Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Petra (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel für älteres Publikum

Nettes und supersauberes relativ kleines Hotel mit Zimmern/Appartments und einem älteren rein deutschen Publikum. Aufgrund des "schlechten" Strandes nicht besonders gut für Kinder geeignet. Mein persönliches und rein subjektives Fazit: Ich kann leider nicht nachvollziehen wie dieses zwar nette und supersaubere überschaubare Hotel zu einem der 99 bestbewertetsten Hotels bei Holidaycheck in 2007 und 2008 zählen kann. Nur aus diesem Grund hatten wir das Hotel Yetkin für unsere kurzfristig eingeschobenen 9 Tage Urlaub gewählt. Wir wurden leider enttäuscht, weil wir Strand- und Meerliebhaber sind und gerne dort unsere Zeit verbringen (halt Badeurlaub). Besucht wird dieses Hotel hauptsächlich von älteren (50+) Stammgästen, die den Service schätzen. Ein sportlich aktiver Urlaub mit vielseitigem Essensangebot ist hier leider nicht möglich. Uns haben die 9 Tage völlig ausgereicht.

• Das Hotel ist an Sauberkeit wirklich nicht zu übertreffen. Über die Gestaltung kann man sicherlich streiten, da die Anlage sehr klein ist und mit einer Unmenge römischer Figuren, Riesenpinguienen als Dusche, Pferdekutschen im Westernstil etc. absolut vollgestopft ist. Die Zimmer sind für den heutigen Standard extrem klein, wobei der Eindruck durch das verwendete dunkle Holz noch unterstützt wird. Auch der Balkon ist sehr klein und zum längeren Sitzen nicht wirklich geeignet.

• Die Anzahl und Qualität der Vorspeisen war sehr gut - allein bei den Hauptgerichten war die Quantität überschaubar. Es war aber immer etwas zu finden (zwei Fleischsorten, ein Fischgericht und ein paar Beilagen). Die Nachspeisen bestanden hauptsächlich aus sehr süßem Kuchen, Schokopudding und vier Eissorten. Das angebotene Obst war leider sehr sehr übersichtlich. Es gab geviertelte Orangen und Wassermelone (mittags auch geschnittene Äpfel). Nach einem Vorschlag aus dem Gästebereich gab es ein paar Tage auch Kirschen. Leider wurde hier nicht oft genug nachgelegt, sodass man schon mal um Auffüllung bitten mußte. Das Früstück enthielt alles was erforderlich war: Von allen Eivariationen (gekocht, gebraten, gerührt etc.) über Crepes, Müsli, Dörrobst, Joghurts, kleingeschnittenes Obst bis hin zu frischen Brötchen und sehr gutem frischen Brot. Den Kaffee oder Kakao gibt es aus dem Automaten.

• Sehr aufmerksame freundliche Mitarbeiter, die deutsch verstehen. Deutschsprachige zuvorkommende Rezeption. Ein eingespieltes zügig arbeitendes Team, welches versucht den Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen. Service wird hier eindeutig groß geschrieben.

• Durch die 6-spurige Hauptverkehrsstraße vom groben Kies-Strand getrennt, liegt diese überschaubare Hotelanlage von der aus man die üblichen Einkaufsmöglichkeiten (Konakli-Zentrum) in 10 min. fußläufig erreicht. Bis nach Alanya mit Ausgehmöglichkeiten für den Abend, Hafen, Sehenswürdigkeiten etc. ca. 20 min. mit dem Dolmusch (je nachdem wie oft angehalten werden muss um Gäste ein- und aussteigen zu lassen). 1, 50 € pro Strecke und Person kann in Euro im Bus bezahlt werden (es gibt auch Euro zurück). Bushaltestelle gegenüber dem Hotel. Leider muss ich hier noch auf den Strand zu sprechen kommen: Dieser ist extrem steinig und nicht ohne Badeschuhe zu benutzen. Nur im oberen Liegenbereich ist der Strand sandig. Strandspaziergänge sind auch mit Schuhen nur sehr bedingt möglich. Der "Eingang" ins Meer ist ebenfalls sehr steinig, teilweise mit Felsplatten durchsetzt und sofort stark abfallend. Für Kinder nicht geeignet.

• Schlecht

Keine Frage: Hier kommt es wirklich sehr auf den individuellen Geschmack an. Es gab einen Animateur (Abbi) und eine deutsche sehr junge Unterstützung (ca. 20 Jahre) die leider überhaupt keine Ahnung von "Animation" hatte und leicht gelangweilt wirkte. Das Angebot ging über Luftgewehrschießen über Boggia bis Strandvolleyball wobei sich leider etliche Gäste verletzten (sehr große Steine im aufgeschütteten Sand)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2009