Das Hotel Xidas Garden ist ein schönes, kleines und gemütliches Hotel für alle diejenigen, die diese fürchterlichen Bettenburgen nicht mögen und lieber das familiäre und ruhige bevorzugen. Die Zimmer sind einfach, mit kleinem Bad, Kühlschrank, Klimaanlage, Mietsafe gegen Gebühr (10€/Woche) und vorallem sauber! Die Poolanlage ist immer sauber, man bekommt zu jeder Zeit eine Liege, ohne früh um sechs mit dem Handtuch nach draußen zu rennen und zu reservieren, also alles streßfrei. Für Erfrischungen und den kleinen Hunger zwischendurch steht eine Poolbar zur Verfügung, das Eis mit ganz viel Früchten ist da übrigends sehr lecker!! An Nationalitäten gab es eher eine bunte Mischung aus Deutschen, Engländern, Franzosen und Schweizern aller Altersklassen. Tips und Empfehlungen? Hinfahren, wohl fühlen und daran denken, man ist nicht in Deutschland, es geht alles etwas ruhiger und langsamer zu, was wir zum Teil gar nicht mal so unangenehm fanden. Hektik gibt es bei uns genug. Auf jeden Fall auch mal außerhalb in den Tavernen essen, das Gyros ist einfach herrlich, oder der Fisch hmmm lecker!! Bis Ende Juni sind die Temperaturen noch angenehm bis heiß bei 29°- 37°, ab Juli wird es noch einen Zacken schärfer, über 40° C haben wir uns sagen lassen. Handyempfang (Vodafone) ohne Probleme. Mietwagen empfehlenswert. Also dann, viel Spaß wünschen Claudi und Thomas
Wie schon oben erwähnt, sind die Zimmer zwar klein und einfach aber vollkommen ausreichend und was am wichtigsten war, sauber! Kühlschrank, Klimaanlage, Mietsafe, Telefon, Föhn, alles da. Bad ist ausgestattet mit Dusche, Waschbecken und WC, Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt, Reinigung erfolgt täglich. Wer Luxus sucht ist hier mit Sicherheit verkehrt, aber man sitzt ja schließlich nicht den ganzen Tag im Zimmer. Sehr positiv, wir haben von keinen Nachbarn was gehört, also überhaupt nicht hellhörig oder so. Fernseher gab es keinen, der stand in der Empfangshalle für alle zugänglich oder man konnte an der Poolbar gucken.
Es gibt also eine überdachte Terrasse zum Essen, es dürfen nur nicht alle Hotelgäste gleichzeitig kommen, dann wird es bißchen eng und die Tische reichen nicht. Ansonsten gibt es ein kleines Büfett früh und abends, Getränke werden auch relativ schnell gebracht. Frühstück besteht aus mehreren Wurst und Marmeladesorten, Käse, Obst und Joghurt (ganz lecker mit Honig!!!), Abendbrot aus 2-3 verschiedenen warmen Auswahlmöglichkeiten, frischem Salat, Tatziki, Obst und geschmeckt hat es auch zum allergrößten Teil, Geschmäcker sind da eben verschieden, wir fanden es war ok. An der Poolbar wurden leckere Cocktails gemixt, zu empfehlen ist der Hauswein, Preise sind ok!Vorher bekam man erstmal einen Raki, Nationalgtränk dort, muß mich heute noch schütteln, wenn ich nur daran denke, aber konnte man ja nich einfach so ablehnen. Also Augen zu und durch sage ich da nur!
Zum Service ist soviel zu sagen, daß man eben die griechische Mentalität an einigen Stellen sehr genau kennenlernt, ist nicht wirklich schlimm, aber man muß sich manchmal erst dran gewöhnen. Unser Poolbarober wäre da im besonderen zu erwähnen, gaaanz langsam, nur nicht zu viel bewegen, Getränke für den Nachmittag am besten schon Vormittag bestellen, damit es ihm nicht zuviel Arbeit wird. Nein, Spaß beiseite, er ist bißchen lahm, aber der Rest ist immer freundlich und bemüht Fragen zu beantworten und zu helfen. Auch die Reinigungskräfte haben stets ein Lächeln und ein nettes "Kalispera" auf den Lippen und sind auch so ganz fleißig. Zimmer werden jeden Tag gereinigt und Handtücher alle 2 Tage gewechselt, war immer sauber alles. Insgesamt können wir uns über den Sercvice allgemein nicht beklagen.
Das Hotel ist etwas höher gelegen, war eigentlich nur in dem Moment ein Störfaktor, weil man weiter unten aus dem Bus steigen muß und das gesamte Gepäck den Berg hoch schleppen durfte, danach war man erst recht urlaubsreif :o)!! Ansonsten ist alles in unmittelbarer Umgebung, so z.B. Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen und Cochtailbars. Es gibt außerdem 4 kleine Buchten etwa 150m vom Hotel entfernt, 3 davon waren mächtig überlaufen, das heißt eine Liege an der anderen, aber die eine war etwas größer, so daß man wirklich nicht beim Nachbarn unmittelbar auf dem Handtuch saß, dort war auch schnorcheln und tauchen weitaus angenehmer und interessant (schöne, bunte Fische, Muscheln, sogar einen Tintenfisch und eine Seegurke schwimmen einem mit Glück unter die Brille, Einsiedlerkrebse sind übrigends auch sehr neugierig und freuen(?) sich über neugierige Urlauber, die sie mit samt Muschelhaus aus dem Wasser heben und in ihre Wohnungen glotzen müssen :o) Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseanbieter vorgestellt, sind aber nicht ganz billig, da keine Eintrittspreise oder Mahlzeiten enthalten sind. Muß man eben entscheiden ob man mit einem Mietauto auf eigene Faust die Insel erkundet oder so einen Ausgflug bucht. Wir sind nach Südkreta per Bus mit einer super Reiseführerin die unwahrscheinlich interessant über Land und Leute erzählt hat, was man eben nicht so hat, wenn man alleine los zieht. Im Hafen sind verschiedene Bootsfahrten zu mieten, achtung Reisetabletten mitnehmen, in den Nußschalen kann es einem verdammt schlecht werden!! Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Hotel eher nicht so zu erwarten, aber an der Strandpromenade ist eine Taverne und Bar an der anderen, Richtung Hafen findet man in den kleinen Seitengassen auch noch typisch griechische Lokalitäten. Also für jeden was dabei. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten, Busse sind ok!
Sportangebote im Hotel gab es direkt keine, mußte man dann buchen über den Anbieter, z.B. Mountainbiking oder so. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden und jederzeit nutzbar. Animation oder Disco, Wellness u.ä. gab es auch nicht, hat uns aber nicht gestört. Musik gibt es genug am Strand in den Bars, und wer wollte konnte sich bis 24 Uhr an die Poolbar setzen und da einen gemütlichen Abend verbringen, zum Teil auch mit griechischer Musik im Hintergrund.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Claudia und Jürgen |