Sigrid (61-65)
Alleinreisend • November 2022 • 1 Woche • Strand
Hier kann man die Seele baumeln lassen!

Gut

Das Hotel und die Anlage sind wunderschön! Ich hatte einen sehr schönen erholsamen Urlaub hier. Genau und besser noch als ich's mir vorgestellt habe. Der Garten mit seinen Palmen und Springbrunnen und liebevoll aufgestellten römischen Statuen und anderen Figuren versetzt einen in die Zeit der alten Römer. Im Schlafzimmer fühlt man sich wie eine Prinzessin!

• Liebevoll eingerichtete Zimmer im römisch-osmanischen Stil.( Habe sowas noch nirgendwo gesehen außer vielleicht im Schloss von Versailles) Es ist alles sehr sauber und das freundliche Reinigungspersonal gibt sich große Mühe! In meinem Zimmer war ein Doppelbett, eine gepolsterte Sitzbank, ein Fernseher, ein Schreibtisch mit Spiegel, ein kleiner Balkon, Kühlschrank mit Getränken,Wandschrank und Wasserkocher samt Tassen und Pulverkaffee. Was will man mehr?! Die Betten sind bequem, Kopfkissen eher nicht. Für mich zu hoch und hart(habe ohne auch gut geschlafen)

• Gut
  • Es gab jeden Tag reichlich Auswahl an leckerem Essen. Für jeden was dabei. Viele verschiedene Salate, meist 2-3 Fleisch oder Fisch Menüs. Frisches Gemüse, Obst, Kuchen, mehrere Brot oder Brötchensorten, Aufschnitt ,Marmelade Haferflocken ua Nette Atmosphäre,man konnte draußen oder drinnen sitzen.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilft,wo es kann. Die meisten sprechen deutsch.

• Naja, das ist ein Nachteil: Das Hotel liegt über 100 km vom Flughafen in Antalya entfernt.(2 Autostunden) Ich würde es aber wieder tun.Es ist es wert! Alanya ist 12 km entfernt. Das ist einen Ausflug wert. Man kann auch eine Kombitour buchen und dort shoppen gehen,eine Bootstour machen, sich eine Tropfsteinhöhle ansehen und einen Ausblick über Alanya,das am Kaukasus Gebirge liegt, genießen. Oder man legt sich einfach in den tollen Strandgarten. Wer ganz in der Nähe shoppen will, kann das auch im Hotel tun. Es gibt einen kleinen Shop mit Textilien und Souvenirs ua. Auch ein Friseur ist da und bei Bedarf ein Doktor . Mittwochs gibt's einen großen Bazar um die Ecke und die Ortschaft Incekum ist fußläufig in ca 10 Minuten zu erreichen. Im Hotelgarten kann man sich fotografieren lassen( mit Captain Sparrow und seinem zahmen Papagei,wenn man will) Der Mann mit dem Kamel, der am Strand rumläuft,ist allerdings ein Filou. Man sollte den Preis für Reiten und evtl Fotos,die er mit Handy machen will ,unbedingt vorher festmachen!!

Naja, tagsüber wurde Dart und Boccia angeboten. Man kann (muss man aber einen Partner dazu haben) draußen Schach spielen,Tischtennis oder am Strand Beachball. Man kann gut im Meer baden.Es ist oft Wellengang, darum hat es mir viel Spaß gemacht, mich mit dickem Schwimmring auf dem Wasser treiben zu lassen . Abends findet für Kinder eine Minidisco statt von 20 Uhr30 bis 21 Uhr draußen auf der Tanzfläche der Strandbar. Danach ist für Erwachsene 1-2 Stunden Programm( Filmmusik raten, Bingo, Wahl der Miss Yetkin, oä) wirklich nett und lustig bei guter Musik! Allerdings nichts für Leute,die immer Action brauchen, eher für Erholungssuchende! Fitness und Wellness gibt's hier nicht. Wer möchte kann sich im Strandgarten massieren lassen . Es gibt einen kleinen Spielplatz mit Kinderpool im Strandgarten. Der Erwachsenenpool ist vor dem Restauranthotel umgeben von Liegestühlen. Sieht schön aus, habe aber nur selten jemanden dort baden gesehen. Vielleicht fühlt man sich dort zu sehr beobachtet. Mir würde es wahrscheinlich so gegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend