Christian (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Eine Woche gebucht, Urlaubswert zwei Wochen

Unsere Anreise war am 13. 04.2008. Das Hotel gefiel auf Anhieb. Die äußere Gestaltung wurde im griechisch-römischen Stil angelegt und spiegelt sich wieder bis ins Detail im kleinsten Winkel der gesamten Anlage. Bereits der Empfang war ungwöhnlich herzlich. Die Rezeptionistin (Petra) vermittelte sofort ein Gefühl von "Heimelichkeit", wie wir das noch in keinem Urlaub erlebt haben. Der "Allroundmanager" und Barchef brachte unsere Koffer auf das Zimmer, das im ersten Stock lag. Der Gang dahin war kurz und führte über einen wunderbar mit Springbrunnen dekorierten und tollen marmorgefliesten Weg in den Hoteltrakt. Sehr angenehm war, dass wir mit den Koffern nicht an den anderen Gästen vorbei gehen mussten, die sich bereits am Pool sonnten. Der Eingangsbereich zum Hoteltrakt ist ebenfalls toll gestaltet mit Mosaiken und Marmor. Der Gang, in dem wir das Zimmer hatten, ist freundlich gestrichen, etwas dunkel vielleicht, aber sauber und im Sommer bei 40 Grad stellen wir uns vor, dass diese gedämpfte Atmosphäre besonders angenehm wirkt. Das Zimmer entspricht genau den Fotos aus den Hotelprospekten, was nicht wiedergegeben werden kann, ist die außerordentliche Sauberkeit, die wir in der ganzen Woche erlebt haben. Als wir die Tür des Balkons öffneten, hatten wir einen herllichen Blick über die gesamte Anlage. Der Wohlfühlfaktor war direkt so groß, dass wir zuerst dachten, die Anlage nur zu verlassen, wenn das nötig ist. (Das haben wir dann aber später doch nicht eingehalten), aber es war immer wieder schön, nach unseren Ausflügen und Spaziergängen in die "Oase", denn so wirkte sie auf uns, zurückzukehren. Nebenbei ist die gesamte Anlage bereits vor 17 Jahren errichtet worden, aber sie erscheint (auch nach Tagen, wenn man die meisten Ecken gesehen hat) so, als habe sie erst 3-5 Jahre bei sehr guter Pflege hinter sich. Sowohl die links angeordneten Appartements, als auch der rechts angeordnete Hoteltrakt wurden 3-stöckig errichtet, also EG, I. OG, II. OG und III. OG. Damit wirkt die Anlage überhaupt nicht aufdringlich, was aber auch an der guten gepflegten Durchgünung und der schönen Gestaltung liegt. Wir haben einen von Ögertours angebotenen Tages-Ausflug nach Alanyla mit Burgbesichtigung und Fahrt und Essen am Dime-Fluss mitgemacht. Unser Dank gilt hier besonders dem freiberuflichen Reiseleiter Herrn Demirhan, der einwandfrei deutschsprechend und mit viel Enthusiasmus alles erklärt hat. Zuhören fällt uns im allgemeinen etwas schwer, aber Herr Demirhan hat die Geschichte über die Burg und alles andere so klasse herüber gebracht, das man ihm einfach zuhören musste. Der Ausflug ist besonders für Kurzreisende sehr empfehlenswert. Mittwochs findet hinter dem 100m entfernt liegenden Timo-Hotel ein Basar statt. Wer auf Kleidung und shoppen steht, sollte möglichst wenig mitnehmen und alles dort kaufen. Gute bis sehr gute Qualität zu supergünstigen Preisen. Leider wußten wir das vorher nicht, so dass unser "Rückreisepensum" auf bescheidene 7 Kilo zusätzlich beschränkt war. Das Hotel ist nur für deutschsprachige Gäste buchbar, also wer schon einmal schlechte Erfahrungen mit den "Urlaubsgewohnheiten" anderer Landsleute gemacht hat, kann sicher sein, dass sich hier nur Deutsche daneben benehmen werden. Allerdings haben wir die Erfahrung gemacht, dass die Gäste (generationenübergreifend) so zufrieden sind, dass alleine das Hotel und das alles was dazugehört Gesprächsstoff Nummer 1 ist und niemand diese Idylle stören wird. Jedenfalls haben wir noch niemals vorher so schnell ungezwungenen Kontakt zu fast allen anwesenden Gästen gehabt. Allerdings waren wir so früh dort, dass auch erst etwa 30 Gäste da waren, am Ende unseres Urlaubs waren dann schon etwa 70 Gäste dort und da ist der Kontakt dann auch zu neu angereisten weniger geworden. Am Abreisetag durften wir (Hurra) bis 15. 00 Uhr auf dem Zimmer bleiben und auch noch eine Mittagsmahlzeit einnehmen. Wir wurden dann um 15. 15 Uhr abgeholt und zum Flughafen gebracht. Der Abschied ist uns ganz schön schwer gefallen. Herzliche Umarmung mit Petra von der Rezeption und dem Frisör waren ein absolutes Muss. Wer Gelegenheit hat, sich die Fluggesellschaft auszusuchen, sollte auf jeden Fall "Blue Wings" wählen. Pünktlichkeit, Service und Beinfreiheit auf allen Plätzen sind 1a. Ich bin 1. 87m groß und konnte sogar meine Beine überschlagen oder ohne große Verrenkungen fast ganz ausstrecken. Auf dem Rückweg gabs zum reichlichen Essen sogar noch ein "Zusatzbrötchen". Also das ist die Fluggesellschaft der Zukunft. Davon können sich die meisten Chartergesellschaften, selbst namhafte, eine Scheibe abschneiden. Da machte es auch gar nichts, dass die in jeder Kopfstütze des Vodersitzes montierten TFT-Monitore nur ein Bild aber keinen Ton ablieferten. (Testphase) Vielen Dank-Öger-Tours, da habt ihr was tolles angeboten!!

• Die Möblierung der Zimmer ist freundlich, etwas dunkel, aber erstklassig stilmäßig, mit Fernseher (mehrere deutschprachige Sender), einer Klimaanlage, einer Minibar, die ständig aufgefüllt wird, einem Föhn im Badezimmer, Balkon, und wenn gewollt einem Minisafe für 10 EUR Wochenmiete, sehr preiswert, denn wir zahlen meist 15 EUR in der Woche. Die Dusche ist mit einer Ganzglas Duschtür von Hüppe abgeschirmt. Alles in erstklassigem Zustand.

• Das Hauptrestaurant ist in Poolnähe und wunderschön im griechisch-römischen Stil errichtet. Oben auf steht eine Pferdeparade, die in der Nacht angeleuchtet wird. Eine echte Augenweide. Das Essen kann im Restaurant oder am Pool oder auch am Strand (separater Essensbereich) eingenommen werden. Entweder in der Sonne oder unter schattenspendenden Bäumen. Die Quantität der Speisen ist nicht so groß, aber die Qualität hervorragend. Als Beilagen gab es Reis, Spaghettis, Pommes, als Hauptgericht Fleisch, meístens Sraten oder auch Spiesse und Fisch. Alles war äußerst schmackhaft. Also mehr, als das, was angeboten wurde, brauchten wir nicht und den anderen Gästen ging es ebenso. Schön wäre noch gewesen, wenn Eis mit angeboten worde wäre, aber dafür waren wir zu früh angekommen. Eis gibt es erst ab Mai. Trinkgelder gibt man am besten dem Personal direkt und zwischendurch, die Freude ist groß und der Service nimmt dann noch mal zu, ohne dass andere Gäste darunter leiden.

• Beschwerden hatten wir keine, daher können wir hierzu gar nichts sagen. Das Personal sprach gut deutsch. Also überhaupt kein Problem. Die Rezeptionistin ist deutsche, also wenn es mal gehakt hätte, wäre auch hier alles gut zu klären gewesen. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war beim gesamten Personal an der Tagesordnung. Wo gibt es schon AI mit freundlicher Bedienung am Pool? Hier! In der ersten Etage war übrigens eine gepflegte WC-Anlage vorhanden, wer also zwischendurch mal austreten musste, brauchte dafür nicht aufs Zimmer und für`s Umkleiden gab es sowohl am Strand als auch am Pool gleich mehrere Möglichkeiten saubere Kabinen aufzusuchen. Da merkt man gleich, dass der Erbauer des Hotels Architekt ist. Er hat wirklich an alles gedacht und man merkt, dass er ständig in der Anlage präsent ist und unaufdringlich ein Auge auf alles wirft. Ohne ihn würde vielleicht nicht alles so reibungslos laufen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und die Handtücher oder Bettlaken liebevoll dekoriert. Einzig die "Yetkinsche Hausmücke" war etwas störend, die haben wir erst am letzte Tag erwischt, nachdem sie mehrere male gestochen und uns in der Nacht ein wenig den Nerv geraubt hat. Interessant war auch die Bidetfunktion der Toilette, am inneren Rand hinten ist ein Ventil angebracht und bei der ersten unvorsichtigen Betätigung des Absperrhahns gab es eine Volldusche. Na ja, so ist das eben, wenn man an allem herumfummeln muss.

• Das Hotel liegt zwar an einer 4-spurigen Straße, aber soweit zurück und durch den vorderen Empfang, sowie die längs angeordnete Bauweise geschützt, dass der Verkehr in keiner Weise stört. Außerdem muss man wissen, dass alle Hotels in direkter Straßenlage angeordnet sind. Der Strand ist durch einen hoteleigenen Tunnel erreichbar, wobei der "Tunnel" ein Meisterwerk an Schönheit und Sauberkeit ist. Der Tunnel ist schön beleuchtet und mit Spiegeln und Moaiken ausgekleidet. Als wir das erste mal hineingingen, sind wir etwa in der Mitte sprachos stehen geblieben, weil wir uns unter einer Unterführung, die ja eigentlich nur dem Zweck des durchquerens dient, nicht so etwas schönes vorgestellt haben.

• Gut

Für die Kinder gibt es einen kleinen Pool am Restaurant oder im Strandpark einen Pool mit einer kleinen Rustche. Der Pool am Restaurant ist durch Palmen so abgeschirmt, dass die Kleinen nicht der prallen Sonne ausgesetzt sind. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos und in ausreichender Zahl vorhanden. Alle Auflagen werden abends abgeräumt und eingelagert. Im Hotelbereich gibt es einen Minimarkt, einen (superklasse) und freundlichen Juwelier und einen erstklassigen Frisör, der nicht nur 1a schneidet (unbedingt hingehen!!) sondern auch nass rasiert und eine prima Maniküre/Nagelpflege. Und dass alles zu einem unschlagbarem Niedrigpreis.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Christian