Stefan (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Dank der Lage ein schöner Urlaub

Vieles ist gut, besonders die Lage. El Palacete ist ein bisschen in die Jahre gekommen, konnte uns aber insgesamt überzeugen. Direkt am Strand gelegen und nur wenige Meter zur "Altstadt" von Morro Jable ist es ein idealer Ausgangspunkt und Ruhepol in dem ansonsten von hässlichen Hotels umgebenen Jandia Playa.

• In die Jahre gekommen, wenn auch wohl bereits teilrenoviert. Wir hatten "nur" das Komfortzimmer, was im Vergleich zum Premiumzimmer nicht kleiner sein soll. Jedoch war es parterre und dadurch von aussen auch durch Dritte zu erreichen, die nur über ein Geländer hätten klettern müssen. Den Safe haben wir dazugebucht. Eine Kaffeemaschine (Nespresso) wie in den Premium Zimmern konnte man uns auch gegen Gebühr nicht bereitstellen, das hat uns geärgert und gefehlt. Die Qualität der Einrichtung war okay, allerdings schloss die Eingangstür nicht richtig, sodaß sie regelmäßig einen Spalt offen blieb, wenn z.B. die Reinigungskraft sie nicht mit Kraft zuzog ... Die Balkontür schloss nach Reparatur durch einen Haustechniker. Die Betten waren auch okay, allerdings konnte ich auf den Kissen nicht gut schlafen. Das Beste am Zimmer war der Ausblick. Der abendliche Blick auf die untergehende Sonne und das Meer waren toll. Lage halt.

• Das Essen wird hier ja überwiegend gelobt und vielleicht ist das auch der Grund, warum ich ein wenig enttäuscht wurde. Dank der Pandemie-Beschränkungen gab es einige Staus am Buffet und das war leider auch nicht anders zu lösen. Dazu kam jedoch auch die Personalknappheit die an wenigen Tagen dann dazu führte, das diese Staus etwas größer waren. Hier würde ich mir wünschen, das man weniger schnell die alten Teller abräumt sondern eine Kraft zum Essen zuteilen abstellt. Der gegrillte Fisch war oft bereits kalt, wenn man am Beilagenbuffet länger warten musste oder anders herum. Die Qualität der Speisen war überwiegend gut, aber der Gästestruktur entsprechend wenig gewürzt, was besser ist als anders herum. Nur schmeckte alles nach ein paar Tagen gleich und so richtig Abwechslung erreichte man nicht. Das Frühstück mit der hochgelobten Brotauswahl blieb ebenfalls hinter meinen Erwartungen zurück. Man arrangiert sich, aber echte Highlights gab es eben nicht, sondern solide und auch qualitativ ordentliche Speisen. Schade, das bei einem so kleinen Hotel kein Specials ( Egg Benedikt ? ) möglich waren. Am Pool und auf der Terasse waren die Getränke in Ordnung oder sogar gut. Das eingesetzen Personal war fleissig und konnte auch in Stoßzeiten zeitnah bedienen. Insgesamt waren Speisen und Getränke in Ordnung, ich glaube jedoch das nächste Mal nur Frühstück zu wählen, um mehr Kreativität vor allem in das Abendessen zu bringen.

• Gut
  • Die Menschen im Service waren durchgehend nett und freundlich. Das man bei ausgebuchtem Hotel nicht den Platz aussuchen kann der einem gefällt, haben wir verstanden. Das man den Platzwechsel ( fest zugewiesen zum Abendessen ab Start ) bei Gastwechsel nicht durchführen wollte, habe ich angesprochen und es wurde dann doch erledigt. Ein Strand-Handtuchwechsel am Pool wäre noch eine gute Maßnahme. Man musste mit dem sandigen Zeug entweder zur Rezeption oder im eigenen Zimmer diese auf dem Boden platzieren. Beim Auschecken folgten wir dem Hinweis es auch abends bis 23h erledigen zu können, da wir morgens früh bereits los mussten und dadurch ein wenig Zeit gewinnen wollten. Obwohl 5min vor 23h an der Rezeption ging das dann nicht mehr, weil man die Kasse bereits abgerechnet hatte und keine Möglichkeit sah, uns dort noch weiter zu helfen. Morgens dauerte es dann keine 2min und die Rechnung war bezahlt, alles okay also eigentlich. Im Zimmer wurde oberflächlich immer gut gereinigt, die Minibar war jederzeit gefüllt und wenn wir etwas brauchten, so waren alle zumeist bemüht.

• Auf einem Felsen oberhalb der Bucht gelegen sind es nur wenige Meter bis zum Strand/Meer. Wir schliefen bei geöffneter Balkontür, weil wir das Meeresrauschen hören wollten. Der nahe Glockenturm der Kirche sagte einem dabei auch immer die Zeit an, was Charm hatte. Durch die nahen Gassen konnte man trotz Covid abends gut "schlüren" und Getränke o Essen zu sich nehmen. Eine schöne Abwechslung in einem ansonsten an Highlights armen Gebiet ( wenn man vom Strand u Wassersport einmal absieht ).

Man tut dem Hotel nichts Gutes, wenn man hinterher über Langeweile meckert, denn El Palacete ist ein Hotel zum Relaxen, Genießen und Ausruhen. Wer Fun & Action sucht wäre hier falsch untergebracht. Am Strand konnte man sich mit JetSki und Katamaran bewaffnen und natürlich hätte man ein Auto mieten können, um Fuerteventura zu erkunden. Das haben wir nicht gemacht und ausser dem Pool keine Freizeiteinheiten des Hotels genutzt. Der Pool ist natürlich nicht groß, aber auch das weiß man vorher und darf nicht darüber meckern. Wir haben ihn genutzt und zumeist eh nur am nahen Strand im Meer gebadet. Wie o.b. angegeben: hier darf man dem Hotel keine Vorwürfe machen, da man vorher weiß was man bekommt. 2x in der Woche wurde abends Musik angeboten und vor allem der bei Stammgästen bekannte und beliebte DJ Herbie kam gut an. Leider ist dann die Zeit bis 22:30h recht kurz, wenn man erst zur Spätschicht zum Abendessen geht...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Stefan; als erstes möchten wir Ihnen natürlich dafür danken, dass Sie das Hotel Xq El Palacete für Ihren Aufenthalt auf Fuerteventura ausgewählt haben. Es freut uns sehr zu sehen, dass Ihre Beurteilung sehr positiv ausgefallen ist. Es würde uns sehr gefallen, Sie in naher Zukunft wieder als Gast bei uns begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse, Ihr XQ El Palacete

Offizielle Hotel Homepage