Martin (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem tollen Hotel!

Gut

Ruhig gelegenes (etwas außerhalb des Ortkerns) familiär geführtes Hotel in Konakli. Hotelgröße würden wir als klein bis mittel bezeichnen, da an der türkischen Riviera auch viele große Anlagen zu finden sind. Der Hotelbesitzer ist stets präsent und interessiert am Wohl der Gäste. Anlage ist sehr liebevoll bi ins kleinste Detail stimmig gestaltet und SEHR gepflegt! Sauberkeit wird hier groß geschrieben, sowohl im Zimmer als auch in der Anlage. Gästestruktur war gemischt, viele ältere Stammkunden, aber auch junge Familien mit Kindern, sowie Pärchen. Hotel ist eindeutig für deutsche Gäste ausgerichtet, im Gegensatz zu den größeren umliegenden Hotels. Zu unserem Zeitpunkt gab es ausschliesslich deutsche Gäste. Ein kleiner Tipp falls man mal einen Arzt braucht. Das Hotel verfügt über eine Art Arztzimmer, bei Bedarf wird ein Arzt aus der benachbarten Privatklinik gerufen. Die Klinik befindet sich aber max. 500m vom Hotel entfernt. Bei Bedarf würde ich wenn noch möglich immer selbst dahin laufen, die Anfahrt des Arztes ins Hotel ist nämlich nicht günstig. Wir mussten leider einmal den Arzt in Anspruch nehmen, sind aber auch direkt selbst hingegangen, habe nachher erfahren, dass wir uns damit die Anfahrtskosten erpart haben und waren ganz froh, der Arzt war ja auch so schon nicht gerade günstig. :) Dort war man sehr freundlich und uns wurde gut geholfen. Im Großen ganzen ein tolles Hotel, in dem wir wunderbare 14 Tage verbringen durften. Vielen Dank nchmals an das gesamte Hotelpersonal, die mit unermütlichen Einsatz und Freundlichleit uns diese schöne Zeit ermöglichten! Wir kommen sicherlich irgendwann mal wieder!

• Es gibt einen Gebäudeteil mit größeren Appartments (belegung ab 3-5 Personen) und den Gebäudeteil mit den Hotelzimmern in dem wir auch untergebracht waren. Die Zimmer sind sehr liebevoll und zum gesamten Stil des Hotels stimmig gestaltet. Wer viel Gold mag ist hier sehr gut aufgehoben ;) Die Zimergröße war nicht allzu groß, aber unserer meinung nach völlig ausreichend. Es gibt einen keinen Balkon mit Tischchen und 2 Stühlen. Innen steht ein Flachbildschim zu Verfügung mit etlichen deutschen Sendern. Der Zimmerkühlschrank wurde täglich durch die Reinigungsfrau mit neuen Getränken aufgefüllt. Ein Wasserkocher, 2 Tassen, Gläser und Tee/Kaffepulver waren auch vorhanden. Alles in allem wurde sehr gründlich gereinigt! Wir fühlten uns seht wohl in diesem Zimmer. Dadurch, dass nur die Balkontür als einiziges Fenster vorhanden ist, sind die Zimmer nicht gerade Lichtdurchflutet. Im Bad gab es keinerlich Schimmel oder Stockflecken, selbst an der Dusche nicht, wo man es in vielen Hotels vorfindet. Ein Safe im Schrank war gegen Gebühr von 10€/Woche buchbar, was wir natürlich auch in anspruch genommen haben. Generell aber hatten wir nicht das Gefühl das wir diesen unbedingt gebraucht hätten, da wir ein gutes Gefühl hatten das nichts weg kommt in diesem Hotel.

• Gut
  • Speisesaal liegt direkt am Pool und ist abends toll beleuchtet, tolles Ambiente da man auch draussen speisen kann. Frühstück: reichlich und alles da was man braucht, auf Wunsch wird einem das Frühstücksei in jeder Variation zubereitet (Omelett, Spiegel, Rühr etc), Frischobst stets verfügbar und auch wer es herzhaft mag wird mit Wurst, Kartoffelecken und Baked Beans zufrieden sein Mittagsbüffet: ohne Kleiderordnung konnte man das Mittagessen an der Strandbar einnehmen, aber wohl auch im großen Speisesaal (wovon wir nicht bebracht gemacht haben) Angebot war stets reichhaltig, mir ist aufgefallen, dass es sich teils um Speisen vom Vorabend handelte. Ich werte dies aber positiv und als Können der Köche, dass sie die sicherlich enormen Reste vom Abendbüffet wiederverwertet haben und daraus z.B. gemüse oder Fleischpfannen gezaubert haben. Dazu gab es standardmäßig frisches Fladenbrot, Pizza, Burger und ein Salatbüffet. Als Mittagssnack alles völlig okay und ausreichend. Kaffee/ Nachmittagssnack: Nachmittags gab es nur im großen Speisesaal Gebäck, Kuchen und immer frische Waffeln. 'Im Strandbereich gab es durchgängig eine nette Frau die auf heissem Stein frisches Fladenbrot nach Wunsch mit Käse oder pur zubereitete. Abendbuffet: Unser Meinung nach war das Abendbuffet immer reichlich ausgestattet mit verschiedenen Fleischvariationen, Nudeln, Reis, Pommes Frites, div. Blätterteigzubereitungen, Salaten etc. Draussen vor dem Saal, ähnlich wie beim Frühstpck, befanden sich die Speisen die frisch zubereitet wurden (gegrilltes Fleisch/ Fisch, Kebab, Frittiertes gemüse usw., was jeden Abend variierte) Generell fanden wir das das Essen eher auf den deutschen Geschmack ausgerichtet war. Stets gut gewürzt (besonders die Suppen waren sehr lecker) aber leider wenig Landestypisches. Es gab aber auch zwischendurch Themenabende (als wir da watren 2x türkischer Abend und 1x mexikanischer Abend) Beim türkischen Abend fand man dann auch mehr Landestypisches wie Lammkebab zum Beispiel.

• Gut
  • Freundlich war das gesamte Personal zu jeder Zeit, versteht und spricht größtenteils deutsch. Wir sind zwar ohne Kinder gereist, mir ist aber aufgefallen, dass ALLE unheimlich kinderfreundlich dort waren. Die Kellner haben stets mit den Kindern gescherzt und Späße gemacht. Kinderbetreuung: Die Kinder wirkten dort stets beschäftigt, ich empfand die Kinderbetreuung jedoch als nicht gut. Wie erwähnt reisten wir ohne Kinder, nichts desto trotz war das Angebot sehr begrenzt. Leider werden die Möglichkeiten die diese Anlage bietet gar nicht für die Kinderbetreuung genutzt. Mit wenig Material könnte man viele tolle Angebote dort für Kinder veranstalten, ohne dass es dem Hotel Kosten verursachen würde. Während unserer Zeit dort fand die Kinderbetreuung ausschliesslich im Bereich der Strandbar statt. Dort konnten die Kinder dann Sandbilder erstellen oder Kissenbezüge bemalen (gegen Gebühr von 5 bzw. 8 Euro wohlgemerkt). Dies entspricht aus meiner Sicht nicht dem Bedürfnis und dem Naturell von Kindern die sich bewegen und was erleben wollen! Ich fand es schade, dass ein Hotel dass Kinderbetreuung anbietet die Eltern am Ende zur Kase bittet.Gerade Familien mit mehreren Kindern können sich das nur einmal leisten. Die abendliche Kinderdisco war ein festes Ritual und gut besucht. Die Kinder waren ein (nett ausgedrückt:) "dankbares Publikum" und leicht zu begeistern. Zusatzleistungen: Das Hotel bietet die Möglichkeit zur Massage (war super und günstig- 15 Euro für 30 Minuten: med.Massage) außerdem gibt es einen Friseur und Fotografen der tolle Bilder macht ( auch preislich okay- 4 Euro pro Bild) Beschwerdemangement: Wir haben direkt am ersten Tag das Zimmer wechseln wollen, da wir nachts angereist waren und erst morgens feststellten, dass wir ein ungünstig gelegenes Zimmer hatten. Unser Balkon lag direkt hinter der Poolbar und war somit etwas dunkel. Ein Wechsel war gar kein Problem, sehr freundlich und nett wurde uns Hilfe beim Umzug angeboten, und unser "luxus-problemchen" gelöst.

• Gut
  • Liegt zwar direkt an einer großen Straße, diese hört man kaum, da die Anlage nach hinten ausgerichtet ist und einen in sich geschlossenen Bereich bildet. Den Strand erreicht man durch einen hoteleigenen kleinen Tunnel, dieser ist sehr toll gestaltet und sehr sehenswert. Auch am Strand hört man die Straße nicht. Auch der Strandbereich ist parkähnlich begrünt und stet nur Hotelgästen zur Verfügung.Dort findet man auch einen kleinen Kinderpool sowie diverse Unterhaltungsmöglichkeiten (Poolbillard, Dart, etc) Der Strand ist steinig, kein reiner Sandstrand, aber im Hotelbereich sehr gepflegt und sauber. Ein Strandspaziergang ist etwas beschwerlich, da der Naturstrand von Konakli insgesamt sehr steinig und teils uneben ist. Außerhalb des hoteleigenen Strandes findet man leider viele vermüllte Abschnitte. Wir haben bei einem Strandspaziergang festgestellt dass so eingige Anlagen in Konakli weitaus weniger Wert auf Sauberkeit am Strand legen. Die Anlage ist circa 10 Gehminuten vom Ortskern Konakli entfernt, diese kann man aber locker bewältigen. Wir fanden es sehr angenehm nicht direkt im Ortskern zu wohnen, der zwar auch sehenswert ist jedoch auch dementsprechend belebt. Für Ausflüge kann man direkt vor dem Hotel in einen Dolmus steigen, bis nach Alanya fährt man dann etwa 20-25 Minuten für 1,50Euro!

Zum Pool könen wir nichts sagen, da wir ausschließlich am Strand gelegen haben. Der Animateur bietet über den Tag stets ein gleiches Animationsprogramm mit Beachvolleyball, Dart, Boccia und Luftgwehrschießen an. Das Hotel stellt zudem zwei Kanus bereit, die man zur freien Verfügung am Strand bzw. auf dem Meer benutzen darf. Diese waren sehr beliebt und auch eine schöne Abwechslung zum Liegen und Schwimen und Essen am Strand :) Wir nutzten dieses Angebot auch sehr gerne und fanden die Idee solches und anderes Schwimmmaterial (Luftmatratzen und Poolnudeln) bereit zu stellen sehr toll. Liegen, Liegematten und Sonnenschirme waren in gutem Zustand. Die Liegematten und Schirme wurden einem bis zum gewünschten Liegestuhl durch einen netten, für den Strand verantwortlichen Hotelmitarbeiter getragen und aufgebaut. Dieser fungierte auch als Rettungsschwimmer und Aufpasser, dass keine fremden Menschen das Hotelgelände betraten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Martin

Sehr geehrter Herr Martin, Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen Mit freundlichen grüssen; Das Hotel Yetkin Team. Mail: yetkin@yetkinhotels.com Web: www.yetkinhotels.com