Beeindruckende Außenansicht schon bei der Anreise mit der Fähre. Hotel besteht aus mehreren maximal 4-stöckigen Gebäuden. Alles wirkt sehr sauber und neu. Hauptsächlich Paare jeden Alters, wenige Familien mit Kindern.
Wir haben in der Kategorie "Boatsman's Cabin" gewoht. Klein aber sehr fein. Sehr hell eingerichtet, tolle Tapete, begehbarer Schrank, sehr sauberes Badezimmer. Alles da was man braucht. Bei einen Eckzimmer hat man einen Riesenbalkon. Kleiner Nachteil: es wird bei Buchung nicht zwischen Nichtraucher und Raucher unterschieden und wir wurden als NR das Gefühl nicht los das unser Zimmer schonmal "beraucht" wurde.
Díe Anzahl der Restaurants (11) ist ausreichend und es sollte für jeden etwas dabei sein. Sauberkeit und Hygiene entsprechen der Hotel-Kategorie. Die Qualität der Speisen ist gut. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich. Allerdings ist das Personal an manchen Tagen offensichtlich überfordert. 20 Minutem warten auf Kaffee, Tische werden nur sehr zögerlich abgeräumt, sodass Gäste teilweise im Raum stehen und nach einem Tisch suchen. Hilfreich wäre jemand mit entsprechender Erfahrung der das sehr junge Personal anleitet. Empfehlen möchten wir an dieser Stelle das Steakhouse. Nette Atmosphäre, kleinen Grüß aus der Küche u.s.w. So stellt man sich gehobene Gastronomie vor. Das italienische Restaurant ist dagen eher enttäuschent. (lange Wartezeit, keiner fragt "Ist alles OK?", noch etwas zu trinken)
Check-In lief sehr zügig und freundlich ab. Das Personal erkundigte sich ob man bei seinem Gepäck oder zum Parken des Wagens Hilfe benötigt. Das Personal grüßte egal wann und wo immer freundlich ohne das es aufgesetzt wirkte. Das Zimmer wurde ohne jeden Anlass zur Klage gereinigt. Sehr positiv möchten wir an dieser Stelle die Mitarbeiter des wirklich super-tollen Spa-Bereiches erwähnen. Egal ob Terminabstimmungen, zusätzl. Handtücher oder Bademantel gebraucht wurden, alles wurde sofort und sehr freundlich zur Verfügung gestellt.
Nach Rostock sind es ca. 20 Km, ein Ausflug dorthin lohnt sich auf jeden Fall. Vom Hotel aus nach Warnemünde fährt regelmäßig eine Fähre. Überfaht dauert 2 min. und kostet 2 Personen + Auto 4,- Euro. Die hoteleigene Barkasse (nur Passagiere) ist noch bis Ostern außer Betrieb. Ein Ausflug in das ca. 30Km entfernte Ostseebad Kühlungsborn ist ebenfalls zu empfehlen, da die Strandpromenade von Warnemünde (im Moment) nicht wirklich eine Alternative darstellt, abgesehen vom Teepott.
- Wellness
- Sport
Es gibt hier einfach nichts zu beanstanden. Diese SPA-Anlage sucht seinesgleichen. Achtung: Unbedingt rechtzeitig Anwendungen buchen da dieser Bereich zu fast 100% über Wochen ausgebucht ist.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |