Nina (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Katastrophales Hotel,

Sehr schlecht

Wir fliegen mindestens zweimal im Jahr in die Türkei und sind somit mit den Bedingungen und Ansprüchen dort vertraut. Wir halten das Budget immer gering, damit wir öfter Urlaub machen können. Wir waren in vielen kleinen, preiswerten, tollen Hotels. Dieses Mal haben wir sogar etwas mehr bezahlt damit wir All-Inclusive haben. Wir haben in diesem Preisrahmen keine hohen Ansprüche! Wir haben vorher viele Bewertungen gelesen, aber es gab so viel positive wie auch negative. Man konnte sich nicht vorstellen, was einen erwartet. Von Anfang an war das Hotel eine Katastrophe. Es ist überall und in jedem Winkel dreckig und siffig. Aus dem ersten, für uns vorgesehenen Zimmer, wollten wir sofort wieder raus. Das Bad übersäht mit Schimmel. Man musste nicht suchen, um Dreck und Fäkalien zu finden. Wir konnten am nächsten Nachmittag das Zimmer wechseln. (Im Zusammenhang mit einer auf dieser Bewertung eventuell lautenden Antwort des so genannten „customer-services” sei gesagt, dass es einen solchen in diesem Hotel nicht gibt und wenn Strafen angedroht oder „illegale Handlungen“ vorgeworfen werden, dies noch mehr verdeutlicht, wie dieses Hotel geführt wird.)

• Sehr schlecht
  • Unser zweites Zimmer war nicht weniger widerlich. Das Badezimmer stank vor Schimmel, die Toilette anscheinend noch nie geputzt, der Klodeckel komplett locker. Die Dusche besteht zu 80% aus Schimmel. Das Bad haben wir dann selbst geputzt. Das Bettlaken voller undefinierbarer Flecken. Auf Wunsch haben wir uns dann aus 3 anderen Laken eines mit den wenigsten Flecken aussuchen und selber aus Bett spannen können. Überall Haare auf dem Boden, auf dem Bett, in jeder Ritze. Es gab einen Kühlschrank der von innen nach Schimmel roch, da war es dann auch egal, dass er gar nicht funktionierte. Ein winziger TV mit ausschließlich russisch und türkischen Sendern rundete den Komfort ab. Die extrem laute Klimaanlage tropfte im ersten Zimmer direkt aufs Bett und im zweiten stand jeden Morgen derBalkon unter Wasser. Eine Zimmerreinigung fand erst nach einer Woche auf Nachfrage statt. Der Dreck wurde leider nur von einer Ecke in die andere gefegt und neue Handtücher waren auch dreckig, sonst wurde nichts geputzt. Insgesamt wurde unser Zimmer in 14Tagen 3x “geputzt”.

• Sehr schlecht
  • Es gab fast jeden Tag das gleiche. Wenn man Glück hat, steht es nach Zubereitung das erste mal dort. Dann war es sogar genießbar. Ansonsten wurden die Reste zu Eintöpfen verarbeitet, die es dann gab, bis sie leer waren. Reste verwerten ist kein Problem, solange es keine verdorbenen Reste sind! Denn die gab es auch. Selbst die Salate und das Obst waren höchstens alle 3 Tage frisch. Die Hauptspeise waren selten warm. Aufgefüllt wurde bei keiner Mahlzeit. Wer nicht gleich zu Anfang da war, bekam nur Überreste. Teller und Besteck unsauber. Abgepackte Marmelade morgens abgelaufen. Wenn etwas auf den dreckigen Boden oder daneben fiel, wurde es wieder zum Essen geschmissen Wir waren zwischen Mitleid und Wut hin und hergerissen,- der Koch stand hinter der Essens-Ausgabe, beäugelte das Geschehen und entschied wann jemand genug auf dem Teller hatte. Mal mit Schürze, mal mit Sonnenbrille. Das Personal aß gleichzeitig mit den Gästen im gleichen Raum. Tische werden mit stinkenden Lappen abgewischt und trotzdem dreckig hinterlassen. Selbst wenn man sich immer höflich benommen und bedankt hat, wurde man wie Luft behandelt.

• Sehr schlecht
  • Beim Personal bedarf es gar keiner langen Rede. Bis auf ein oder zwei Ausnahmen ist einer unfreundlicher und unsympathischer als der andere. Das Team besteht aus pubertierenden Jungs, die von Höflichkeit noch nie was gehört haben, mit denen man sich auf keiner landesfremden Sprache verständigen kann. Mit Mühe und Not klappt es dann mit einem Internet-Übersetzer. Der einzige der englisch spricht, war selten anzutreffen. Jeder guckt einen schief oder gar nicht an, belächelt einen, benimmt sich offensichtlich daneben. Man fühlt sich in jeder Situation unwohl!!! Die jungen Angestellten haben sich wie auf Klassenfahrt benommen. Laut, unangenehm, assozial! Die Älteren saßen den ganzen Tag am Pool in einer Runde und niemand rührt einen Finger. Außer fürs Handy, Zigarette oder den Tee. Niemanden interessiert das Wohlergehen der Gäste! An unserem letzten Tag gab sich dann auch der Besitzer des Hotels zu erkennen, der sich um eine andere Familie „kümmerte“, die das Hotel direkt wechseln wollte da es ihnen wir uns und allen anderen erging. Er lachte und entschuldigte sich, er wäre nicht da gewesen und wüsste von dem Chaos nichts. Er gehörte aber zu der Truppe, die während unseres Aufenthaltes draußen am Pool saß und sich um nichts kümmerte.

• Die Anfahrt war sehr lang. Das bleibt natürlich nicht aus, wenn man in in dieser Region ein Hotel bucht. Da wir aber unterwegs in einen anderen, großen, vollen Bus umgesetzt wurden, ging unsere Fahrt gute 3h. Der Fahrer schmiss uns an der Hauptstraße raus und wir mussten das Hotel zu Fuß suchen. Der Hotel-Strand ist nicht direkt beim Hotel, sondern 700m weiter links. Wie haben einen anderen Strandabschnitt gewählt und jeden Tag 10tl für den Aufenthalt gezahlt. Ausflugsziele gibt es, durch den kurzen Weg nach Alanya, genügend. In der Innenstadt ist man mit Dolmus/Bus für 3tl in 10m.

• Schlecht

Es gibt einen kleinen Pool, der ok ist. Die Location drum rum lädt allerdings nicht zum verweilen ein. Ansonsten gibt es kein Angebot. Es gibt wohl freitags eine Beach-Party am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2018