einen großen Anteil daran, dass ich mich dort so wohlgefühlt habe. Das Hotel liegt malerisch, man hat einen wunderbaren Blick auf die Berge, keine große Straße ist in der Nähe. Es ist familiengeführt - wie ich mitbekommen habe, von 3 griechischen Brüdern und der Frau (Schweizerin) des Einen. Gleich, wenn man nach dem kleinen Aufstieg von ca. 80 m in die Hotellobby kommt, fühlt man sich wohl: Der Eingangs- und Empfangsbereich ist ungewöhnlich nett und geschmackvoll eingerichtet, man kann sich dort Bücher ausleihen, ins Internet gehen oder gemütlich auf einer der Couchen sitzen. Ich habe mit Halbpension (Frühstück und Abendbuffet) gebucht - ich glaube, das Hotel bietet nur das an.

• Perfekt! Leider musste ich für die ersten 3 Tage in einem anderen Hotel, welches ca. 20 m entfernt ist, wohnen, da ich so knapp vorher gebucht hatte und mein Reiseveranstalter dem Hotel wohl erst am Tag vor meiner Anreise dies mitgeteilt hat. War aber nicht schlimm. Das Hotelzimmer im anderen Hotel hatte Meerblick :-). Als ich dann nach 3 Tagen in das eigentliche Zimmer im Xidas Garden kam, war das allerdings kein Vergleich. Mein Zimmer war der HAMMER: Wunderschön eingerichtet, mit Möbeln in Kirschholz würde ich sagen, Doppelbett, kleiner Schreibtisch, 2 Nachttische, 1 kleinem Kühlschrank, 1 Flachbild-TV (den ich nie anhatte, aber laut anderen Gästen gibt's auch deutsche Sender), Telefon, Safe, schöne Wandfarben zum Wohlfühlen und Balkon - mit Blick auf den Pool!! Das Bad war ein wenig klein, aber dafür war der Balkon um so größer. Und es war alles jederzeit super sauber. Ich habe mich dort sofort wie zuhause gefühlt. Das Hotel soll übrigens um die 50 Zimmer haben - natürlich nicht alle mit Poolblick, aber laut anderen Gästen auch toll.

• Gut
  • Ich bin Vegetarier und habe immer etwas zu essen gefunden, was mir auch immer sehr gut geschmeckt hat. Es gibt eine Salatbar und eigentlich jeden Abend gab es mind. 1 vegetarisches Gericht. Natürlich hätte ich mir weniger Fleisch gewünscht, aber die meisten wollen nun mal Fleisch essen und daher ist das völlig in Ordnung. Es gab hauptsächlich griechische Küche, was ich ganz besonders mochte, waren die gefüllten Weinblätter, die auch frisch zubereitet wurden. Für unterschiedlichen Nachtisch war auch immer gesorgt. Alles war sehr sauber. Das "Restaurant" ist ein wunderschönes Plätzchen rechts vom Pool, auf den man beim Essen auch schauen kann. Es ist überdacht, aber an allen Seiten offen, so dass man die wunderschöne Sicht auf eben den Pool oder die Berge genießen kann. Morgens wird dort auch gefrühstückt - so kann der Tag starten! Gegenüber gibt es eine Bar, bei der man Mythos, das griechische Bier, für 2 € (0,3) bestellen kann, ein 0,5 l Wasser kostet 1 €, ein Cocktail 5 € - die Preise sind sehr günstig. Man kann sich entweder an die Bar oder auf gemütlichen Lounge-Sessel mit Tischen in der Mitte setzen - ich war fast jeden Abend dort, da man von da aus auch einen tollen Blick auf den Pool und die Berge hat.

• Der Service im Hotel war perfekt. Ich habe immer einen Ansprechpartner gefunden, wenn ich einen brauchte und so viel Freundlichkeit und vor allem Herzlichkeit hatte ich nicht erwartet. Ich habe mich sehr sehr wohl gefühlt! Getränkebestellungen Abends waren sehr schnell am Tisch, die Teller wurden auch immer sofort abgeräumt. Die Hotelbesitzerin spricht als Schweizerin auch Deutsch, die anderen sprechen entweder Deutsch oder Englisch. Die Verständigung war kein Problem. Das Zimmer war wie erwähnt immer sauber. Die beiden Damen, die im Hotel für Sauberkeit gesorgt haben, sind Perlen und sehr sehr nett - sie haben mir einmal sogar eine Cola angeboten, als sie eine Pause machten und ich zufällig vorbeikam. Leider konnten sie kein Wort englisch oder deutsch, aber die Verständigung klappte auch so. Jeder dort bemüht sich sehr um das Wohl der Gäste und zwar von Herzen.

• 4 Buchten in Laufnähe. Bali ist ziemlich bergig und wenn man gehbehindert ist, dann ist dieser Ort wohl keine so gute Idee. In der Nähe (ca. 200 m) gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man sich Wasser für 35 Cent, Obst, Brötchen, Kosmetika, ... , also alles, was man so benötigt, kaufen kann. Bali ist ein recht kleiner Ort, der Kern ist ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt und bietet einen kleinen netten Fischerhafen und viele Bars und Restaurants.

Der Pool ist ein Traum mit kleinen Mosaiksteinchen in hell- und dunkelblau und sehr sehr sauber! Wenn man Leistungsschwimmer ist, wird man's schwer haben mit dem Bahnen-Ziehen aber für mich hat es völlig ausgereicht. Da die meisten Gäste am Strand waren, hatte ich den Pool oft für mich allein, manchmal waren auch ein paar Gäste da, aber meist max. 10. Glücklicherweise belegt dort auch niemand seinen Platz am Pool mit einem Handtuch - also alles stressfrei. Zum Glück gab es im Hotel keinerlei Animation! Ab ca. 11.00 Uhr war die Bar besetzt und dann hörte man von dort ein wenig Musik - das war's aber schon an Unterhaltung - Gott-sei-Dank! An einem der 3 Buchten konnte man wohl Tretboote und den ganzen anderen Schnickschnack ausleihen, aber das habe ich nicht gemacht. Am kleinen Hafen von Bali wurden auch Tauchkurse und Ausflüge auf dem Katamaran angeboten. Alle Strände waren sehr sauber und man konnte auch noch ziemlich weit im Wasser bis auf den Boden schauen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2011