Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Hotel für Katzenfans

Wie schon von anderen Gästen beschrieben, ist es eine sehr schöne Hotelanlage, die das Hobby des Besitzers (Altrömische Geschichte) überall widerspiegelt. Stauen, Reliefe, Mosaike u. Säulen überall wohin man schaut. Durch großzügige Begrünung fühlt man sich wie in einer Oase. Die Doppelzimmer befinden sich in einem 2 stöckigen Gebäude mit Fahrstuhl, und die großzügigen Apartments (Wohn/Esszimmer, Flur, Küche, Bad u. 2 Schlafzimmer) in einem 3 stöckigen Gebäude. Die Apartments sind nur über Treppenaufgänge erreichbar. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, bekamen aber ein Apartment. Das Apartment lag im 3. Stock (54 Stufen), was uns aber bei der Superausstattung und Aussicht nicht gestört hat. Im Nachhinein waren wir froh, denn die Duschen konnten auch als solche bezeichnet werden. Was man bei unseren Freunden im Doppelzimmer nicht behaupten konnte. Aus der Dusche kam die ganze Woche beim Warmwasser nur ein Rinnsal. Fazit: Wenn man die Katzenplage in den Griff bekommt, das Essen etwas abwechselungsreicher (auch wenn Saisonschluss ist) wird, würde ich das Hotel vielleicht noch mal buchen. Auch wenn wir immer noch auf ein Wort des Bedauerns vom Direktor wegen des Einbruchs warten.

• Gut
  • Das absolute Plus des Hotels: Apartments für Familien mit Kindern sicher Spitze. Die Zimmer waren sauber, Handtuchwechsel auf Verlangen täglich. In noch keinem Hotel bekamen wir die neuen Handtücher so liebevoll (als Fächer mit Blüten gelegt).

• Die gastronomischen Einrichtungen sind für die Größe des Hotels ausreichend. Auch wenn wir in anderen 4 Sterne Anlagen schon andere Büfett gesehen haben. Enttäuschend ein minimales Obstangebot, und die Hauptgerichte erschöpften sich in der Auswahl von fast jeden Tag Gulasch, Lasagne u. Aufläufen. Aber das lag wohl an der Resteverwertung wegen Saisonschluß. Einziger Lichtblick: die immer freundliche Fladenbäckerin im Strandgarten, die jeden Tag leckere Fladen in 3 Varianten zauberte.

• Das Personal ist überwiegend freundlich und nett. Die Verständigung ist gut, die meisten Angestellten sprechen deutsch. Leider gibt es auch hier ein Negativ. Bei unseren Freunden wurde am 4. Tag während wir am Strand waren, im ebenerdigen Zimmer eingebrochen. Das kann in jedem Land und Hotel der Welt passieren. Laut Aussage der Rezeption ist es im Yetkin noch nicht vorgekommen (die Anlage ist abgeriegelt, und wird auch von angestellten Sicherheitspersonal überwacht). Das aber der „große Chef und Eigentümer“ bei der Besichtigung des Zimmers, bzw. später nicht ein Wort der Entschuldigung und des Bedauerns von sich gibt fanden wir schon recht stark!! Auch das das Essen in seiner Gesamtheit u. Vielfalt die letzten Tage immer schlechter wurde (Resteverbrauch ?), ist nicht einzusehen. Auch wenn das Hotel am 07.11.2004 geschlossen wurde, haben wir doch das gleiche zahlen müssen, wie alle anderen Gäste vorher auch. Aber das Beste war, das man auf der Terrasse und im Speisesaal beim Essen, immer von mind. 15 Katzen zwischen den Beinen um Essen angebettelt wurde. Es ist eben nicht jeder Gast ein Katzenfreund!! Deshalb auch hier nur 3 Sonnen.

• Leider ist der Transfer von Antalya mit knapp 2 h recht lang. Die Anlage geht direkt bis an den Strand, wird aber in der Mitte durch die 4spurige Hauptverkehrsstrasse getrennt. Man geht also an den Strand und Liegewiesen/Garten durch einen Tunnel, der allerdings seinesgleichen sucht. Spiegel, Mosaike und Beleuchtung nur vom Feinsten. Direkt am Strand eine Bar, mit zahlreichen Sitzgruppen, Freiluftschachspiel, Bogen-und Luftgewehrschiessen und Poolbillard. Der Strand ist mit Kiesel durchsetzt, wird aber in der hoteleigenen Zone jeden Morgen geharkt u. gesäubert. Wir hatten jederzeit eine Liege am Strand, auch noch um 11.00 Uhr vormittags. Wie es aussieht wenn das Hotel voll belegt ist, kann ich nicht beurteilen, da wir in der letzten Woche der Saison da waren. Der nächste Ort Konakli (500 m) ist mit einem Abendspaziergang gut zu erreichen. Nach Alanya (13 km) kommt man gut mit dem Dolmus (pro Kopf 1€). Leider können wir nur 3,5 Sonnen vergeben, da der Straßenlärm Tag und Nacht doch recht laut in den vorderen Apartments u. Doppelzimmern ist.

Die Sportangebote bewegen sich im Rahmen. Beachvolleyball, Luftgewehr- u. Bogenschiessen, Boccia. Außerdem liegen am Strand Paddel- und Tretboote zur freien Benutzung. Die Animation ist nicht aufdringlich, und das fanden wir gut. Swimmingpools (großer Hauptpool, 2 Kinderpools) sind ausreichen vorhanden. Auch wurden die beiden Kinderspielplätze rege genutzt.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Wolfgang