Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt und stellt architektonisch wirklich etwas Besonderes dar. Hier kann man sich wirklich wohlfühlen. Die Bettenzahl ist sehr angenehm und familiär orientiert. Schade fanden wir, dass der Safe nicht in AI enthalten war und pro Woche mit 10 € bezahlt werden musste. Auch war es nicht schön, dass man den Frühstücks O-Saft (frisch gepresst) extra bezahlen musste und die Frühstücks-AI Getränke von keiner besonders guten Qualität waren (Zuckerbrühe pur, da blieb dann nur noch Wasser). Es gibt aber sehr nette Gesten in Form eines speziellen Fischessens und persönlicher Souvenirs, die man bei Auscheck erhält. Tipps an das Yetkin-Team: Das Hotel ist absolut weiterzuempfehlen, es wäre aber schön, wenn der eine oder andere Cocktail in AI enthalten wäre und der Tischwein auch Flaschenweise gereicht würde. Der Handtuchwechsel könnte auf freiwilliger Basis erfolgen, wie in anderen Hotels auch, grundsätzlich alle drei Tage ist zu wenig. Ein "Übergangszimmer" für die Abreisenden, um sich nochmals zu duschen und frisch zu machen wäre ein absolutes Muss, wenn man schon das Zimmer räumen muss.
Wir hatten ein Doppelzimmer im ersten Stock mit Blick zum Spielplatz und in Richtung Pool. Das Zimmer war ausreichend groß und hatte eine gut funktionierende Klimaanlage. Leider war aber hier das versprochene W-LAN ein Ärgernis, da man mitunter akrobatische Übungen übers Balkongeländer veranstalten musste, um Empfang zu haben. So haben wir diese Aktivität meistens in die Poolbar verlegt, aber auch hier musste man immer wieder darum bitten, die Router neu zu starten, da nicht immer Empfang war. Sehr lobenswert ist, dass die Minibar täglich aufgefüllt wird und man sich auch selbst auf dem Zimmer Instantkaffee kochen kann. (Wasserkocher)
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. An der Poolbar konnte alternativ gegessen werden. Das Essen schmeckte in der Regel gut, aber die Highlights kamen leider nur 2-3 Mal vor. Das Salatbüffet war sehr reichhaltig, die Auswahl der warmen Speisen eher übersichtlich und diese kamen einem nach 3 Tagen eintönig vor. Das beste Essen fand man meistens draussen vor dem Restaurant (abends), wo frisch in Öl herausgebacken wurde und der Kebap serviert wurde. Sehr gut waren die Fischgerichte. Das Frühstück war eintönig, aber qualitativ ordentlich.
wie überall sonst auch ist hier ein breites Spektrum. Aber die Meisten, und ganz besonders Ahmed an der Poolbar, machen einen guten Job. Andere dagegen vermitteln den Eindruck, dass Trinkgeld immer angebracht wäre oder behandeln einfach Bestellungen von Frauen anders als die der Männer. Eine witzige Idee ist das Fladenbrot am Strand, die "Bäckerinnen" vermittelten aber leider meistens einen eher unfreundlichen Eindruck und waren bei der Herausgabe des Fladenbrots eher zurückhaltend bis geizig :o(. Die Zimmerreinigung war ordentlich, aber nicht tiptop. Die Jubelorgien in anderen Bewertungen könnte man für Einzelne gelten lassen, aber nicht in der Gesamtheit.
Das Hotel selbst ist echt eine Perle, aber, wie schon oft gelesen, ist die Lage direkt an der Küstenautobahn nicht sehr angenehm. Dafür kann aber das Hotel nichts. Auch gibt Konakli selbst nicht viel her, aber das einfach mit dem Dolmusch (kleiner City-Bus) zu erreichende Alanya macht das wieder wett. Der Strand ist durch den vielfach beschriebenen Tunnel, der wirklich sehr schön gestaltet ist, gut zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen Antalya schlägt mit ca. 2 Stunden zu Buche. Vom Strand selbst waren wir enttäuscht, da während unseres Aufenthalts das Wasser sehr oft mit Müll verunreinigt war und der steinige Kiesstrand den Gang ins Wasser rein und heraus erschwerte. Ein absolutes Highlight: wir waren jeden Tag mit Meeresschildköten schwimmen :o). Shopping ist nicht unser Hobby, der Bazar in Konakli ist halt wie jeder andere auch, jeder versucht Dich zu übervorteilen :o(
unaufdringliche Animation ist voll o.k. Der Pool ist sehr schön, aber in der Ferienzeit leider manchmal mit Luftmatrazen überbevölkert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Brigitte & Bertram |